Старые книги

Девочки, куда можно деть старые книги, кроме как на помойку или в макулатуру? При всей моей любви к чтению, книги занимают очень много места, да и 99% из них перечитываться точно уже никогда и никем не будут. Если мысленно рассортировать их, то из трех шкафов, забитых в два ряда (и громоздких, советских!), останется всего полка реально нужных книг -- редкая серия энциклопедий, пособия по собаководству и серия ХорКух. Остальное ни к чему, пылится годами и раздражает. Выбросить рука не поднимается, когда-то старшее поколения собирали эти книги по крупице.
В районную библиотеку звонила, там не нужно. Звонить в другие библиотеки бессмысленно -- я пока без машины, а на своем горбу тащить все это куда-то глупо.
Город Санкт-Петербург, если что. Вдруг кому-то нужен Достоевский, Пушкин или Майн Рид --приезжайте, отдам вместе со шкафом ха-ха



Комментарии

Может, в детский дом? Или там только совсем серьезная литература?

в основном классика, Пушкин-Толстой и прочие Достоевские, ну и более современные, вроде Стругацких. детский дом хорошая идея, как раз рядом есть, позвоню туда. Спасибо!)

в районную библиотеку, в букинистический, букинистам-развальщикам...

В библиотеке не нуждаются... А букинистам я бы с радостью отдала вместе со шкафами, только где их найти, букинистов этих?

по объявлениям - они еще и вывезут улыбка

Мы в подъезд выносим. У нас там целая библиотека и всегда можно разжиться новеньким.

Если я свою библиотеку вынесу в подъезд, то подъезд вынесет меня. Вперед ногами ха-ха ха-ха

вближайшую школу предложите.

Риночка, ближайшая школа -- это моя бывшая. Если я там появлюсь, то меня тоже того... вместе с книгами ха-ха

Попробуйте дать объявление в газету бесплатных объявлений или по знакомым поспрашивать - может, кому и пригодятся книжки. Или в комиссионный магазин обратитесь, во многих принимают литературу на реализацию (только аккуратнее с этими магазинами, лучше чтоб сразу у Вас книги выкупили, и бумажки об этом предоставили)

Объявления давала, за год -- ноль откликов.
А в комиссионный я и задаром сдам, мне деньги не нужны, мне надо пространство освободить, а выносить книги на помойку мне совесть не позволяет. Но и оставить их я не могу -- не вижу смысла.

объяву через инет на slando.ru или avito.ru

А я бы с удовольствием взяла что нибудь из школьной программы улыбка
своя библиотека в другом городе,а покупать по второму кругу нехочется,не так уж я богата что бы приобретать литературу в 2-х экземплярах

На старой деревне есть неплохой магазин куда можно сдать книги..

а можно телефончик, если есть?
Был когда-то на Академической, но там брали не все, а несколько раз возить с Ветеранов- накладно, если он еще жив

отдам даром или отдам почти даром в жж - заберут моментально
авито - зависит от книг
алиб - если есть что-то редкое (оно может быть редкое не только с точки зрения года издания, например)
выложите здесь список - может кому в Спб и надо

зы если есть книги до революционного издания - напишите в личку - пересылку оплачу точно, а скорее еще и за книжки заплачу улыбка)

Ох,как я Вас понимаю.У самой такая же ситуация.мама всю жизнь собирада по крупицам эти книги.Помню как макулатуру сладвали на талон,чтоюы нужную книгу купить.По наследству теперь они принадлежат мне.Тоже рука не поднилась выбросить.Заказала для них современный шкаф,а что делать,до сих пор выбросить рука не поднимается.К тому же все таки какая никакая память о маме.

Тем же мучаюсь: из 220 книг мужниной библиотеки (забрали у его родителей) продалось всего книг 20 от силы. остальное стоит, выбросить рука не поднимается вздох жду уже сентября, или в ДД кто-нибудь заберет (тут http://vk.com/otkazniki ) или повезем сюда http://vk.com/page-15274000_43915571 А у меня еще своя в маминой квартире стоит печаль тоже два шкафа (((

Стругацких с удовольствием купила-бы, жаль что от вас живу далеко

Я свои (по мере очистки шкафа) отдаю в библиотеку- у них всегда такая радость и благодарят ...денег им на новые не дают.

Аналогичная ситуация была. В школьную библиотеку не взяли ничего, даже классику. Не читают дети. Хватает того, что есть по программе.

мы свои в букинист снесли. взяли еще и деньги сразу отдали. правда пришлось в очереди на сдачу постоять. но это не столь существенно, когда книги годами пылятся на полках улыбка

Изображение пользователя Антося.

Старые книги никому не нужны. Я в Киеве не решила это проблему. Букинисты на Петровке согласны брать, только с доплатой с моей стороны. злая
У меня чуть меньше 2000 (две тысячи) томов домашней библиотеки в двухкомнатной квартире. Книги везде! Несколько раз у меня доходило до истерики - они забирают всё жизненное пространство!
Но выбросить или сдать в макулатуру я не могу. Так и терплю.
Зато, кто заходит к нам, восхищаются количеством книг. Никому в голову не приходит, что это "чемодан без ручки" - нести тяжело, а бросить жалко.
Извините, что ничем не помогла - просто поплакаться в теиу. плачу

Анна, а Вы действительно озвучьте список книгулыбка У меня мама литератор, может ей чего надо. За пересылку я заплатила бы.

у меня блога не хватит озвучивать все книги улыбка

у меня муж сделал в гуглдоксах список и я ссылку давала на него, потом удаляла проданные книги

Ну могу предложить еще дома престарелых, для них советские книги это "самое то" сами помогли родственникам "избавляться" от старых книг когда они переезджали на ПМЖ в другую страну.
Попробуйте спросить если у вас рядом такие дома есть.

На ст.м.Площадь Ленина второй этаж был букинистический магазин,сама сдала туда много книг С.Кинга за символическую денежку- книги были из разряда "по 100руб",но взяли.(это вокзале,правда давно там не была).

Девочки, у меня теперь если что-то ненужное, сразу тащу на darudar.org, желающих оказывается больше, чем надо, потому что до халявы каждый горазд)))