Девочки подскажите!!!(вопрос о кашле)

Начну сначала! Сын, 8 лет, заболел. Кашель, красное горло, высокая температура. Врач сказал что вирусная инфекция. Так как температура держалась, нам прописали антибиотик. Пили антибиотик, полоскали горло, когда спала температура делала содовые ингаляции. Вообщем от болезни остался только кашель, и стал откашливаться. У меня такой вопрос, дальше такой кашель нужно как то лечить, а то доктор сказал ничего уже принимать не нужно, но чего-то мне не спокойно.



Комментарии

Поскольку кашель уже с мокротой то для улучшения процесса можно попить разжижающие мокроту сиропчики.
И антибиотики старайтесь не часто давать.

Спасибо!
Антибиотики стараюсь пореже, но когда температура 38,5-39 держиться 5 дней, то увы..

а чем вы ее пытались сбить? если вам пригодится, могу написать в личку старый проверенный способ сбить температуру!

Чередовали "нурофен" "панадол" и обтирали уксус +вода
Рина, конечно напишите, буду очень благодарна роза

готовлю ох..моим детям ничего из вышеперчисленное НИКОГДА не сбивает температуру! все пишу в личку!

Я знаю один способ, когда уже ничего не помогает: "Анальгин"+"димедрол"+"ношпа" инъекция внутримышечная, набирать по 0,1 мл за каждый год жизни. Моему по 0,3 мл набирали каждого, когда скорая приезжала. Темп. у него была 40 и ничем не сбивалась. Этот способ медики знают и к нему прибегают в крайнем случае.

вот я просто не стала писать во всеуслышание.. только не но-шпа. а папаверин..... это называется литичка. кстати все это, но только в таблеточном виде можно давать вместо этих сиропов....... помогает бстро хорошо и не вызывает аллергий как панадол и калпол через одного.........

Я решила написать, т.к. раньше (в СССР) все нормально так сбивали жар, а сейчас анальгин и димедрол чуть ли не под тотальным запретом. улыбка Мы скорую вызывали ночью ради "литички". В таблетках тоже можно, а инъекции для малышей, которых таблетками тошнит или выплевывают.

Папаверин или дротаверин, наверное, на выбор можно по желанию.

З.Ы. У меня такое впечатление, что участковый педиатр и не врач вовсе, судя по тому, какие лекарства он назначает. Чуть что - антибиотик. Причем не самый эффективный.

и сейчас сбивает неотложка так же.. папверин проще купить..но-шпа-то же действие. но дороже.

относительно таблеток.. раньше существовали порошки, их называли антигриппином).. вот если взять табелкти литички и растолочь- получается тот самый антигрипин, только без витамина С) класс
я обычно делаю так.. берут таблетки, делю из на 4 части каждую. складываю на 4 бумажки кучки этих частичек.. толку в порошочек. и заворачиваю.. получается 4 дозы антигриппина) класс -оченьхорошего жаропонижающего.. внутремышечное средство действует быстрее и не трогает ЖКТ, но не все люди умеют колоть самостоятельно.

Рин, ношпа дорогая под торговым наименованием "Но-шпа". Если ты покупаешь "дротаверина гидрохлорид" (собственно, из чего ношпа состоит), то рублей 10-15 за упаковку. улыбка Если уже вышел джинерик, то гораздо выгоднее покупать его (по стоимости). Джинерики ношпы уже лет десять минимум выпускаются, как и "иммодиума" ("лоперамид") - противодиарейное, и "кларитина" (лоратадин) - противоаллергический. Джинерики стОят раз в 10 меньше.

Елена,у меня такое впечатление что они антибиотики назначают что б себя обезопасить. Иной раз я сама врачу предлагаю , может давайте без антибиотиков. Бывает и обходимся без них. Но если у нас высокая температура 5 дней, тогда соглашаюсь.

Спасибо! роза Мне об таком и Рина писала роза

На счет крайнего случая это точно. Мне два раза в жизни сделали такой укольчик и оба раза спасали потом от отека. Редко, но иногда сочетание анальгина с ношпой дает жуткую аллергию.

порой хочется взять и выпороть врачей. которые так любят назначать антибиотики. вздох мокрота дело такое.. какого цвета она выделяется? при мокроте рекомендуется деткам давать мятную конфетку, она помогает успокоить приступ кашля. можно давать мед с лимоном, тоже успокаивает и вообще хорошее общеукрепляющее средство.

У нас сразу был сухой кашель, а уже после инраляций стал откашливаться

У меня есть старый рецепт от кашля - желток яйца взбить с сахаром (для вкуса) и прибавить сок одного лимона, и по одной ложке пить каждый час. Детям даю и сама пю - помогает.

Спасибо! Попробую! роза

Жженый сахар (на сухой сковороде, карамелька, до золотисто кочичневого цвета) застывало по столовым ложкам, потом в теплое молоко 1 ложка на стакан-растворялось и пили по полстакана.

Спасибо, роза но карамелька наверное долго растворяется? Или для бысрого растворения в горячее положить?

жженый сахар можно и так давать.. необязательно растворять! роза роза роза

Конечно можно и так, но мой сынулик не любит очень сладкое, поэтому давали с молоком... роза

Спасибо девочки, жжёный сахар сейчас сделаю улыбка

Мой врач говорит, что раз есть кашель, значит в каком-то органе отстался раздрожитель (вирус/бактерия). И если его отдуда не убрать, то организм все время с ним будет бороться, что приведет к пажению иммунитета и соотвественно начинаешь цеплять все подрят на этом фоне. Поэтому нужно выяснить что и где осталось и лечить до конца.

Очень мне нравится уже при таком кашле,порошок в пакетиках АЦЦ,моему сыну 4,5 года.даю АЦЦ 100 2-3 раза в день по пакетику,развожу в пол стакане воды,дня 3.Отлично!А на счет антибиотиков,я хоть и против,но иногда без них никак,главное чтобы толковый был,а никакой нибудь там Аугментин.Выздоравливайте!

Спасибо роза

У нас щечки красные после него((

Вообще, когда острая инфекция проходит 5-7 дней, лучше все сиропы антикашлевые отменить, т.к. они способствуют продолжению накопления мокроты и кашлю.

у нас хронические бронхиты и потому на отхаркивающих я уже за 12 лет собаку съела вздох .Гомеопаты советуют отхаркивающее-девочким Мукалтин или корень алтея(это одно и тоже но корень в чистом виде и готовить надо самим,но зато 100% чистота препарата).А Мальчикам кореньСолодки(есть сиропы ,в таблетках и в натуральном виде корешки).Менять местами-солодку с алтейкой не советую,эти растения (как и очень многие,но мы об этом не догадываемся)содержат расстительные гормоны идо полового созревания ребёнка могут нанести ооочень большой вред.Сахар жжёный я добавляла кипящим прямо в молоко- карамельное молоко дети пьют с огромным удовольствием.Можно также "сжарить" сахар и добавить в него (по 10 ягод клюквы на 1 ст. л сахара).мама делала бутылки по 0.5л. и давала пить по 1й десертной- столовой ложке каждые4 часа.Но почемуто этот сиропчик всегда кончался раньше подмигиваю .А успокаивающее кашель (в стадии отхаркивания) как написали выше на в коем случае нельзя.И обязательно больше пить жидкости- мокрота будет легче выходить + в почках вирусы не будут оседать и они не будут так страдать,ведь вся бяка сразу отдаёт туда.Поравляйтесь!

Анечка. своего из хрони подняла! спасибо чудесному диагносту , с которым меня свела судьба на дальнем востоке.. курс длинный. но несложный. уже 11 лет не знаем эту беду. если тебе интересно- свитсни. распишу все.. курс можно давать с младенчества почти деткам! класс класс класс

РИночка жду с нетерпением !

мне бы тоже было бы интересно, если вам не трудно, напишите и мне про курс, а то я замучалась уже

написала в личку)

и еще.. при бронхите-нельзя греть и чем-то там дышать....... очень часто рекомендуют капустные листы с медом. всякие лепешки медовые, греть и т.д.. увы.. это все только усугубляет...... готовлю

Спасибо, Анна! роза

читаю После гриппа сама сейчас мучаюсь с кашлем. Пошла делать жженый сахар. Просьба тему не удалять!! реверанс

Наташа, тему удалять не буду, а ты поправляйся скорей, тебе ещё глазки лечить! роза

уже на базаре должна быть черная редька. Выдалбливала серединку (до половины редьки) заливала медом. Через время наверху образовывался сиропчик. Давала в детстве малышу (сейчас уже взрослый отрок и почему-то не помогает печаль ). Пил по чайной ложечке без определенного времени. По мере необходимости подкладывала свежую порцию меда. Да, мед брала густой, прошлогодний.
2 - Мукалтин по две таблетки в четверть стакане теплой воды.
3-До трех-четырех лет делала компрессик: яйцо со стол. ложкой спирта подогревала в мисочке. Омлетик ложила на ночь. Утром хорошо откашливался
ЗДОРОВЬЯ!!!

Нам реаниматолог говорит так: температура 3-5 дней - это вирус, а далее кашель, красное горло, боль в ушах и тд и тп это уже бактериальное наслоение на вирус, проще говоря осложнение пошло. Оно также может давать свою температуру и вот с осложнениями и с температурой от них и борятся антибиотиками потому как бояться, что пойдет глубже, например в лёгкие. Если мама уверена в иммунных силах своего ребенка, то лечат травками и припарками, а если страшно, то страхуются антибиотиками, чтобы не пошло глубже.
От кашля нам помогает Корень солодки и ингалятор с Лазолваном. Но слишком долго их не делают, обычно до 10 дней.

Два года назад была уменя сильнейшая двусторонняя пневмония. Мокроты как бы и не было и ничего не отходило...В больнице в палате оказалась врач, которая мне стала с утра делать дренаж легких(лечь на кровати на живот,головой вниз. Детей можно на колени. И ребром ладони, оттягивающимине сильными ударами от пояса к шее продвигать мокроту к горлу...2-3мин.стучать и насильно заставлять кашлять. Через день начала откашливать коричневую мокроту, через неделю-начало светлеть. Делала так чуть ли не месяц... Все вывела. Ну и пила грудные сборы чуть ли не пол года... от АЦЦ началась тахикардия жуткая-тоже еле причину нашли-в инструкции об этом вскользь упоминается... Здоровья всем!!!!

Багульникзаваривать и давать маленькими дозами, начиная с четверти взрослой дозировки (ВД) и до половины ВД (или меньше, подбирается индивидуально). Причем эффективней, чтобы ребенок его не сразу глотал, а некоторое время держал/гонял во рту. Пить отвар не менее двух недель. При этом внимательно следить за психоэмоциональным состоянием ребенка, растение содержит яд, отражающийся на работе ЦНС (если передозировку не устраивать - побочных эффектов не будет). Но даже с учетом этого такие отвары куда бережнее относятся к человеческому организму, чем антибиотики (хотя, если присутствует сопутствующая бактериальная инфекция - без них никак), и уж тем паче бережнее жаропонижающих (не увлекайтесь ими, до 39 температуру можно не сбивать, если по сердечно-сосудистой системе проблем нет).
Багульник - довольно сильное лекарство, сочетать его с бронхолитиками ни в коем случае нельзя. Вообще препараты, подавляющие кашлевой центр вам сейчас противопоказаны. Ингаляции и термические прогревания тоже. Но если есть возможность ходить на физпроцедуры (дециметровая терапия) - ходите.

Обязательно вводите в рацион большое количество кисломолочки и пребиотики. Во время курса антибиотиков (и после еще в течении месяца) их прием обязателен, но почему-то не все врачи об этом сообщают. Ну и витамины и массаж ступней/ладоней - вроде как очевидные действия.

Изображение пользователя Антося.

Хочу дать и свой совет.
Мои дети не переносят никакие из сиропов от кашля. У нас наследственное - непереносимость почти всех отхаркивающих. Не буду рассказывать всю историю, это долго. скажу главное. Детям я лечу кашель "Таблетки от кашля" (состав: трава термопсиса), последний раз покупали под названием "Антитуссин" (состав тот же). Лекарство очень дешевое, известное ещё с СССР.
У нас кашель никогда не переходит в бронхит (т.т.т.) А трахеит лечится 2-3 дня. Посоветуйтесь со своим врачом.

Девочки, спасибо большое всем откликнувшимся!!! роза роза роза роза

Когда у меня кто-то заболевает - делаю анализ крови. По анализу можно определить вид инфекции. Конечно, определяет врач. При вирусн. инфекции антиб. не даю. Никогда. При кашле даю репу, тут о ней уже было. И коровяк скипетровидный. Почитайте про него - это единственное растение, действующее вироцидно! Постуральный дренаж - обязательно(похлопывания, о них тоже было уже). Моим детям помогало.
Рина, если не трудно, напишите, пожалуйста, в личку про лечение хроники - подруга замучалась совсем.

Мой пульмонолог мне посоветовала и я теперь так лечу всех от кашля и сама тоже: пол-стакана кипящего молока,в него добавить 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку соды питьевой(можно соды меньше,кто как переносит ее),все это перемешать.И ко всему этому добавить пол-стакана минеральной воды(не соленой) с газом обязательно и желательно.чтобы минералка была из стеклянной бутылки. Газ из минералки соду гасит и пить этот коктейль приятно.Пить утром и вечером. Очень помогает.

Нуууу не знаю, можно ли детям так много соды не знаю

Нам советовали полоскать горло раствором с содой или минералкой, но только когда газы выйдут (и носик так промывать)

Полоскать это одно, а вот во внутрь.......

У моего младшего сына при любой, даже самой маленькой фигне, температура взлетала до 40 и ничем не сбивалась. Долго мы мучались, т.к никакие лекарства от температуры больше чем на пол-часа не помогали. Ни свечи, ни сиропы, ни таблетки. Мы перепробовали все что могли. А потом моя свекровь посоветовала мне дать ребенку мефенаминовую кислоту. Эти таблетки продаются в аптеках по самым низким ценам. Для годовалого малыша я давала четверть таблетки, а потом больше. И это оказалось единственное, что нам помогло. Сегодня моему младшему 13 лет и до сих пор температуру ему сбиваю только мефенаминкой. Только не увлекаться, а давать только если температура уже сильно высокая.
А на счет кашля, это больная тема. Когда была молодая и не опытная и был у меня только один сын, который заболел уж не знаю что там было с начала грипп или сразу воспаление легких, но участковая у нас была, мягко говоря, бестолковая, много антибиотиков навыписывала, я все это добросовестно ребенку давала и потом приходим к ней на прием уже без температуры, но с кашлем. Она говорит что это остаточные явления и выписывает нас в сад. Мой ребенок проходил в детский сад три дня и у него началось все по новой. И температура под 40 и слабость и кашель который так и не прошел. В общем промучились мы с такими симптомами три месяца, пока я не прорвалась на прием к хорошему пульманологу. Он выматерил нашу врачиху, т.к. антибиотиков мы выпили много и разных и теперь моего ребенка ничего не брало, а ситуация была такая, что еще немного и мы бы получили астму. Так вот вышли мы из этого состояния благодаря следующим процедурам. Берем хлопчатобумажную пеленку и мочим ее в ледяной воде, отжимаем чтобы не капало с нее, но и не насухо, обворачиваем ребенка полностью этой пеленкой, т.е руки вверх и вокруг него, завязываем так чтобы не упала, сверху обворачиваем сухой пеленкой, никаких целофанов!!! Свеху одеваем футболку и отпускаем ребенка играть так на час. Если совсем плохо малышу, то можно и лежа, но лучше чтобы он двигался. Через час снимаем все это и одеваем майку и теплую футболку. Буквально через три дня мое чадо стало отхаркивать все что было в бронхах и через неделю кашель почти прошел, но я прошла весь курс лечением ледяной водой (три недели каждый день так обворачивала) и сегодня моему страршему уже 19 лет и никакой астмы и даже серьезных простудных заболеваний, тьфу-тьфу!!!
Написала много, но это спасло моих детей от серьезных болезней легких. Попробуйте и не бойтесь, вода холодная, только первые несколько секунд, а потом идет прилив крови и так прогревает весь организм, а еще активирует все защитные функции, и это намного лучше чем все антибиотики!!!!

"Так вот вышли мы из этого состояния благодаря следующим процедурам. Берем хлопчатобумажную пеленку и мочим ее в ледяной воде, отжимаем чтобы не капало с нее, но и не насухо, обворачиваем ребенка полностью этой пеленкой, т.е руки вверх и вокруг него, завязываем так чтобы не упала, сверху обворачиваем сухой пеленкой, никаких целофанов!!! Свеху одеваем футболку и отпускаем ребенка играть так на час."

Ага, есть такой метод, нам учитель по физике про него рассказывала еще в школе, она вообще нам много чего рассказывала интересного помимо физики да .
Вообще я тоже бывший хроник - хронический бронхит стоял диагнозом в моей детской медкарте.
Дело уже шло к астме. Я теряла сознание от приступов кашля, потому что начинала задыхаться.
Но низкий поклон моей мамульке, что не опустила руки и в течении года каждый день работала над моим здоровьем. И вылечила. Моя предрасположенность к данному заболеванию дала о себе знать только этим летом, как осложнение после гриппа. Кашляла приступами, да так, что думала бронхи выкашляю, спать не могла, это очень хреновое чувство, когда трое суток подряд не можешь спать. Врач прописала курс антибиотиков и отхаркивающее, начала их пить, но как-то слабо они мне помогали... И я, дурында, помимо того, что доктор прописал, пыталась помочь себе травками разными: солодка, девясил, шалфей, можжевельник - отхаркивающие, общеукрепляющие, противовоспалительные. А маме не звонила, не говорила, что болею, не хотела, чтобы переживала она. Но когда уже поняла, что сама не справляюсь, позвонила, спросила, чем она меня лечила в детстве, и вот она и рассказала мне про багульник, про то, чего только на мне не было испробовано - помог только он. И, действительно, начала его пить - кашель стал мягче, легче, мокрота с гнойными выделениями стала отходить (а ведь это все сидело во мне и стандартными отхаркивающими не выводилось... жуть), практически сразу (после двух доз багульника) прошли приступы, т.е. откашляешься хорошенько и можно часик-полтора не кашлять. Уже через два дня приема мне стало гораздо легче. Я могла снова спать - в тот момент для меня одно это было действительно счастьем.

Вообще, мамы, берегите своих деток, круче превентивных мер еще никто ничего не придумал. Пусть ежедневное закаливание, массаж и правильное питание займут у вас время и силы, - они того стоит.

Спасибо! роза

Спасибо Светлана (kroxa013)!!!! Обязательно в следующий раз воспользуюсь вашим советом! роза

а мы бразильский рецепт пользуем-спелый банан размять вилкой в кашицу,влить 1 чашку кипятка и на небольшом огне довести до кипения,лопать это дело горячим,обычно две порции на день,но заливать надо именно кипятком....пару -тройку дней и нормально....это,правда,только чисто кашель лечить,если температура там,то наверное,таблетки тоже надо принимать!!! Не болейте!!!

Иришка. я, если горло только першить начинает, сразу делаю вкусняшку банановую!(если овсем разолелось-тоже) беру шоколадку, растапливаю ее в микроволновке(можно в ковшичке) туда кроша банан и есть это надто теплым!смягчает горло великолепно , да и полезно это.. все-таки в банане и калий и маний ха-ха класс

Ой Рина, у вас такой рецепт вкусный, дети такое будут есть и ещё просить! улыбка

главное, что помогает) ха-ха

Думаю моему сынульке данный рецепт понравится и лопать он его будет даже когда неболеет. Единственное что мы едим из фруктов это бананы, а шоколад без присмотра оставлять не следует, ноги сделает ха-ха

Ирина, спасибо вам большое, но мы когда то пробовали не помогло не знаю может это надо при начинающем кашле улыбка