Монтливо

Монтливо

Монтливо-это название камня и так как название не было, то это причудливое название и стало именем для работы.Использован серо-голубой коралл(подкрашенный), в кольцах бусинки из змеевика и крупная-это яшма. Продолжение стиля "Милитари".Спасибо Жене 5, которая написала мне и поделилась своёй идеей в оформлении колец.Может быть и не совсем так, но я очень хотела воплотить Вашу идею,Женя.
Для тех кто у меня спрашивал по поводу колец: плетётся квадратный жгут необходимой длины,но не замыкается в кольцо. Затем мозаичный и на лицевой стороне делаются дырки с бахрамой.Т.е. В каком-то месте не до конца плетёте мозаику, а за несколько бисеринок разварачиваетесть и идёте в обратном напрвлении, и также с другой стороны, потом прибавляете постепенно и догоняете до того количества бисеринок, которое было вначале.Мозаичный жгут делаете на 1 см короче.Ближе к концу одеваете его на квадратный, замыкаете квадратный в кольцо, а затем заканчиваете мозаичный. Света(Svero) подсказала и другое решение: плести мозиакой на ширину кольца(квадратного жгута) изнутри к наружи, т.е. перпендикулярно тому, как сделано у меня, тогда кольцо внутри не морщится.Спасибо ей.В будущем попробую.


104


Комментарии

Красота!

Очень интересный! И немного странный! Но в нем есть изюминка! Это определенно. класс класс класс
_________________________
Мои работы

Спасибо, это тоже заказ.Камни(в бусах) мы купили с подругой и поделили.К выставке "Дизайн-биржа" она захотела креативное украшение: я сделала зарисовку с саламандрой, но её зацепило "Милитари",тут же набросали эскиз, это воплощение.Чуть попозже постараюсь снять на ней.

Марина, как интересно получилось. Очень интересно класс роза


наши альбомы: мой и студии "Радонежка"

класс

Здорово и необычно
Без труда нет достижений

Спасибо всем!

Действительно необычно класс
роза роза роза
А камешек - нет слов мама-мия !

"Нет предела совершенству!!!"

Спасибо! реверанс

Ой, а мне сразу его антипод представился: разорванный мозаичный жгут серо-асфальтового цвета, такой техногенный, очень правильной структуры (из делики, ага улыбка , ну или рубки), а из дырок травка зелененькая выглядывает, этакая утопия-антиутопия... гм вздох , что-то я фантастики перечитала ха-ха


мой альбом на biser.info

Катюш, идея более чем симпотичная, просто меня не занесло в такие "космические дали".Спасибо, на досуге поморщю лобик в направлении Вселенной.

Очень интересное решение класс класс класс
С Вашего разрешения унесу в закладки улыбка

Юля, без вопросов.Меня уже попросили расписать процесс.В общих чертах я постаралась его описать, а вы при желании можете добавить и своего.

Очень интересно, и очень необычно и красиво!!


Мой альбомчик

засмотрелась... роза роза роза

http://biser.info/user/903
я и мои работы

Спасибо! реверанс

вот это да! Здорово, как и все ваши работы! роза (Хотя все они хороши по своему)

Вы полагаете это будет носится? влюбилась ____________________________________________________________________
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Я полагаю, что это следует...творить улыбка Носибельная, особенно в сочетании со льном и хлопком.Спасибо, девочки!

Я от цветового решения просто в восторге! влюбилась И какушки так интересно с колечками смотрятся! класс
мой альбом

Оль, спасибо! Стараюсь соответствовать пожеланиям, особенно сложно это с художниками.

Класс! ураа Этот дранный жгут заставил вспомнить давно не употрблявшееся "хиппово!" А цвета какие, а камушки как органично смотрятся. я бы такой с удовольствием носила, хотя это немного не мой стиль. Но я бы стиль подкорректировала. подмигиваю

Спасибо, Лора! Да, те юные хиппи подрасли и теперь вполне могли бы ходить в таких вещичках.У меня есть желание сделать в таком же духе на фольклорную тему.

улыбка Оригинально и необычно! класс класс Я в восторге! улыбка
Мой альбомчик.

Вау!!! Марина! Чудесное украшение!!! класс класс класс роза

Это шедевр!!!! Марина всё в этом украшение красиво!!! Цвет ,дизайн, камни..... выше всяких похвал!!!!! класс класс класс влюбилась роза роза роза привет
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

привет роза роза роза Марина колье Чудо!!!!!!!!Как оно красиво и гармонично!!!!!!!Всё понравилось, и колечки и камушки, и квадратный жгутик!!!!!!!!Какое оно здоровское!!!!!!!Тёплое душевное трепетное!!!!!!! класс класс класс

Мои рукоделия

Это мой блог

Здорово! Какое оно... змеистое, наверное!

Наповал сразила! Вот это красота!
***********************
Мои работы здесь

Девочки, спасибо за внимание и добрые слова. Лада, из-за погоды я его немного в фотошопе пополоскала: серый стал голубее, а зелёный бисер с серовато-голубым мерцанием стал ярче.

А разве таких змеек не бывает?

Маруся, класс! Жалко не встретились...


Мой альбомчик

Да, очень жалко. грустный Но я со Светой повидалась, а денежку и призент передала Лорке.Леска внешне понравилась мягкая и очень крепкая.Спасибо!!!

Мая любимая рваность класс влюбилась ураа А как скомпановано здорово - креативненько подмигиваю _______________________________________________
Загляните в мой альбом

Да, Юля, уже закончила и отдала хозяйке: пусть ходит в этом "рванье". улыбка

рыжий котенок очень хорошее решение и я думаю что на самом деле будет носится так как сейчас лето а оно как уже было сказано хипово

танец Ой, какое чудо!!!!!а кольца какие раззамечательные!!!!!! С удовольствием бы такое носила!!! Спасибо за красоту! ну, очень впечатлило!Люблю ваши работы. Очень.


мой личный альбом на biser.info

очень стильно!!! мне очень нравится! и камни бесподобные

Бесподобно! Оригинально! Впечатляюще! Я в восторге!!!! влюбилась

Концептуально-этническое=)) очень нравится, утащила в закладки, чтоб потом еще слюни попускать=) камушки необыкновенные!
Марин, эти "дырчатости" впору назвать твоей визитной карточкой... ну, одной из=)



Здесь мой альбом

Ой, девочки, сиропчиком поплыла улыбка - спасибо всем! Да,Валюш, нравится мне эта игра в швейцарский сыр, будем по мере возможности добавлять картинок к своей визитной карточке.

игра в швейцарский сыр - класс ха-ха

Какая красота!
Как мне нравятся эти кольца!!! что-то такое зелено-блотное, лесное, сказочное
Чудо, одним словом!

Анни, спасибо! Рада, что мои работы Вам приглянулись.

улыбкаДа, удивительное украшенее, камешки прелесть. Такое впечатление, что оно пролежало на чердаке, в сундуке не одну сотню лет мама-мия . класс класс класс класс класс роза роза роза роза роза

Идеи витают в облаках
http://www.biser.info/image/tid/1770

Да, мышки погрызли, моль прошлась, но что-то сохранилось,ещё на чём-то держится- почти винтажное.Спасибо,Лера!

Девчонки, а я это в ручках держала язык Жаль, что Марина отдельной фоткой эти замечательные дырки "норки" не покзывает. А мне даже нравится, что кольца не идеально ровные. Эта неровность гармонирует с угловатостью камней. роза

Наташ, спасибо! Мне его срочно надо было отдать, хорошо, что хотя бы в общем удалось снять.На днях подруга должна заглянуть- попробуем поснимать.А неровности из-за величины дырок получаются: чем больше дырка, тем меньше мозаичный жгут держит свою форму.

Мариночка! Все же вернулась к этой идее...
Милитари, теперь Монтливо. Мороз по коже...
Сначало онемела. Описала процесс так легко, а по сути это настроение. Как тебе удается?! Сильная работа!
Пронимает каждую клеточку! И раздирает мысли на абсолютно полярные ассоциации!!!
Мое почтение,
Аня

Аннушка, ты меня смутила своим филисофским подходом.Да, люблю непричёсонные работы, где всё естественно: и рвань, и гармония.Ведь в природе нет гламурности, но не перестаём же мы восхищаться коряжками, камнем, оказавшимся под ногами.Спасибо !.Вчера вспоминала о тебе, и вот твой визит.Спасибо, что заглянула.

улыбка Марина! Как же я пропустила такую необычную вещь? А ... я болела...; чУдная, восхитительная штучка!!! влюбилась роза роза роза



Мой альбом) ----> http://www.biser.info/image/tid/1446

Ирин, спасибо!Подруга теперь часто её носит и я вижу, что смотриться эта штучка хорошо. улыбка

Вау, какая красотищща! влюбилась влюбилась влюбилась
Бисерные цепи эволюционируют на глазах ха-ха ха-ха ха-ха

"Для тех кто у меня спрашивал по поводу колец: плетётся квадратный жгут... не замыкается в кольцо. Затем..... а за несколько бисеринок разварачиваетесть и ...... Мозаичный жгут делаете... Ближе к концу одеваете ... затем заканчиваете мозаичный."

Это так легко описано. Но сколько терпения нужно, чтоб так красиво вышло класс
Маринка, ты себе уже памятник заслужила.
Бисерный. В полный рост улыбка

Наташа, я люблю спринтерские дистанции, а по выносливости я-стаер: колечки коротенькие и разные, одно удовольствие плести.Спасибо, постаментик уже по полу рассыпала, вот насыплю горку и водружусь на ней. улыбка

Мощная работа. Я вишу в основном на этом сайте, но эту работу "проворонила", и в первый раз столкнулась с ней на вашем сайте /где-то месяц назад/, но она у меня не открылась, и рассматривала я ее в превьюшном варианте. Вижу, что что-то эксклюзивно-стильное, а рассмотретьтолком не могу. И сегодня нахожу ее здесь. Необыкновенное впечатление производит! А тем кто "болен" жгутоманией - это и бальзам на душу, и такой стимул: не все еще изобретено, можно самой что-то необыкновенное сделать. Спасибо
наш путь извилист, но перспективы светлые!

Спасибо,Вероника! Работаю над продолжением, но так как не люблю повторяться, то общим будут только кольца, хотя идей на эту тему уже наколлекционировала множество.



Мои работы

Здорово! Главное нам все воплощения покажите!
наш путь извилист, но перспективы светлые!

И я пропустила почемуто... Так в очередной раз необычно!!! и бусинки гоубенькие такие трогательные, и колечки нравятся!!

Наташа, я на выставке могла аукцион открывать на эту работу.Даже не подозревала сколько любителей этого "рванья", но эту работу я делала для подруги и повторять точь -в- точь точно не буду.



Мои работы

Ну ты ещё и покруче придумаешь, я не сомневаюсь!!!!
(гуляю тут по твоему альбому, что то я столько напропускала...) улыбка