Что лучше? Жгут крючком или сплетенный иглой?

Скажите, в чем преимущество связанного крючком жгута перед сплетенным иглой ?

Вязанный жгут ужасно трудоемкий в изготовлении. Чтобы получить 40 см готового жгута, надо набрать 2,5-3 м нити с бисером, а то и больше. Потом вязать крючком, постоянно передвигая бисерины или бусины. Попробовала, ужасно не понравилось, получилась жесткая трубка, с подбором рисунка вообще не получилось. В начале вязания проглядывает нитка.
Может проще сплести мозаичный жгут?

Из объективных только прочность (нить снежинка легко рвется руками, но жгут выдерживает 55 кг.. проверено) и то, что вязать можно где угодно.. не требуется рабочее место. А субъективно.. лично у меня вязаный симпатичнее получается

Изображение пользователя Tortilla.

развеселили улыбка если без узора, то набирать бисер длинной иглой оооочень быстро, а рубку ещё быстрее. Я набираю бисер для вязанного жгута за час примерно. Вязанные жгуты мягкие и прочные, посмотрите в альбомах у девочек, их любыми узлами завязывать можно. При условии, что вы правильно провязываете бисер для выбранной толщины жгута

ИМХО, это из разряда "вкусовых" дискуссий. улыбка У меня наоборот мозаичный жгут получается жестким и заламывается на сгибе. А вязаный - очень эластичный и приятный наощупь. (Девочки не дадут соврать улыбка ).
И мне проще и приятнее набрать 2,5 а то и 7 м бисера и связать, чем плести мозаикой. Есть ещё одно неоспоримое преимущество вязаных жгутов - их можно брать в длорогу, не опасаясь, что бисер рассыпется по всему вагону (например). Моя ученица умудряется вязать, едучи в метро улыбка , я вяжу в поезде или междугородном автобусе.
Кстати, можно взять крючек потолще (будет не так жестко), набирать не весь жгут, а двумя-тремя кусочками (узел всё равно уйдет внутрь и его не будет видно) и вместо узора для начала брать "бисерный суп" (помотрите здесь http://businka-lisa.livejournal.com/22659.html#cut...).

__________

мне больше нравятся вязанные жгуты - у них нитка практически не видна, потому что бисеринка в них стоит дырочкой вдоль длины изделия, а в мозаичном дырка поперек жгута, и нитку надо подобрать правильно, иначе все будет видно. Я нитку в мозаичном заделывать я не люблю, в вязанном набрал один раз и вяжи себе, хоть в транспорте

мой альбомчик

Девочки, а у меня тоже на эту тему есть вопрос: как по-вашему, какой из жгутов более требователен к качеству бисера? Мне кажется, на вязаном неровный (по толщине) сразу будет бросаться в глаза, а если калибровать, это заметно замедляет процесс набора. Ась?

мой альбом на biser.info

А мне кажется, что если нитки подобраны правильно, то на вязаном жгуте разница в размере бисера меньше бросается в глаза. По крайней мере, исходя из своего опыта вязания-плетения могу сказать так.

И даже совсем наоборот. Вязание несколько "скрадывает"
неровности бисера. А тот же "бисерный суп" вообще можно сделать из смеси бисера разного раззмера (в смысле разных номеров) и получится очень миленькое "букле".
__________

улыбка Это хорошо, значит, бум тренироваться вязать. Спасибо! спасибо

мой альбом на biser.info

Вот как раз хотела то же самое сказать. У нас сeйчас продается много готовых украшений (Китай, конечно) из вязаных жгутов. Просто однотонные жгуты, колечки из жгутов, собранные в разные цепочки. Бисер там... я думаю, от 12 до 6 номера намешан. Но как они очаровательно смотрятся, именно как буклированные, такие летние игривые штучки. класс

Для меня вязанный и быстрее и симпатичнее улыбка , сравнивая с обычным мозаичатым( не рассмотриваем датские и проч).
По скорости- надо сравнивать не скорость набора для вызанного, а время изготовления каждого - от и до.
"Турки" вообще по скорости вне конкуренции улыбка

А мне нравятся оба вида жгутов. Плетуться/вяжутся они примерно одинаковое время (если учитывать и время набора бисера на нить для вязаных жгутов). На мой взгляд самое большое преимущество в вязаном жгуте - это "мобильность", т.е. после того, как сделать основной набор на нитку, потом работу можно брать с собой повсюду.
Вязаный жгут у меня получается мягче плетеного, но это из-за нитки - вяжу я на полиэстере, а плести предпочитаю на Fireline. Пробовала плести жгут на полиэестерной нити - порвался печаль
В общем, выбор только за вами. Если вам не понравилось вязать, так плетеный жгут вполне заменит вязаный подмигиваю

Natasha iz NH

А у меня никак не получается вязать - не могу научиться. не знаю Поэтому вопроса выбора нет ха-ха

Девочки, на вкус и цвет камарадосов нет. Мне мозаичный жутко нудно плести, бисерины калибровать и т.д Хотя, ИМХО, рисунок подобрать проще. Вязаный жгут- рисунок как без программки подбирать не знаю, а в изготовлении приятней. НО... в свое время была на крючке повернута
Без труда нет достижений

Всем спасибо за советы. На какой нитке надо вязать? Я пробовала на ирисе и на обычной сороковке. На ирисе жесткий, на сороковке рыхлый. А на фото, где показан процесс обучения, нитка вообще толстая. злая

Девочки говорили про кевларовую нить и крученый тросик. Все это счастье в рыболовных магазинах продается. Сама вяжу пока на нитках "гуттерман", но они у нас хоть и очень прочные, но дорогие-е-е.
Без труда нет достижений

Простите,что встреваю. А "гуттерман" какие? Полиэстер или что-то другое? и какой толщины?

На них просто написано "Гуттерман", похоже на сороковку и немножко блестящая.
Без труда нет достижений

Я не представляю, как можно вязать обычные (не турецкие) жгуты на рыболовных нитках. Мне кажется, что будет просто жутко... Опытные мастера тут в Америке рекомендуют либо Jean Stitch - http://www.lydenent.com/whsejeaninfo-x.htm
либо Гутерманн - те, которые самые толстые. У нас они называются Heavy Duty.

на мой взгляд, любые не натуральные толстые нитки для шитья подойдут.

Natasha iz NH

У меня никак не получались вязанные.Но когда освоила,то теперь стараюсь только их вязать-намного быстрее выходит.да,набирать долго, особенно когда с рисунком,но вяжется намного быстрее, и все неровности бисера скрадываются.А мозаичный надо хорошо нитку подтягивать,и нудно нанизывать.Да и те узоры,что можно сделать на вязаном,с мозаичным жгутом не идут-идет сильное смещение.

Сначало и мне трудно было, но выработавь умение вязать-никаким образом не буду плести жгуты...Вяжу на нитки ДМС №30 или №12.И в бисерной иголке входят и крепкие, и о наборе цветов-не говорить....

Изображение пользователя Tortilla.

я пользуюсь для вязания как х/б нитками так и синтетическими разными, смотря какой бисер/рубка. Мои нитки можно посмотреть тут с коментариями что для чего роза

После того, как освоила вязаный жгут - за мозаику и браться не хочется извините Вяжу, и турков в том числе, на капроне 9К Моснитки (цвета у нас только белые и черные) или лавсане 70Л (цвета очень разные) привет _______________________________________________