Нужна коллективная помощь!

Добрый день. Я к вам с вопросом. Мне нужно перевезти с Украины в Россию 30кг китайского бисера. Могут ли возникнуть на границе проблемы?



Комментарии

если их заметит таможня, то да
такой объем подходит под определение торговой партии

Разместите в пару сумок и сверху-свою одежду и маленькими сумками(мы то знаем что и визуальный малый обЪём может весить ого-го) мы так даже сало с родными отправляли-по 20 кг-в соленой ветоши на дне сумок да и не нервничайте,а то проверять могут именно поэтому,удачи привет

Сумки должны быть "приличными" (по внешнему виду) И садитесь с этими сумками только в купейный вагон.

Ну не обязательно в купейном только.... а и правда-сумки должны не быть китайской клеткой вздох

В купейных вагонах чаще всего ограничиваются просмотром билетов и беседой с проводником, даже паспортный контроль не всегда бывает, досматривают вещи только если имеют предваритеьную информацию о "левом" грузе.

Насчет паспортного контроля, это Вы, конечно, загнули... ха-ха

Почему?
Временами, сев в ночной поезд Москва-Киев, просыпалась уже на подъезде к Киеву....(вагон - либо купе, либо СВ)

Очень давно проезжала через Украину. Тогда еще не нужен был загранпаспорт.
Нововведений не знаю. А разве на таможне штампульку в паспорт не ставят? И если ее положено ставить, то как вы без нее дальше жили?

Он и сейчас не нужен. (точнее - не обязателен) А в общегражданских паспортах штампульки не ставятся (Россия-Украина обходятся без визового режима), и три месяца Вы имеете право находиться (друг у друга) без всяких проблем.

Вообще штамп должен ставиться при въезде в иностранное государство даже если нет визового режима. То, что он не ставится, это неверные действия работников ведомства. Миграционную карту разве не давали? Вообще странно улыбка
А если штамп поставят в общегражданский паспорт, это считается посторонней отметкой и влечет его недействительность, так что лучше иметь загранпаспорт)))
Между РФ и Хорватией также безвизовый режим, штампы в аэропорту ставят как миленькие)))
Но Украина-Россия - это, наверное, отдельная тема для разговора )))) роза

В прошлом году ехала из Украины в Россию. Думаю не многое изменилось с того времени. На таможне проверяют паспорт и заполняете бумажку таможенную с целью приезда, именно эту бумажку вы обязаны показать на таможне на обратном пути, без нее будут проблемы, если вдруг потеряли!

ой спасибо всем огромное за советы, но дело в том,что я собираюсь ехать на автобусе. а именно в Ростов с Иловайска. граница Успенка

Едущих на автобусе проверяют багаж наобум,если в багажнике стоит ,пограничник просматривает его ,еслии у него подозрения возникли ,спрашивает что везёте и иногда может попросить расстегнуть сумку,но не всегда и не всех не знаю Я как то ездила отправлять для бабушки посылки аж в Таганрог,лекарства не разрешают с Украины отправлять почтой,ну чтобы не было обидно ещё бабушке всякой всячины положили полезной,получилось внушительно,так вот,меня попросили матерчатые посылки достать из отсека и показать содержимое,спросили названия лекарств ,от чего они и отпустили вздох и тогда же пару человек с багажными клетчатыми сумками в отсеке пригласили выйти и показать содержимое и ещё маленькую скромную сумочку,которая тоже в отсеке лежала.Бумажки на пересечение границы заполняли все,кроме тех у кого такие уже были.

Главное- не нервничать, ну везете и везете, сообщили таможенникам, что это личные вещи, и лицо клином сделали... Разложите в несколько сумок, пакетов. А вот на поезде у нас купе трясли не на шутку, в плацкартном вагоне проще- слишком много любопытных глаз за происходящим следит.

Спасибо,так и сделаю. Во много сумок, и лицо каменное.

вот как раз в купейном-то меня и досматривали ВСЕГДА, а в плацкартном - НИКОГДА. Если багажа в принципе немного, то таможенники проходят мимо. Ну и главное не мандражировать, они это быренько учуют и начнуть ковырять. 30 кг не возила, а 9 случалось, сказала, что еду на год, увлеклась бисероплетением и везу для себя - пропустили, я в Индию тогда летела.