Нитки для жгутов столбиком в Америке

Народ из Америки, подскажите, пожалуйста, на каких нитках вы вяжете жгуты столбиком (для 11 и для 15 бисера)?
Жгуты полустолбиком 11 бисером я вяжу на джинсовых Gutermann. Я думаю, что для вязания столбиком нитки нужны потоньше, или джинсовые тоже сгодятся? А какие нитки для 15шки, вообще загадка. привет



Комментарии

Ира, я тоже гуттерманом вязала 11/0, полустолбиком.
попробовала образец на 14 петель этими же нитками столбиком - нормально, только крючок надо взять меньше - у меня был 0.6 - вроде получилось, а вот насчет 15-ки не могу сказать.

Спасибо за ответ.
Я предполагала, что Gutermann для столбика пойдут.
Осталось выяснить, какие же для 15шки. Выбор ниток совсем небольшой, и толщины между джинсовыми и обычными вообще нет. мама-мия

да, с нитками беда,
в Michaels нитки - Aunt Lidia extra fine # 30 = для 11
Ир, только экспериментально, я вFabric land покупала нитки для мебели - но они закручиваются сильно,теперь везде хожу нитки щупаю, ха-ха

А мне эти Aunt Lidia толстоваты для жгутов показались.

вот рассмотрела свой образец с ними - возможно вы правы, слегка толстоваты для столбика,
Хотя знаю точно люди вяжут - может они скоро отзовуться

Отзываюсь! улыбка
В "Michael's" есть DMC 12. Они хороши для столбиков 11-ой. Для 15-ки вроде подобрала нитки, но роду-племени какого они - не знаю. Я на них плету тоже. Но связала маленький кусочек, вяжется тяжело.
Ирина, если вы что-то найдёте для 15-ки, поделитесь информацией, пожалуйста.

Ок.
А DMC посмотрю, никогда на них внимания не обращала.

Ирина, а джинсовые Gutermann это какие?
Я, к примеру, тоже использую нитки этой фирмы, только они у нас назывются Gutermann Upholstery thread 100% Polyester. Если это тоже самое, то они идеально подходят для 15шки. Я совсем недавно закончила вязать жгутик столбиком на 20 бисерин из 15шки именно на этих нитках и очень довольна. И так же использую эти нитки для 11-го бисера для вязания жгутиков полустолбиком от 4 до 8 бисерин в круге. А вот для столбика 11-ым бисером мне эти нитки не понравились. Я использую мерсьеризированный хлопок для вязания толстячков столбиком. Обычно это нитки 30 или 40 размера. Чаще всего вяжу именно сороковкой. Вот пример:
http://www.etsy.com/listing/103225823/size-40-cott...
http://www.etsy.com/listing/106125327/clearance-an...
Нитки DMC №8 тоже подойдут, но я не люблю эти нитки, поскольку они при вязании часто расслаиваются так как нить не цельная, а скрученная из нескольких более тонких, то крючок часто цепляет за более тонкую ниточку, в общем не удобно, но может вам понравится.

Джинсовые нитки Gutermann

Я думаю, что Upholstery thread другие, надо обратить на них внимание.

Спасибо за ответ. Будем экспериментировать.

Девочки, всем спасибо за ответы. Всё-таки в Америке выбор ниток скудный. извините

А я DMC 8 очень люблю для полустолбиков. В "Michael's" они есть, и секционного крашения разного цвета, и однотонные.

Люда, я в любом случае эти нитки проверю, как они мне пойдут.

Ирина, хочу заступиться за Америку! улыбка
Я не думаю, что выбор скудный, скорее наоборот. Я вот приходу в Jo Ann и от обилия ниток глаза в разбег.
Я пользуюсь вот такими нитками для вязания жгутов бисером №11. Нитки подходят как для полу-столбика, так и для столбика. Пятнашкой еще не вязала и думаю, не буду никогда, зрение на позволяет.
НА фото нитки кажутся толстоватые, но это не так, просто я снимала на режиме макро, чтоб было видно этикетку.
Вот фото моих любимых влюбилась ниточек:

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

Алла, я поняла какие это нитки, я на них турецкие вяжу.
Надо будет попробовать их в столбиках и полустолбиках.
Спасибо за ответ и фото. привет

ya uchus vyazat. Kupila nitki v kozhanom magazine - gde kozhu prodayut. Vrode nichego poka

У нас кожанного магазина нет. не знаю
Удачи Вам в вязании!

Кстати, вчера посылку отправила в Fort McMurray с китом, уж не Вам ли. улыбка Прям мистика какая-то. мама-мия

Девчонки, ура!!!

Была сегодня в Michaels, купила там DMC 80
Это фото в Интернете нашла, я купила такие же, но белые.

Они немного тоньше, чем джинсовые Gutermann, на которых я вяжу 11м бисером полустолбиком, но толще, чем обычные швейные. Толщину проверяла путём складывания параллельно нескольких ниток и измерения их линейкой, так что всё правильно. Это именно то, что я искала. Упаковка 5гр 100ярдов.

Теперь буду экспериментировать столбиком, возможно, что и на 11 и на 15 пойдут. класс
ураа ураа ураа

Ух ты! класс У нас таких не видела. Только вчера была в "Michael's", правда в Эдмонтоне. Конечно же прошла в этот отдел, но таких не было. Эти для 15-ки точно подойдут!

Я их тоже не сразу нашла, потому что они лежат не вместе с другими DMC, а совсем в другой стороне в целлофановой упаковке висят одиноко. Тут нужно Шерлоком Холмсом поработать. привет
Для 15шки точно будут ок, я уже поняла. И качество такое приятное, хорошее.

Спасибо, Ира! Приеду домой - прочешу ближайший магазин! улыбка

А я у вас там по инету заказываю С -Lon Micro cord.

Tex 70 C-Lon Micro Cord is a twisted nylon thread that is ideal for bead crochet.
The high yardage (320 yards) makes it an economical choice for loom work with beads or beads and fibers.

Посмотрите здесь:http://www.bellomodo.com/index.php?cPath=1159_26_693 Сайт замечательный.

Татьяна, я в магазине такие видела, но не присматривалась. Надо обратить внимание.
Спасибо за ответ.

Я, кстати, связала жгут из 15-шки на DMC 80 нитках. Получилось идеально, то, что нужно. класс
В альбом не выкладываю, поскольку это повторюшка.

Пожалуйста. Сайт хороший и скидки бывают регулярнно. А вот у DMC 80, насколько я знаю, цветов всего два или ?

Я не обратила внимания, сколько цветов, мне нужен был белый.
Я так долго искала на каких бы 15-шку повязать, что и этому так рада была. влюбилась

Я тут в Интернете копнула - вон сколько цветов. Это первое, что попалось.
Жить будем. класс

Ирина, реверанс Мне пока не попадались ...буду смотреть дальше роза

Очень полезная информация... Жаль не все ссылки открываются (наверное, "за давностИю лет"...) вздох