Как сделатЬ РАЗНОЦВЕТНУЮ камею с помощЬю молда?

Здравствуйте, девочки! Снова я к вам за помощЬю. Подскажите, пожалуйста, как сделатЬ с помощЬю молда камею двух и более цветов, чтобы сам рисунок был одного цвета а основа другого, как на этой ссылочке? http://biser.info/node/135827 Уже перерыла весЬ интернет, но нигде не могу найти информацию.



Комментарии

Сама изучаю этот процесс.Экспериментирую.Пробовала и пластику мешать с полупрозрачной,и мешать два цвета не до конца,и делать полупрозрачную на цветном фоне.и покрывать лаком,и нет.Сходила по ссылкам,поняла,что да,нужно искать такую палочку.Потому как пальцем трудно заполнять углубления,сдвигается.Если промешивать два цвета(такими линиями,то не тщательно,иначе после запекания цвет выравнивается.Полупрозрачный верх мне не понравился,был нечеткий контур,но сегодня покрыла лаком акриловым и стало значительно лучше.А если смешать с простой пластикой,есть некоторый эффект полупрозрачности.Ну вообщем трудно все нюансы объяснить,это надо видеть.
Вот первая партия,я её для подруги снимала.

мне тоже полупрозрачный верх не понравился- лучше белую тонко раскатать-размять

вот вот , я свои так и делала те что на два цвета- долго и нудно по маленькому кусочку зубочисткой и ещё чем нибудь тонким( у меня оказалось что ампула от гелевой ручки просто чудо- кончик тонкий, на нём шарик и почти не липнет к пластике)

VFL.RU - ваш фотохостинг улыбка

Девочки! Спасибо огромное за помощЬ. реверанс Я примерно так и представляла, что нужно слоями укладыватЬ. Буду учитЬся улыбка

Есть еще один, слегка жульнический способ. Изначально делается плоская основа камеи, она печется до полуготовности, потом на нее сверху нашлепываются отформованные в молде детали другого цвета. Т.к. основа уже твердая, рельеф можно слегка корректировать. Когда все поправлено, камея запекается окончательно. Можно и на незапеченую основу рельеф лепить, но тогда надо следить, чтобы основа не "поехала" в стороны. Свою "Марьиванну" ( http://biser.info/node/331002 ) именно так делала.
Такой способ не годится для очень разлапистых рельефов (типа бабочки на цветке и т.п.), но для спокойных классических камей - вполне хорош. И, кроме того, при этом способе можно варьировать рисунок - добавлять, убавлять детали, то есть камеи получаются более индивидуальные по рисунку (хотя, возможно чуть более трудоемкие). И слои пластики уж точно не перемешаются.

Ириша, удачи тебе! чмок привет

читаю

реверанс