Ирена Гаша

Размышляла о секретах успеха любимых мною мастеров. Почему талантливых людей масса, а развить этот талант до непревзойдённого уровня не у всех выходит. И даже не у многих, а только у единиц. Мне нравится Ярмарка мастеров, тем, что можно отслеживать развитие того или иного мастера, уровень работ, количество продаж, какие-то еще интересные нюансы.
В этом смысле Ирена Гаша самый восхитительный пример. Увидела её работы впервые чуть больше года назад. У неё был магазин на ЯМ, где было выставлено несколько работ, совершенно недорогих,несложных, но с шармом. Тогда в технике объёмной вышивки бисером, с текстилем и пайетками украшений я не видела. Это сейчас её пытаются копировать многие. Это сейчас она лучшая. А тогда все было скромно, работы особо не продавались, и Ирена не часто радовала новинками. Я хотела купить что-то из её брошей, но все руки не доходили. А когда захотела стало уже поздно. Купить что-либо было невозможно. Работы расхватывали в течении нескольких минут после того как были выставлены в магазин. Сейчас у неё система аукциона уже некоторое время. Она большая умница. Да, конечно она профессионал и училась этому. И занимается вышивкой по её словам 20 лет. Но все ровно тут и потрясающая работоспособность, и упорство, и постоянный рост над собой, новые идеи и что-то еще, о чем знает только сама Ирена. Если кто не видел, вот ссылка на её магазин.
http://www.livemaster.ru/irenagasha

Девочки, а кто вас вдохновляет? Кто для вас пример успеха? (пожалуйста без "я сама себе пример") буду рада если поделитесь.



Комментарии

О, мне безумно нравятся ее работы влюбилась
после того, как нашла ее магазин на ЯМ страшно захотела в ту же школу во Франции улыбка

А вдохновляюсь я, например, работами Гузель, Ольги Орловой, Марины Насыровой, Аннеты Валюс, Аллы Визир... просто хожу на ЯМ и почти каждый день просматриваю их альбомы улыбка

Алла Масленникова

Изображение пользователя chikineva.

С большим интересом слежу за творчеством: Олечки Орловой, Ольги Шумиловой, Аллы Масленниковой,Гузель Бакеевой,Аллы Визир, а также Светы Саметис и Ксюши Бурзаловой.
А еще я заметила, что на ям не обязательно быть Мастером, чтобы продаваться тоннами, я знаю несколько примеров,где работы не "ага", а рулит правильный маркетинг и дизайн.

Очень нравится творчество Ирен!
После просмотра её работ возникает новое восприятие соединения и композиции материла, открывается новый взгляд на возможности Анкарса .
Перед созданием новых работ просматриваю свои закладки, где собраны самые разноплановые работы, в режиме слайд-шоу. Готовлю подсознание к новым поворотам в творчестве. так ,что наверно каждый мастер для меня источник вдохновения. Спасибо, Мастера!

О, Кая, спасибо вам большое, не видела до этого ее работ, очень интересно!.

А меня вдохновляют конечно Гузель, Ира Руднева, Алла, вы, Кая, хотя тягаться с вам в сутажном мастерстве бессмысленно)))) Аннета, да много кто на самом деле, иногда просматриваю работы Моды и Цвета, БД и тд.

Тема интересная.

Я тоже создавала недавно такую темку-опросник. Для меня мастером № 1 безусловно является Гузель Бакеева. Каждый новый ее шедевр рассматриваю, смакуя каждую черточку и нюанс. Наверное, это единственный мастер для меня, каждая работа которого вызывает душевный отклик и восторг. Кроме Гузели среди моих главных вдохновителей работы Ольги Шумиловой, Аллы Масленниковой, Екатерины Калининой, Александры Громовой, Неллы Москвичевой, Рины Присяжнюк, Натальи Савельевой, Анны Брагинской, Ольги Диллоу и др. Ирена Гаша тоже входит в число избранных авторов, только несколько не моей техники.
А еще есть замечательный мастер Юлия Галущак, которая делает украшения из пластики. Но это такая пластика, что просто шедевр. МОжете сами полюбоваться: http://www.livemaster.ru/yuli-ya У нее есть и бисерные украшения, и в смешанной технике. Причем ее бисерное колье "Amber" выполнено так, как будто Юлия всю жизнь занимается только бисером - шедевр!

К слову об успешности. Не обязательно нужно быть супер-пупер мастером, чтобы работы расходились, как горячие пирожки. вот наглядный пример: http://www.livemaster.ru/altania
Мастерица умеет делать только вязать жгутики полустолбиком и делать снизки бисером, кроме того очень вкусные цветовые сочетания. Все остальное - наивысшего качества фото и представление украшения на этих фото.

очень люблю работы этой мастерицы Altania, несмотря на простоту! Именно за "вкусные цветовые сочетания"

Какие оптрясающие работы, спасибо за ссылку на этого мастера! спасибо
А вышивку Лесажа я обожаю, у меня есть 2 книги о нем, над иллюстрациями можно просто медитировать до бесконечности влюбилась

У меня есть мастера которые именно вдохновляют, а есть которые просто нравятся, я их работами любуюсь, просто как произведениями искусства, но перетягивать что-то в свои работы не хочу сознательно.

Например, вдохновляет и является примером в цветосочетании и своего стиля работы мастеров перегородчатой эмали (ну конечно, ведь у меня работы и техника вышла именно из перегородчатой эмали и витражей).
Вот мои обожаемые эмалисты, имею честь носить их работы и слежу постоянно за их творчеством:
Настя из Тбилиси http://dzvirpaso.livejournal.com/
Аня из Королева http://dom-feniksa.livejournal.com/

А из бисера - это Ирина Руднева. Для меня она - идеал бисерной вышивки.

Просто слежу за творчеством, но никогда не буду пытаться взять что-то для себя, так как у меня в принципе совсем другой стиль, который пока менять не собираюсь:
Аллы Масленниковой, Гузель Бакеевой, Ольги Орловой

все Мастера знакомы и прекрасны, почему-то никто не упомянул
Наталию Угрин или я что-то пропустила?))
http://www.livemaster.ru/nataly73
и нравятся работы Елены Ноэль.....