Зелёный лариат

Зелёный лариат

Работа над этим лариатом у меня не ладилась. И проблема была не в бусинах имени Гвен Фишер, которые у меня "сделались" на удивление шустро, а в самом жгуте. Сначала я долго не могла подобрать бисер, потом, набрав шестиметровую низку, я обнаружила, что она упирается в узел на нитке (всё, больше на "Ирисе" я не вяжу!), и придётся всё начинать сначала. Дня через два я, отовариваясь в "Белошвейке", заметила на прилавке иглу для набора бисера, сварганила дома веретено для той же цели (из баночки из-под ватных палочек), и работа пошла значительно шустрее. Фотографию я специально оставила такой тёмной, чтобы не искажался цвет бусин, и нитка секционного крашения всё-таки проглядывала через полупрозрачный бисер.

А это бусинки отдельно:


83


Комментарии

Все симпатично! Вот только на концах я бы сделала лохматые кисточки из бисера,присутствующего в жгуте...А то какая-то незаконченность чувствуется.

Спасибо! Я сначала так и планировала, но с кисточками вышло хуже: лариат стал тяжёлым на вид. Жаль, что это не совсем чётко видно: ромбические бусины того же цвета, что и светло-зелёный бисер в жгуте, поэтому "в жизни" всё смотрится прилично.

улыбка Замечательная работа! Бусики классные! Я вязала на "Снежинке"
моя шкатулка

Спасибо! Этот жгут связан на пряже "Linate", а "Снежинку" я попробую, спасибо за совет!

Бусики прекрасные, очень понравились! роза



Мой альбом на biser.info

спасибо Надеюсь, будущей владелице тоже понравится.

роза класс привет роза



Мой альбом) ----> http://www.biser.info/image/tid/1446

реверанс Мерси!

привет роза роза роза Лариат Чудесный!!!!!И жгутик и бусинки Здоровские!!!!!!!!! класс класс класс

Мои рукоделия

Это мой блог

спасибо Спасибо!

Вообще-то не люблю жгуты,но Ваш с этими замечательными бусинами меня тронул! влюбилась влюбилась как красиво!И цвет жгута(а как плетение называется?)потрясающий!И ещё вопросик такой-какого размера бусины получились и примерно какая толщина жгутика?Захотелось подобное сделать свет_мой ,но не люблю громоздкие украшения... извините -------------------------------------------------------------------------
Мой альбом краснею

Спасибо! Бусины получились около 2,5 см в диаметре (точно измерить не могу - лариат уже на пути к будущей хозяйке), сами бусинки, из которых они сделаны - 7 мм. Толщина жгутика около сантиметра, но он не выглядит громоздко.

Лариатик очень красивый! влюбилась влюбилась влюбилась Бусинки здорово смотрятся! танец Оболденно! влюбилась Мне очень понравился! класс класс класс танец


мой личный альбом на biser.info

Спасибо! реверанс

Замечательно! А кто жалился, что бусин подходящих нет? улыбка
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Ой, ну было разочек... краснею Тем более, я тогда ещё не знала об одном замечательном магазине, где, почти как в Греции, всё есть.

Красота! Бусинки славные!

мой альбомчик

Благодарю!

А мне именно в этом варианте лариат нравится, и именно с такими концами. С кисточками все лариаты делают, а так я еще не встречала. А бусины вообще отпад! И я такие хочу научиться делать. Може подскажете как?

Спасибо! Как делать такие бусины, подробно объясняется в разделе "Фуллерены от viad-a", урок 5, часть 2. Собственно, я училась их делать именно по этому уроку.

Лада, отличный жгут, и бусинки на концах - интересно. класс
Вот только зачем же было перенизывать все из-за узла? Разрезала, провязала, сколько получится, а потом и добрать недостающее можно. Жалко же труд! печаль

Спасибо, Лариса! спасибо

Перенизала я всё из-за того, что мне хотелось сделать лариат красивым и гладким, а узлы часто вылезают наружу и портят весь вид. Я не жалею, потому что в первоначальном варианте лариат был бы менее оригинальным.

ня.. такое нежное и вкусное, от него прямо прохладой веетулыбка

Благодарю! реверанс