Просто пожаловаться

Нашей секретарше понравился мой последний браслет, и она заказала себе точно такой же, только полностью золотой -да да, мы носим только золото. У меня как раз золотистые бусины закончились и ничего другого похожего не было.
Я ей дала ссылку на свой сайт ценами. Там черным по белому написано , что за этот браслет я прошу 50 долларов. И то что на этот браслет дорогие материалы, она тоже знает.
С того дня, как она увидела браслет все канючила, чтобы я поскорее сделала ей тоже. Я пыталась с имеющимися материалами что нибудь придумать, образцы, ей не нравилось. Пришлось ехать в Тель Авив в свой свободный день, платить за стоянку, покупать бусины и замок подходящий. Итого 20$ на материалы. Сплела я браслет часов за 8. Не знаю,может для кого и долго, но у меня так получилось.
Сегодня принесла на работу почти готовый браслет, чтобы длину примерить, ей понравилось. И она спрашивает - сколько стоит. Я говорю 50, но тебе могу 5$ сбросить. Она так оскорбилась! Говорит - я и подумать не могла, что так дорого злой злой .все настроение испортила.
Я весь день думаю что делать. Неужели 8 часов моей работы не стоят 25$?! И это не считая плетения образцов и поездки за материалами. Она эту сумму каждую неделю оставляет в баре! Это, в конце концов всего полбака бензина!
Я, что, много попросила? Даже не знаю как себя вести и что ей сказать. Этот полностью золотой браслет не каждому понравится



Комментарии

Старая история. Каждый бы хотел иметь даром хорошую вещь. У вас цена поставлена, вот и конец разговора. Она же в баре не просит продать дринк за пол цены? Или машину заправить по тому же принципу. А вот если бы Ва ей его подарилииии.... Не расстраивайтесь - обычное явление. Ерунда, не стОит Ваших нервов. Покажите, лучше, браслет - оч. интересно! улыбка привет

Анечка, это который "Золотые волны"? Ей дорого?
Я думаю, такой браслет и без нее с руками оторвут улыбка Так что пусть носит обычное золото улыбка

Спасибо, покажу завтра

Бесполезно давать ссылки на свои сайты - смотреть никто не будет, нужно сразу обговаривать цену или когда она канючила, сказать сколько стоит, чтобы потом не было недоразумений. Все хотят хорошие вещи и за 50 центов или совсем даром. Только вот в магазине никогда таких претензий не услышишь - молча покупают.

В том то и дело, что она предлагала предоплату за материалы, а я дура не взяла!

Анна, подобных ситуаций не будет, если соблюдать простые правила.
Сразу называете цену. Не мямлить, не извиняющимся голосом. Четко и спокойно - материал стоит столько-то, работа столько-то, итог такой-то. Не пускайтесь в объяснения о том, что много работы и т.д. Не стесняйтесь спрость, готов ли человек заплатить такую сумму, причем, если материалы надо докупать, то требуйте нужную сумму вперед, без этого даже не начинайте работу.
Пусть на сайте все это хоть 100 раз прописано, обговорить все лично просто необходимо.

Спсибо, теперь ученая. Думала что если знакомая, то такой ситуации не возникнет. С чужими все намного проще

Анна не растраивайся по-пусту!!! роза роза роза купит браслет хороший человек,еще спасибо 2 раза скажет,это ж ВЕЩЬ!!!а то ,что полностью золотой не переживай,наоборот,так он подойдет к одежде любого цвета!!! роза роза роза

Cпасибо

Оставьте браслетик себе, и никаких скидок. Пусть носит золото. Я бы, наверное, в таком случае уже принципиально не продала ей, если мою работу настолько не ценят.

Вообще, таких прижимистых, но тем не менее капризных (наверное, это такой класс покупателей отдельный), желательно отсеивать на этапе постановки задачи. Ибо геморроя полно, а в результате еще и испорченное настроение.
Ну и кроме того, брать предоплату, если вещь выполняется на заказ, да еще и каждый Ваш шаг контролируется с линейкой.

спасибо
Я тоже думаю что принципиально не буду иметь дела больше

Не расстравивайтесь, браслет найдет свою хозяйку. вместе
Конечно, надо брать хотя бы за материал предоплату. вздох
Мне на работе тоже часто "заказывают", улыбаюсь и иду дальше. Только одна вернулась к разговору, я ей сказала что, сколько и где купить (в Афуле есть магазин, а у меня нет), жду, когда она дойдет до магазина. улыбка

Надеюсь, что хоть назло ей уйдет поскорей улыбка

Аня,да дешевле-только даром!Человек,который мог так сказать,не достоин таких украшений,никогда больше с ней не связывайся!Я когда увидела твой браслет на Итси,ещё подумала-как ты дёшево его выставила,я такие браслеты делала,и знаю,что с ним возни много,но и смотрится он шикарно,всем нравится.Смешное совпадение,но у нас секретарша тоже носит только золото,мои украшения ей всегда очень нравились,но только теоретически-"Красиво,но я такое не ношу",пока она не увидела у меня такой же браслет. И представь себе,она тоже заказала,и тоже зелёный с золотом.Но это была история с хорошим концом-я ей сделала,не помню уже за сколько-между 220 и 250 шек.(примерно 60$)и она его постоянно носит,всё-время радуясь,как ребёнок,и всем показывая,и хвалясь,что это ей сделала Светлана.Правда,золото не перестала носить,этот браслет и ещё кулончик с риволькой,который я ей подарила на Д.Р.-единственные исключения из её правил. роза

Да, Света, браслет хоть и простой, а временя уходит уйма. А тем более почти повтор - никакого полета фантазии - тупая работа. Поэтому такие заказы не люблю.
Мне бы чего новенького, неопробованного... как раз такое в процессе, жду пока бисер придет, и предоплату взяла - клиент глазом не моргнул - выложил!

Значит это именно тот клиент,которому подходят бисерные украшения!
Как сказала одна моя знакомая (и клиентка)- эти украшения только для тех,кто понимает! роза

Не расстраивайтесь - браслет просто великолепный.
До, понимаю, что слова - пусть браслет ждёт своего покупателя, вас не утешат. Но всё же.
Есть такие истории у каждой рукодельницы, и есть такие клиенты.
Не переживайте!!!!

Спасибо, я верю, что все что ни делается, все к лучшему. Как раз с этим браслетом - если бы отдала сразу - не успела бы поносить и проверить - а там как раз бусинка отлетела. Было бы очень неприятно, если бы это у клиентки случилось.
Вообще надо обязательно тест драйв делать.

знакомо, знакомо - http://biser.info/node/148983 - за 6$ хотели купить.....не обижайтесь, носите сами, или подарите достойному человеку.

А у меня мой жгутик хотели за 10 евро с руками оторвать! ха-ха ха-ха ха-ха

какие красивые вещи!
далеко не все понимают сколько труда и времени уходит на создание подобного.