Наложенный платеж из России в Украину

Просматривала новости и вот на что наткнулась.
Украинцы могут оплачивать покупки в российских интернет-магазинах через отделения "Укрпочты"
Киев. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" с 1 сентября 2012 года ввело новые типы международных переводов между Украиной и Российской Федерацией - обычный перевод на расчетный счет получателя и перевод с наложенным платежом за поставленный товар.
Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, обычный перевод на расчетный счет получателя осуществлять могут как физические, так и юридические лица.
Выбирая перевод с наложенным платежом за поставленный товар, отправитель (физическое или юридическое лицо) отправляет покупку получателю. Получатель забирает товар в почтовом отделении и на месте оплачивает его, а средства перечисляются отправителю.
Таким образом, граждане Украины смогут оплачивать покупки, сделанные в российских интернет-магазинах, во всех 14 тыс. отделениях "Укрпочты" по всей стране, отмечает пресс-служба.

Приятное нововведение, вот только захотят ли российские интернет-магазины так работать? Наверное это новшество распространяется не только на интернет-магазины.



Комментарии

ух ты, как интересно

вздох Интересно. Надо еще в самом отделении для начала этот момент уточнить. В моем отделении, например, я в Кабошон(по их реквизитам) не могу сделать перевод. Для физ. лица могу, а для юр. лица не берут(не брали до сего дня).
Смотрят на адрес отправления(а там МФо, расчетный счет, и т.д.), и говорят, что Такой перевод они не делают, а вот, если Марье Ивановне Пупкиной, г. Москва, Мира 1 кв 1, тогда пожалуйста.

Да-да, с 1 августа нельзя физ.лицу перевести деньги на р/с юр.лицу. Почему - не понятно, зачем они это сделали - тоже не ясно..
А про наложку с Украиной надо на наших почтах узнавать, они могут быть и не в курсе этих нововведений, наша почта узнает все последней.

не знаю У меня и до 1 августа не принимали от физ. лица на юр. лицо.
Указы указами, а на практике... пьяная