Восточный экспресс.

В далёком уже августе 2002 года поздно вечером мы возвращались с дачи на электричке. Когда мы подъехали на станцию "Красноярск", на соседнем пути в вечерних огнях я увидела поезд. Он выглядел так, как будто вдруг открылась дверь в параллельный мир - нездешнего вида вагоны, на которых было написано "ORIENT EXPRESS", изящные двери с шикарными ручками и занавесками. Внутри горел свет, ходили люди и вся обстановка, которую можно было заметить, производила впечатление роскоши и комфорта.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VSOE-EXT-DET-01 web
Я разглядывала поезд из окна вагона, пока мы стояли, и не верила своим глазам - неужели это ТОТ САМЫЙ легендарный "Восточный экспресс"? Потом наша электричка поехала дальше, а он остался.
Ни в новостях, ни среди людей разговоров об этом поезде я не слышала, интернета у меня тогда не было. Для себя я объяснила его появление тем, что в Европе наводнения - могли же поезду изменить маршрут? Шли годы, иногда я вспоминала о нём, но уже сама себе не очень верила, что это было на самом деле.

А на днях вдруг решила спросить у Гугла - что же всё-таки это было? Оказалось, вот что: http://kras.rzd.ru/news/public/kraszd?STRUCTURE_ID...
Только и всего. И никаких чудес...
VFL.RU - ваш фотохостинг



Комментарии

И всё-таки здорово - такое увидеть!
Прошла по ссылке, посмеялась над фразой "неспешной жизнью отдаленных провинций". По-моему, сейчас везде и всем приходится крутиться, как белкам в колесе.

Замечательный что увидели этот поезд! Ведь он увековечен и в книгах, и в кино, снятых по этим книгам!
Здорово увидеть этот поезд в живую, а не на экранах

Изображение пользователя Kroshik.

Как здорово! Поверили в чудо....

Дааа!!!! Вот здорово увидеть такое чудо, столько о нем написано и снято!!! А если бы еще и мужчины во фраках и женщины в кринолине вышли бы из него...... точно можно было бы показываться к врачу. Спасибо за интересный экскурс.

Спасибо, очень интересно!

А меня в статье вводит в ступор фраза "станция Красноярск". Красноярский вокзал, вообще-то.

Мне кажется, что вокзалом называется только здание, а вот эти все пути-перроны называются станцией. И соответственно, поезда приходят на станцию, а в вокзал заходят люди. Как-то так, надо будет в словаре уточнить. роза

Мне кажется, что для поезда все города и мегаполисы ни что иное как "станция".Ведь по сути это станция, т.е. остановка.Ничего обидного для Красноярска в этом не вижу.А поезд, конечно класс класс У меня муж мечтает давно еще с детства на нем проехаться.

Да, я бы тоже не отказалась прокатиться...

http://www.gramota.ru/ даёт такое толкование:
СТАНЦИЯ, -и; ж. [от лат. statio - стоянка]
1.
Пункт остановки железнодорожных поездов и других транспортных средств, курсирующих по определенному маршруту.
ВОКЗАЛ, -а; м.
Здание или комплекс зданий для обслуживания пассажиров и размещения служб на железнодорожных, автобусных и водных станциях. Железнодорожный, речной, морской в. Московский в. Купить билет на вокзале. < Вокзальный, -ая, -ое. В. буфет. В-ая суета. ->энц. Первоначально: вокзал - загородная постройка для увеселения публики, с рестораном, залами для танцев и концертов (по аналогии с Vauxholl в Лондоне); благодаря тому, что такое здание было построено в 1837 г. в Павловском парке под Санкт-Петербургом близ конечной станции первой российской железной дороги, пристанционные постройки для пассажиров стали называть вокзалами.

Спасибо всем за комментарии улыбка роза