Два кольца, четыре клипсы.

Два кольца, четыре клипсы.

Никогда до этого не делала клипсы! Но - желание клиента, именно большие клипсы. Пришлось срочно изучать предложения рынка по фурнитуре, изучить и забраковать с десяток вариантов... Всё получилось, всё нашлось, девушка выбрала палитру и дала лучшую в мире формулировку заказа: Круглое, симметричное, большое - остальное на мой вкус. Урра! Но что-бы всё-таки был выбор, сделала два комплекта - так родились два кольца, четыре клипсы.

Комплект с голубой звездой уже у хозяйки, а "Озёрный край" - клипсы и кольцо ищет себе такую-же яркую и позитивную хозяйку.. Синие-синие, летние озёра в окружении кружев весенних, ярко-зелёных лесов. Кому кусочек лета? улыбка

http://lota-from-riga.livejournal.com/51749.html Больше картинок здесь!


47


Комментарии

Веселые комплекты класс

спасибо Спасибо!

Здоровский комплектик! А где вы такие основы с клипсами купили

Ажурные кружочки (отдельно от клипс) на базе http://www.perlotava.lv/, крепления для клипс - там-же. Обшиваем круги, аккуратно сверлим дырочки в фурнитуре для клипс (моя бурнитура была без дырочек, но она единственная могла держать такие большие клипсы) и всё сшиваем так, чтоб не было видно узлов. улыбка Готово!

Спасибо , здорово придумано, пыталась разобраться с плетением но что не пойму , только с вашего разрешения хотела бы использовать элемент со звездой,можно мне схемку ) ,простите за настойчивость

не знаю Нет схем ни у любых моих колец на ажурных основах, ни у этих комплектов. И быть не может в моём случае - здесь читый полёт фантазии и огромное количество вариантов наплела-(не понравилось-не угадала с цветом-не симметрично)-расплела. Беру основу (плоский-ажурный круг или круг "друшлаг") и начиная от центра начинаю расшивать бусинами. Аккуратно, кругами, симметрично, с серединки до края. Если есть просветы, и я вижу основу, то я так-же симметрично, по кругу, закрываю их бисером. Просто бисерная "точка" между бусинами или (как у звёзд) несколько бисерин от основы, цепляются за верх бусины и идут опять в основу. Сплошной эксперимент, что-то плетёшь, что-то распускаешь, опять пробуешь - я именно поэтому так горда этим проектом, что мне удалось не только нафантазировать удачно, но и ещё 2 раза это по памяти повторить.

улыбка Делайте как я - я накупила основ для колец, маленьких, дешевых, с "друшлаком" (выпуклым и вогнутым) и засела за эксперименты. Получалось... по разному - и хорошо, и страшненько. Основы быстро закончились, расспускать готовое - жалко, тяга к экспериментам уже захватила вовсю. В ближайший выходной купила ещё штук 20 основ и продолжила. Потом каждая подруга, что приходила в гости получала в руки кучку колец и заманчивое предложение - выбирай себе кольцо или два! Отдам даром! С пустыми руками никто ещё не уходил - кучка почти раздарена, а я теперь имею замечательный опыт и страшно довольных подруг.

влюбилась Вот что я больше всего люблю - это оторваться от схем. Вот тут-то я и повеселилась всласть! да