Стойка

Бусинки, хочу попробовать вышить стоечку. Скажите, какая должна быть выкройка: прямая полоска или нужно как-то рассчитывать горловинку, как на колье? Как правильно?



Комментарии

Точно не прямая, слегка скругленная. И да, лучше рассчитывать и примерять.

Я тоже сразу подумала, что скруглённая должна быть. Спасибо!!!!

http://biser.info/node/311508 - мне советов накидали, может, что и пригодится.

Конечно, пригодится!!! роза

читаю

улыбка Либо строить, либо найти в журналах (там, где есть выкройки)какую-то вещь со стойкой, и переснять выкройку самой стойки. Потом эту выкройку попримерять(поподгонять) в бумажном варианте, и потом уже начинать моделировать будущее вышитое украшение.

У меня попутно вопрос возник: а в процессе вышивания сама стоечка не уменьшится в размерах? Не получится так, что она станет уже и не ляжет на шею?

улыбка По ширине нет, а по длине может. Тут как с браслетами, надо по длине оставлять чуть больше припуска. И еще, надо учитывать, что после подшивки кожи, длина чуть уменьшится.
Да, вроде, это все очень маленькие величины..., но место для маневра лучше себе приготовить заранее(особенно, если это первая стойка!).

Если сделать прямую полоску, то стойка будет отходить от шеи вверху, так называемая труба получится. Пишите в личку, помогу построить классическую стоечку как на рубашках, а от нее можно свои варианты дорисовать. Я ведь по первому образованию закройщик женской одежды улыбка и 10 лет шитьем зарабатывала!

ОК!