Вопрос к тем, кто любит носить брошки

Дорогие любительницы брошек! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как закрепить застежку на броши, чтобы ее было удобнее надевать и меньше было шансов, что она расстегнется? Пыталась выяснить этот вопрос по фотографиям задней стороны брошек на сайте, но обнаружила оба варианта (имеется в виду, иголка булавки идет при креплении на одежду сверху вниз или наоборот). И вообще, есть ли на этот счет какие-то правила? Речь о застежках такого типа: http://stilnaya.com/ru/components/com_virtuemart/s...



Комментарии

Не знаю, как правильно, но моя бабушка булавку (та же брошь ха-ха ) цепляла всегда головкой вниз, т.е. прокалывала сверху вниз. Думаю, так меньше шанс потерять брошь.

Прокалывать ткань сверху вниз мне показалось неудобным, т.к. плохо видно саму застежку под брошью. Я ношу броши обычно с левой стороны, и замок стараюсь крепить почти горизонтально так, чтобы при прокалывании конец иглы смотрел чуть выше, чем колечко крепления. Если брошь крупная, то в верхней ее трети.

улыбка Вроде, по фото, эта основа идет с такой поворотной муфточкой. Если это так, то растегиваться она сама собой не может.

вот, я о том же написать хотела))

увы... бывает и это не спасает: я так когда-то потеряла мамину брошку с таким закрытием иглы рыдаю

улыбка Надо внимательно отнестись к одеванию броши, т.е., убедиться в том, что муфточка, таки, провернулась до конца.
А, вообще, ничего нет вечного, серьги с англ.замком, тоже, теряются.

провернулась, но потом видимо сама и обратно крутнулась (((( 20 лет прошло с хвостиком, а все еще жалею, что посеяла ха-ха

У меня с таким поворотиком несколько раз растегивались, успевала ловить не знаю
А вот с обычной петелькой как на булавке, ни разу не растегивались.
Часто ношу броши на сумках, всегда ставлю застежкой вниз.

Аналогично. У моей броши из друзы аметиста, именно такая застежка, постоянно растегивается и брошь падает. К сожалению, не всегда успеваю поймать, один кристалл даже отломился от удара об кафельный пол. Так как делала эту брошь специально для конкретного пальто, то пришлось просто пришить брошь к воротнику. вздох Очень не надежный замок. Больше не буду такие использовать.

Лена, при приделывании застежки с поворачивающимся фиксатором надо обратить внимание на то, чтобы поворотник в закрытом состоянии смотрел вниз. Думаю, именно так Вы и сделали, просто замочки часто попадаются очень некачественные и всё равно расстегиваются, увы! печаль

Брошь слишком тяжелая и непосредственно то, что сама застежка вниз не спасает, брошь перевешивает. Тяжелые броши буду теперь делать на обычные застежки. Они точно не растегиваются. Я две таких броши уже сделала и опробовала в носке. вздох

Ох, у самой были две друзочки аметиста. Изначально тоже хотела сделать броши, потом подумала-подумала, что друзы тяжеловаты, да к тому же еще и объемные... и сделала комплект из кулона на мемори и кольцо!

я потеряла любимую брошЬ, у которой было именно такое крепление

Спасибо большое за ответы! Прочитала все внимательно. Наверное, попробую пришить застежку замочком вниз. Так больше шансов, что, если даже замок расстегнется, то брошка не сразу свалится.

С этими замочками две беды:
- фиксатор закреплен между двумя дисками и очень часто эти диски расходятся и фиксатор может так оказаться будет просто свободно болтаться и самостоятельно откроет щелку для иглы. Это помимо того, что он может зацепиться за ворс или трикотаж.
- сама ножка сделана из довольно мягкого металла и она, зацепившись, может отогнуться - тогда игла просто выскочит из закрытого замочка.
Поэтому лучше та застежка, где игла цепляктся в изогнутую пластинку (крючок). Вот эта не расстегивается самостоятельно! Т.к. игла хорошенько подпружинена. И что ещё приятно - игольная проволока очень остро заточена.

Спасибо за совет! Попробую поискать правильную застежку.