Вещи с историями

Я люблю украшения с историей. В моей коллекции есть украшение, у которого 4 истории.
1 - как я его делала (изобрела)
2 - как мы его обсуждали с мужем, и как эти шутки повлекли еще 2 истории
3 - неудачная попытка его покупки
4 - удачная продажа

История, хоть и в сокращенном варианте, всё равно довольна длинная. Прежде, чем скопировать, хочу попросить - если у вас есть украшения "с историей", поделитесь, пожалуйста! Очень интересно!

И так, моя история:

Вот этот текст, находясь в радостном возбуждении, я написала в тот день, когда эта вещь покинула меня, всего пару недель после эксперимента:

"Сделала совершенно дикую вещь.
Муж сказал - ты никогда её не продашь! А если продашь, я съем.... (тут он был разумен и подумал немного)... Я съем мои слова!

-Что ты съешь???? Слова??? Съешь, лучше рубашку или ботинки!
- Ладно, если продашь, то мы пойдём в ресторан и отпразднуем твою продажу!
- ОК, я в ресторане буду есть омара, а ты - слова!

Представьте себе, другая художница (она арт-шарфы делает) влюбилась в эту подвеску. Минут 15 прикладывала её и так и этак. Попросила добавить ещё один серебряный элемент и другую дырочку провертеть, чтобы по-другому подвесить было можно. Согласилась оплатить неудобства и оставила предоплату. Сама заехала, чтобы забрать и сразу пойти в ней на семейное торжество. Подвесила на свою нитку бус, которая идеально подошла по цветам. У неё и подходящее кольцо нашлось! А подвеска на её бусах стала выглядеть, как законченное колье.

Ей так же очень понравилась наша "совершенная" кухня. Кухню муж сам выбирал и сам собирал - пол, шкафы, столешницы, технику. Когда я сказала ему об этом, он очень сильно смеялся, и признал, что у этой леди - прекрасный вкус!"

С этой вещью есть еще одна связанная с ней история. Ее я раньше очень мало кому рассказывала и никогда не писала...

В то время я подрабатывала у одной местной очень успешной дизайнерши (ее изделия закупаются магазинами по всей Канаде). Я верю, что своей успешностью она обязана своему пробивному агенту, а не "таланту", так как навыки работы с металлом у нее были в зачаточном состоянии несмотря на, казалось бы, многолетний опыт. Я стала консультантом в технической стороне исполнения ее новых идей. А от изготовления некоторых изделий ей пришлось отказаться, когда я уволилась.

Зачем подрабатывала? Муж обещал мне машину, если она мне будет нужна "по делу". Вот я и нашла подработку, до которой без машины добраться было нельзя улыбка И с тех пор я за рулём улыбка

Продолжаю рассказ... Не иначе как в своем самолюбовании и закружившейся от "успеха" ее дизайнов головы, к не таким успешным она относилась немного пренебрежительно. Я принесла своё "чидище" на работу и показала во время ланча - просто, чтобы посмеяться над забавной историей "о поедении слов моим мужем". Совершенно неожиданно она предложила:
- А давай я куплю ее за 10 долларов! Вы же цену с мужем не обговаривали? Таким образом ты выйграешь спор и пойдешь в ресторан кушать омара!"

Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Но я вежливо ответила, что у меня арт-шоу через неделю и я возьму эту вещь туда. Как видите, я не ошиблась. А моя чудесная покупательница не только заплатила столько, во сколько я оценила этот кулон, но и значительно исправила моё настроение.

А забыть я не смогу ни одну, ни другую. Вот такая удивительная вещь получилась.

Фото кулона здесь



Комментарии

красота! И кулон, и история. влюбилась А у моих украсок последнее время что-то больше историй № 3 вздох

У меня тоже не всё вдруг сразу стало происходить. Так что, не расстраивайтесь, всё ещё будет улыбка

А нам с младшим сыном очень понравилось. улыбка Сразу.

Спасибо! роза Мне-то понравилось, я же не делаю, что мне не нравится улыбка Но муж пошутил по-доброму (я же знаю, что он не разбирается в украшениях), а предложение за десятку меня шокировало неприятно - мнение о человеке упало сразу.

Прошла по ссылке... Какие у Вас потрясающие украшиния!!!

Спасибо! реверанс

Интересно! Подвеска - класс! Почему дикая? Я бы такую с удовольствием носила! Муж про мое конкурсное колье тоже говорил что оно для пациета психушки ха-ха. А его как раз и купили и по хорошей цене. Правда я сама сильно удивилась ха-ха

Зря он так, у вас тоже там красиво! роза

Наташа, а я часто гуляю по Вашему сайту и магазину - украшения классные ну а дама себя очень cheap показала

Дама о себе так ничего и не поняла, а, ведь, за то лето из 8 человек, работающих на неё, пятеро от нее ушли (включая меня).

Я, конечно, извиняюсь, но тут не Россия, и за работу никто не держится. Если к людям относиться в принципе вежливо, но вот такое отношение проглядывает - люди уходят.

Интересная штукенция, в смысле подвеска! класс читаю
роза роза роза

Спасибо! роза

Здоровская история, украшение стильное и правду дикое, как мустанг. Далеко не для всех.

У меня есть куча историй. Все думала их записать, начну по чуть-чуть рассказывать.

Самая мистическая.
Давным-давно, когда я еще только начала заниматься созданием украшений (меньше года назад улыбка)) ), попросили меня сделать кулон.
Ну я от счастья прыгала до потолка, как же - первый заказ!!!
Душа развернулась и начала я творить, вкладывала в него всю эту самую душу. Что получилось помню плохо, т.к. сфоткать его не удалось. Но сама я была от него была в восторге, как впрочем и заказчица.
Уехал кулон жить в Москву. И вот в конце лета мне пришло письмо от той женщины.
С ее разрешения выкладываю письмо.

"Юлечка здравствуйте, может вы меня не помните, но я вас помнить буду всегда. В феврале вы для меня сделали сутажный кулон и обещали, что будет приносить мне удачу.
Так вот, через месяц от меня ушел муж. Просто собрал вещи и ушел. Оставил меня с Кирюшей одних. Уж как я переживали и сколько слез пролила, так и проливала бы их и дальше по мужу, но через месяц сынулька мой заболел. Болезнь страшная, диагноз не утешительный, от горя просто выть хотелось. Пришлось уйти с работы и почти все время проводить в больницах.
Тут я вспомнила, что все беды ко мне пришли с вашим кулоном. Я в сердцах схватила его и вышвырнула в окно, а живем мы на втором этаже трехэтажного дома.
Через пару минут звонок в дверь. Зареваная открываю, стоит мужчина и объясняет, что видимо случайно украшение упало и как раз на него, ну он и решил квартиры обойти. Я прям позеленела и как еще больше разревусь. Думаю, что за напасть эта опять ко мне вернулась. Так реву, что даже икота началась.
Мужчана этот перепугался, зашел стал меня успокаивать.
Теперь расскажу чем все это закончилось.
Мужчина оказался врачом. Осмотрел моего мальчика и оказалось диагноз ему поставили не верный, болезнь была другая и нужно было срочно лечить. В общем этот врач скоро будет моим мужем, Кирюша уже практически здоров, остался последний месяц лечения. А ваш кулончик и правда принес мне много счастья. Я у него просила прощения и думаю он меня простил, т.к. сегодня на тесте я увидела две полоски.
Спасибо вам за мою новую жизнь.
С уважением Марина.
"

Боже мой, какая чудесная история! класс Спасибо, что поделились! Можно я ее к себе в жж утащу? (а кулончик-то не только привёл нового мужа в дом, но и выгнал старого ха-ха )

У меня в жизни была чудесная история, по похожему принципу сработавшая... Эти люди - ангелы, наверное. Когда случается беда, первый встречный оказывается тем единственным, кто может помочь.

Можно конечно, Марина сказала, что эта история ее научила верить в пословицу, что не делается - все к лучшему. И еще написала, что мы не всегда знаем какой дорогой к нам придет счастье. Я с ней полностью согласна.
Уверена, что все вещи, которые делаешь по настоящему с душой, приносят только счастье.
Наташа, мы услышим (прочитаем) вашу волшебную историю?

К украшениям она не имеет отношения. Если совсем коротко, то в Австралии мы так и не смогли подключить сотовый. Занесло на безлюдный пляж. В воду только зашли - сразу подхватило - и в океан. Муж не мог выбраться, пошла на дорогу - метров 50, но через полосу кустов, не видно, кто там, что там. Остановила машину - позвоните в службу спасения. А парень серфенгист оказался - пошел и сам его спас. А так, кто знает, пока бы они приехали....

Удивительная история, про людей-ангелов это вы точно сказали.

U menja tozhe istorija byla улыбка
dumaju, mne togda let 14 bylo, tol'ko nachala osvaivat' azy biseropletenija - k tomu vremeni bolela sil'no spiral'nymi shnurami pletënymi. I vot podruga mamy skazala v shutku "Sdelaesh' nme komplekt na svad'bu?".
Ja, burno schatliva, poneslas' delat' ej ser'gi i shnur na sheju golubogo+belogo zvetov. Podarila, nahvalili menja... i sama pro komplektik blagopoluchno zabyla.
2 goda spustja mne mama soobschaet, chto, eta dama... vyshla zamuzh!!!

vot tak vot улыбка

класс