Посылка дошла не вся. Прошу совет

Отправляла мелкий заказной пакет в коробке в другую страну. Задекларировала каждый предмет. Вес прописала. Ценность поставила.
Смутило, что коробки, отправляемые заграницу, они не заклеивают, а просто перевязывают веревкой.
Сегодня адресат получил. Больше половины предметов отсутствует.
И не то чтобы там ценности великие, просто... ощущение гадостное.
Можно что-то сделать, если кроме квитанции почтовой у меня ничего нет? Декларацию-то в двух экземплярах у меня на почте отобрали. Да и получатель мой не проверил вес у себя.
Или смириться и воспринять случившееся как урок (мол, дурак на своих ошибках учится...)?
Спасибо всем, кто оставит мнение, совет, пожелание.



Комментарии

Ничто не мешает вам написать жалобу в клиентскую службу почты с обеих сторон. Однако, если получатель на почте не сверил вес, не проверил целостность упаковки, расписался в извещении и пошел домой - вы ничего не докажете! Могу только посочувствовать.

ну вот в глубине души я об этом и думаю. Все так и было, как Вы написали. Не сверил, расписался, пошел домой. А адресат у меня очень доверчивый, никогда ничего не проверяет, как ребенок. вздох

Посылки нужно вскрывать на почте и проверять содержимое. А то, как у нас получилось, вес тот же, упаковка не повреждена, а вместо туалетной воды - леденцы.

мама-мия Нет, ну перевязывать веревкой междун. отправления - это песня!
У нас все межд. посылки заклеивают почтовым скотчем со всех сторон. И, конечно, если посылка вскрывалась, то получатель это видит сразу.
Можно подумать, что каждая посылка тщательно досматривается тамож. службами, и, исключительно, путем открывания посылки не знаю .
Посылки просвечиваются(и, думаю, не все подряд), и если, что-то там окажется подозрительным, то могут вскрыть, и посмотреть-пощупать в "ручном режиме".

декларацию заполняют в 3 экземплярах, два зачем то почта забирает себе, а третий вам должны отдать. Раз у вас ничего нет, это бесполезно скорее всего.

Девочки, довольно часто (особенно в момент прохождения выставки) я отправляю загран: декларация заполняется только в двух экземплярах! Один всегда остаётся у отправителя! В любом случае, отдавая документы (любые!) на "разборки" (при различных казусах) обязательно делайте копии (заверенные операторами того места, куда вы эти бумажки несёте!!!)