Клиника неврозов. Помогите инфой, если кто что знает.

у моей любимой подруги проблемы со здоровьем плачу у нее фобии и панические атаки. она боится большого скопления людей. из-за этого не может полноценно учиться, общаться да и жить нормально. может кто-то знает об этих клиниках? стоит ли туда соваться? я хочу ей помочь хоть чем -то. спасибо



Комментарии

Только в дорогие и за большие деньги. Если в бесплатную (условно),то по скорой могут отвезти (при панической атаке быстро выезжают), а там уже на месте договариваться с врачом,а то могут просто в овощ превратить.

Ну насчет очень дорогие не значит эффективные, иногда коллеги работают на свой карман больше чем гарантируют результат. Я это к чему, нужно найти специалиста (психолога или психотерапевта), который работает краткросрочными методами, гештальт, психосинтез, песочная терапия, и др., лучше мониторить по пси.сайтам вашего города и читать резюме, специализацию, да по рекомендации. Обычно это примерно 2-4 консультации достаточно, но бывает и до 7 очных встреч, все зависит от тяжести случая.

она в Москве живет. я сейчас читала отзывы о клинике на шаболовке. противоречивые отзывы.
просто на меня возлегла тяжелая миссия. я единственный человек, которому она доверяет. я не имею права ошибиться. и очень-очень хочу ей помочь плачу

Посмотрите еще в Кузьминках,у них есть отдельное закрытое отделение, вот там хорошо лечат, но и не бесплатно.

15 тыс сутки стационара не считая остальных консультаций и пр. у нас таких денег нет. что же делать? прямо сердце разрывается от того как она страдает плачу

Честно скажу.после учебы на психолога. сильно разочаровалась. У нас они тоже на деньги заточены. а все-таки панические атаки надо лечить в сцепке с медикаментами. мое мнение. У меня бывшая свекровь такими страдала, причем она была женой человека из органов. как раньше говорили, так ее прежде чем выпускать из страны и проходить различные проверки приходилось специальными лекарствами накачивать. И как не могла она в Москве общественным транспортом пользоваться. так и сейчас не может, нашли простой выход ... ходила пешком, в период когда не пила лекарства, а когда принимала ей вообще все было фиолоетово. И уж поверьте психологи в Аквариуме самые на тот момент были сильные и то сами не справлялись.

напишу в личку

буду очень признательна

Про клинику, к сожалению, не знаю. Недавно читала, что такие состояния может провоцировать кофе. Если подруга его пьет, можно попробовать отказаться. Вдруг хоть немного полегче станет. А вообще есть знакомая с такими проблемами. До конца вылечить не могут, облегчают состояние таблетками печаль .

кофе не пьет. не курит и алкоголь не употребляет.

Попробуйте официальным путем через диспансер по месту жительства (во всяком случае дешевле будет), а еще у Вашей подруги замечательная позиция, она изначально не верит в лечение, а по сему переложила весь груз ответственности на Вас. Т.е. подруга уже заранее запрограммировала себя на отрицательный результат лечения, а крайней сделает Вас. Оно Вам надо? Как бы потом Вас не пришлось лечить. Извините за резкость слов.

нет, она хочет стать нормальной. я только инфу собираю. решать будет она сама. ну и ее родственники, естественно.

Тогда идите официальным путем,через пол-ку и ПНД в больничку. Будет гораздо действеннее.

моя мама лежала в институте Бехтерева с депрессией. Помогли. Лечение было бесплатным, но некоторые препараты приобретались самостоятельно. Легла по направлению от психиатра из обычной поликлиники в Ленингр. области.

Первым делом надо к хорошему психиатру - он определит, как лечить. Может быть нужно начать с медикаментозного лечения, а уж потом - терапия. Психиатр решает о типе терапии совместно с психологом. Ведь этиология болезни неизвестна, психолог может в данном случае не помочь, а время пройдёт, деньги будут потрачены. Фобии лечатся долго, но при удачном подборе препаратов и удачно подобраной терапии люди функционируют довольно хорошо. Современные препараты обладают малым количеством побочных явлений. Удачи вам!

Для начала сводите подругу к неврологу. Здесь необходимо подключать медикаментозное лечение. И по наводке невролога ищите хорошего психотерапевта.
Удачи Вам! Вы болеете за близкого человека и все получится. роза

я очень надеюсь, что ей помогут!

Психотерапевты с неврологами не дружат ха-ха у них свое видение образования маний и психозов, каждый одеяло на свою половину тянет

Какое странное наблюдение. Эти две специальности в моем случае идут в прочной связке и никаких противоречий не наблюдается.

Неврологи занимаются физиологией, психотерапевты -душой)) Отсюда нестыковка

Люба, да я знаю сии истины. честно улыбка
Но я к тому, что нормальные специалисты всегда будут работать согласованно. Каждый будет заниматься своим делом и не станет никто обхаивать работу другого. Нет?
Даже если нет, то я все равно сотанусь при своем мнении. Ибо я много времени потратила на то, чтобы моего ребенка лечили именно в одной связке эти самые нестыковочные специалисты. Причем психологов в общем букете целых два.

Перестаем путать психологов, психотерапевтов и психиаторов улыбка Только психотерапевт и психиатр врачи, психолог совсем близко не медик. Просто невролог скажет, что данная вещь появилась из-за поражения нервной системы, а психотерапевт начнет копаться во всяких душевных факторах. Ну это у меня из личных наблюдений вздох Вот до чего изучение психоанализа людей доводит, начинают простые физиологические причины заболевания не замечать не знаю
И лучше всетаки врача психиатара-психотерапевта искать, который всем комплексом лечения помочь может, и таблетками и копаниями в психике.

Я в восторге, что меня прямо-таки разоблачили в невежестве.
И, главное, я-то ни сном ни духом, что, оказывается, психоанализ изучаю.
Хотите, поговорим о моей неграмотности и ее причинах? Мне скрывать нечего, озвучу все.

У, как все у вас запущенно, сразу на себя примерять начали. О неграмотности никто не говорил, просто вы сами психологов приплели. Психологи да, в команде с неврологами работают в реабелитационных и прочих центрах, а психиатары отдельная стезя. Насчет психоанализа я из своего окружения идею озвучила, приходится тесно общатся с психоаналитиками. Так вот они неврологическую причину возникновения какого либо нарушения отклоняют, начинают ее искать в подсознании. Это как и у хирургов ха-ха из серии - ненужное отрезать.

"Я в восторге!" (с)
Веселитесь дальше, сударыня. Можете троллить сколько Вам угодно. Себя Вы уже показали.

пожалуйста, не ругайтесь. и так тошно рыдаю рыдаю

Я не ругаюсь, Вашей подруге сил и терпения. Надеюсь советы Любови вам помогут привет роза

Хм...тут уже вопрос больше этики улыбка Просто иногда узкие специалисты могут перебирать малость. Врачи тоже люди и честолюбие у них есть и тщеславие. Просто хороший специалист отличается от плохого тем, что некогда ему заниматься критикой коллеги)) ему надо с ним работать. Примерно такие же отношения бывают между хирургами и терапевтами... Есть такая ходячая поговорка " увидишь терапевта - пни его " Нехорошо звучит? Но как говорится у нас не все специалисты таковыми являются . Увы.

Люба, опять согласна улыбка
Я, в общем, именно об этом и говорила.

Я просто расширила понимание для общего развития в вопросах взаимоотношений внутри медицинского сообщества улыбка , А оно страдает теми же пороками что и общество)

не надо неврологов, такие состояния лечат врачи психиатры. И ничего в этом страшного нет, это такая форма депрессии. А лечиться хорошо в институте психического здоровья человека. Это на Каширке, там тоже платно, но условия хорошие и врачи тоже, да и психологи есть. У знакомых дочка там лечилась, девочку на ноги поставили. Ну туда можно попасть и бесплатно. Точно не знаю как, но вроде бы по направлению из пнд

спасибо. будем узнавать.

Невролог подбирает необходимые медикаменты для снятия тревожности и нормализации сна. Это необходимо в данном случае. Никто не станет для девушки подбирать убойные препараты для запущенных случаев.

а бывает закалывают сосудосуживающими человека до полубезумного состояния...

ой не пугайте и так вся на нервах рыдаю хоть самой к психиатру беги рыдаю

к сожалению, у нас сводится все к одному - повезет или не повезет с конкретным доктором. Не волнуйтесь, все наладится, очень надеюсь, что без лишних проволочек. Тем более у вас более менее понятно, что лечить... У нас был сложный случай, маялись очень долго, перелечились у кучи врачей, прежде чем кто-то догадался послать маму к психиатру

Я предупреждала. Кроме шуток,Вам уже много советов дали. У подруги есть московская постоянная регистрация?

она москвичка

В случае фобий обычно сосудистые препараты даются только в случае выявленной неврологом патологии мозга,к примеру опухоли,

чушь и дилетантская точка зрения !!простите за резкость.
меня эти врачи в обычно ПНД вытащили из тяжелейшей депрессии со всеми вытекающими.
пусть обратятся в диспансер,я лежала на дневном стационаре,капалась и шла домой.все будет хорошо.это все лечится.
и причем,по моим наблюдениям,и по словам врачей,людей с различными неврозами сейчас до70%,причем в основном молодежь

Простите, но неврозы и фобии лечат не только в ПНД. Клиника Соловьева существует примерно около 150 лет и является ведущей в
этих вопросах. А уж разработки ученого Соловьева актуальны до сих пор. Если есть возможность воспользоваться хорошей клиникой , то почему этого не делать? Опять же вопрос больше стоит не о депрессиях .а о фобии.Так что давайте прежде чем заявлять о чем либо "Чушь всё это!" всё же доверять специалистам в области неврозов и неврозоподобных состояний.

Любовь,я отвечала на ответ про то.что в больнице заколят до состояния овоща..вот это чушь

Эта клиника специализируется именно на состоянии неврозов , я повторяю. Максимум что Вам светит из инЪекций - витамины из группы В)) Лечение неврозов и фобий очень отличается от лечения псих.заб-ний. Никто никого там не глушит как рыбу в пруду )

Удачи вам . Там точно помогут и не навредят

наконец-то она побыла у врача. ей выписали селектру, атарекс и фенибут. надеюсь, они помогут. я побежала в аптеку.
может кто знает что-нибудь об этих лекарствах? они опасные?

Фенибут достаточно старый и очень подделываемый препарат, моему детю не помогает дешевый, покупаю дорогой;на фоне отмены препарата становится просто неуправляемым. И главное пусть бережет печень!
А вообще конечно еще надо психолога подключать (дело кропотливое и длительное, как следствие дорогое), выяснять вспоминать, когда началось, анализировать, тщательно потом записывать.

Нет, не опасные. Селектру не знаю. А атаракс и фенибут это неврологические препараты. Фенибут успокоительное, Атаракс не позволяет мозгу тормозиться, успокаивая нервы.

обошла 8 аптек. только фенибут купила. атаракса и селектры говорят уже давно нет рыдаю
что делать?

Посмотрите основное лекарственное вещество и гугл Вам в помощь. эсциталопрама оксалат - основное у селектры

все назначенные лекарства купили, но она не спросила врача есть ли к ним привыкания.
на одной из упаковок так и написано - антидепрессант.

помните, что медикаментозное лечение не решает самой проблемы, а лишь снимает на время симптомы, что в скором времени симптом может усилиться, нужен комплексных подход специалистов, удачи!

Фобии классно лечатся методами НЛП-терапии. Без всяких медикаментов. Обычно нужен 1 сеанс Максимум - 2. В Москве есть хорошие центры, где работают нормальные сертифицированные специалисты.

Клиника неврозов им. Соловьева - старейшее лечебное заведение в Москве и пожалуй , единственное которое занимается невротическими состояниями. Лечение для москвичек бесплатное. Воспользоваться можно раз в год. Звоните в поликлинику при этой клинике - записываетесь на прием к врачу. Врач решит нуждаетесь ли в госпитализации . Как правило могут госпитализировать в день обращения. Курс длится 52 дня. Включает в себя медикаментозную терапию, физиотерапию, аутотренинги , работу с психологом . Как правило предварительно пройдете полное обследование как в диспансеризации. Место красивое , рядом Донской монастырь. Первые две недели посидите в клинике. Потом на выходные едете домой. Это по желанию. Есть там и санаторное отделение , но уже платное. Специалисты там высочайшего класса работали всегда. Та к что вполне можно и нужно обращаться в клинику.

спасибо. будем узнавать

Можно просто позвонить часы приема врачом и приехать на прием.
И пожалуйста, помните там если надо привлекут специалиста из любой области медицины. А уж с фобиями они руку давно набили работать.

Если честно,я бы сама в такой клинике полежала бы без "права выхода" на полный курс, отдохнула бы, но увы.... прописка областная... а то что у нас.... война и немцы, такое ощущение, что после войны и не ремонтировали больницу...

Не знаю точно но Вы позвоните , по-моему Подмосковье тоже возможно.

У меня трое деток,один из них инвалид,который требует ежедневного и ежечасного ухода!!! Так что мне об отдыхе с лечением только пока мечтать!!!

Извините, но я не могу знать всего обо всех. Я просто рассказываю о клинике Соловьева.

У меня в такой клинике бабушка каждый год лежит. Особых предписаний у нее нет, самой просто нравится там бывать, отдыхает, малец нервишки поправляет (от чего, интересно, до сих пор не пойму!). Клиника клинике рознь. Где бабушка бывает вроде бы ничего, нормальная, ничего плохого не слышала от бабушки про нее.

Если человек боится людей, то классика - выходить с ней в парк читать любимую книжку, или перед домом на скамейку. В уши плеер. Потом уж сама ходить начнет. А потом и на людей внимание перестанет обращать.

Это агорофобия, в каких-то случаях она может симптомом или свойство м данной личности. Давайте пусть в этом разберутся специалисты.