Не бисерное.

бусинки, нас очень много на сайте. Наверняка есть те, кто общался с" росгострахом". Встал вопрос о заключении страховки. Рассказывают очень красиво..... но почитала отзывы на сайтах, один сплошной негатив...... То ли действительно компания не фонтан, то ли пишут только те, у кого претензии . А у кого все хорошо , не заморачиваются с отзывами(или же они единичны). Хочу застраховать( или уже не хочу вздох ) у них младшую дочь до 18 лет. Сейчас ей 4 года. Подскажите пожалуйста, стоит им доверять или нет....



Комментарии

Послушаю тоже... Подумываю свою дочку (11 лет) застраховать у них тоже. Страховала и страхую свои машины вот уже 9 лет именно в РГС. Проблем не было с ними. Но вот как с другими страховками не знаю.

Все врут страховые компании: на даче дом сгорел- труба с печкой и фундамент остались-не положено. Родственники с полным каской в аварию попали-оформление бумаг больше месяца и ремонт втечении полугода.... Вот и на хрена??!! вздох

когда у бабушки сгорел дом, проблем с РГС не было. деньги отдали сразу после выдачи всех справок из пожарной части, хотя треть дома почти уцелела

Работала в двух страховых компаниях, одна из которых как раз "Росгосстрах". Вникнув в их политику выплат компенсаций (и убедившись второй раз, что в разных компаниях тактика одна и та же), зареклась когда-либо работать в этой сфере. Не хочу, чтобы было стыдно людям в глаза смотреть. Поэтому оплачиваю только обязательные страховки, типа ОСАГО, все остальное - нафиг, нафиг...

Спасибо большое роза всем откликнувшимся! реверанс Пожалуй воздержусь.

Росгосстрах не платит!!! Не связывайтесь!

Я застрахована в РГС и муж тоже. Сейчас, после выхода на работу, хочу застраховать сынульку, минимальный платеж у них вроде 1500р. Но вот до какого возраста еще пока не знаю. Но то, что застраховать стоит это да. Т.к. вот недавно сломал косточку в ножке. А сколько еще будет этих падений... да мало ли что... лучше перебдеть. Тем более, если страховка накопительная, то на сами риски идет малая толика от всей суммы. А основную сумму деть уже получит по окончании срока страховки.

Старайтесь старховаться в Ингосстрахе, если надо - авто, поездки за рубеж, прочее.
Накопительное страхование жизни ни в одной компании наверное не стоит делать - слишком все непредсказуемо.
Просто страхуйте ребенка (и себя с семьей тоже) от несчастного случая, это недорого и тоже в Ингосстрахе. И откладывайте деньги ребенку понемножку, создавайте свой "страховой фонд", а не доверяйте Росгосстраху - он делает что ему прикажут. Прикажут деньги отнять - и отнимет.
Я бы даже не в Сбербанке деньги хранила, а типа в ВТБ.
Я бывший страховщик, знаю что говорю и за свои слова отвечаю улыбка

Я не упомянула вторую страховую компанию, в которой довелось работать. Это как раз Ингосстрах. Да, согласна, у них несколько больше свободы по сравнению с Росгосстрахом. Но с выплатами дела обстоят так же грустно, отказывают по любому возможному и невозможному основанию. Так что в любом случае страхование - это риск, своеобразная лотерея. Выплатят или нет - предсказать заранее невозможно, гарантий никаких, увы.

А кем вы работали, что кончали?

В Росгосстрахе - обычным страховым агентом. В Ингосстрахе - менеджером, руководила филиалом в районе. Приоритет отдавался страхованию жизни. По остальным видам работа тоже приветствовалась. Образование - два высших экономических.

Ну я делаю скидку на то, что в филиалах работают нечетко в любой компании, в том числе и в Ингосстрахе.
Но головной офис Ингосстраха не вызывает у меня нареканий. Во-первых, я сама там все время страхуюсь, и машину они мне чинили без всяких нареканий, а я ее била регулярно ха-ха
Да и организацию их работы знаю тоже хорошо, и уровень подготовки кадров, и базу, на которой они воспитывают страховщиков.
В конце концов, если начудят местные бонзы в филиале, всегда можно нажаловаться в головной офис (а там любят реагировать на промахи коллег ха-ха ).
И страховаться от несчастного случая в классической компании только и нужно.
Тут многие страхуются в слабых компаниях, польстившись на уговоры или низкие тарифы, и пожинают потом полный половник неприятностей.
Россгосстрах крупная компания, но не сильная - у нее слабые кадры и размытые понятия о сути страхования, это плод плановой советской экономики, ну и пусть их.
Ингосстрах же- классическая страховая компания, опирающаяся на традиции лучших европейских компаний и давно успешно с ними сотрудничающая, лучшая в России на сегодняшний день. Поэтому я ее и рекомендую.
По крайней мере, Ингосстрах держит марку, честь им за это и хвала.

У меня как раз и возникали проблемы в головном офисе, поскольку выплатами занималась "голова". наше дело было предоставить им необходимые документы. И вот тут и начинались приколы такие, что и вспоминать не хочется. Даже если все идеально оформлено, есть все нужные и куча дополнительных (на всякий пожарный) подтверждающих документов - все равно искали любой повод для отказа в выплате, а если все же деться было некуда - оттягивали выплату вплоть до подачи искового заявления, потом приходилось мировое соглашение в суде заключать. В общем, вели себя крайне бессовестно. Из-за этого и ушла, хотя и зарплата была неплохая, и график свободный, и возможности роста. В принципе, страхование - дело нужное, с этим я не спорю. И если есть нормально и более-менее честно работающие страховые компании - я готова аплодировать им стоя. Но мне "повезло" столкнуться с совершенно иной стороной их работы, увы...

Посмотрела Вашу страничку - Вы из Москвы улыбка Ну тогда, наша краснодарская "голова" для Вас как раз и есть филиал улыбка А я руководила подразделением в одном из районов Краснодарского края. И бардак вышеописанный царил как раз в Краснодаре.

Ну отзывы о Ингосстрахе по сайтам лучше... Понимаю что надо шевелиться, но не пойму в какую сторону, эх... Настолько не доверяю я компаниям да и государству нашему, просто до паранои. И настолько там (РГС) приторно-зефирно -облизушное , что хочется сказать- нет.

Посмотреть бы реальную статистику выплат...

Ингосстрах - ОАО
Значит, баланс публикует. Страховая отчетность дает представление об уровне сбора страховой премии и уровне выплат.
Эти данные тоже печатаются. Плиссссс...
http://www.allinsurance.ru/biser.nsf/AllDocs/AKLK-...

Обратите внимание на название сайта - БиСер - бизнес страхование. Знала бы я н-ное число лет назад, что моя деятельность воткнется в конце концов в настоящий бисер ха-ха ха-ха ха-ха

Еще бы знать где искать, или как в поисковике обозвать чтоб нашлось...
Ольга, может Вы подскажете?(понимаю что дают палец, а я пытаюсь оттяпать руку....)

Набираете в поисковике www.allinsurance.ru и тыкаете пальцем, попадаете на сайт информационного портала по страхованию БиСер (БизнесСтрахование). И погружаетесь в реалии страховой жизни. Много там чего есть, но самое очаровательное - это страховая статистика. Вот та табличка, на которую я сослалась - это "температура по больнице"
Нельзя смешивать сумму выплат по рисковым и накопительным видам - это самое главное, а потом и по видам страхования тоже - статистика наступления страховых случаев разная. Да много там чего, еще резервы влияют на страховую устойчивость, а от нее, тоисть устойчивости, и зависит крепость компании. Конечно, и от многих других вещей, числа им нет, если честно.
Так что лучше ориентироваться на мнение окружающих. Я себя таковой и считаю. Мое мнение - одобрямс (конечно, и они не без греха, но хоть стараются и получается).
И училась я у старых ингосстраховцев, это были особые люди. Ну да ладно, успехов в познании страхового рынка улыбка

Ольга СПАСИБО! реверанс реверанс пошла изучать...