Лечим целюлит на бедрах

Добрый день Подскажите пожалуйста.Вешу я 51 кг.Вродь бы и немного.По комплекции тоже вродь бы все устраивает. А бедра растут как на дрождях.Уже появилась "апельсиновая корочка".Подскажите может кто то знает,еслть ли какие нибудь упражнение или что то другое? улыбка спасибо



Комментарии

мда......спорт тут мало поможет , но может, попробуйте маски из ягод винограда ,он хорошо тренирует сосуды и даст коже передохнуть..только не чаще чем раз в неделю) Мне помогло если честно,но слегка. реверанс

На собственном опыте проверено - очень помогает гидромассаж, как профилактика - кофейные скрабики, растирание жесткой варежкой, разогревающие обертывания, массаж и физические упражнения (махи ногами, приседания..)

Ой спасибочки всем. Буду пробывать. спасибо спасибо спасибо

КрасиВО жить не запретиш

А еще в аптеках продаются чудо-банки для массажа,они ,наверно из латекса,а если наносить антицелюлитный крем вместо масла для массажа должно помоч( в аптеке так сказали)
привет
Наталья

от целлюлита лучше всего помогает плохое зрение))

а если серьезно, то только отсутствие стрессов, отсуствие сидячей работы и как можно больше подвижности
а все остальное - временная косметика

"... все эти процедуры и косметические препараты практически никак не затрагивают главную причину образования целлюлита - недостаток в подкожной жировой клетчатке белковой эластической соединительной ткани. – говорит кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.

Реальным антицеллюлитным действием обладает только одна традиционная методика, которая в народном исполнении звучит так: «После еды надо поспать, чтобы сало «завязалось». Это не шутка, а многовековая традиция, отраженная в русской пословице и прошедшая многовековую проверку временем.

Мы уже знаем: чтобы жир не откладывался под кожей «гроздьями», нужно его удерживать эластическими тяжами белковой соединительной ткани. По сути, «обвязать» ею жировые клетки, не давая им образовывать бесформенные выпирающие на коже куски.

А что для этого нужно?

Прежде всего, строительное сырье - белки - не должно расходоваться на топливо. Наши мышцы и мозг захотят получить это топливо (глюкозу) в любом случае. И мы можем дать им его либо вместе с едой, либо организм возьмёт их из нашей мышечной ткани, тем самым открыв путь беспорядочному нарастанию жира.

Иными словами, поступающие с пищей в кровь аминокислоты надо направить на производство соединительных белков, а не в «расход» для поддержания высокого уровня сахара в крови, необходимого при голоде и стрессе.

Для этого надо регулярно последовательно выполнять две элементарнейшие антицеллюлитные «процедуры» - хорошо покушать и затем хорошо поспать. Исключив эти два главных разрушающих белки фактора (голод и стресс), мы обретём строительный белковый материал, необходимый для поддержания упругости подкожной жировой клетчатки."
http://www.pravda.ru/health/beauty/original/12-05-...

А ещё дёшевле салонных процедур, эффективно и приятно сочетание самомассажа и ароматерапии. Достаточно доступно: 2 минуты 2 раза в день перед душем сухую кожу проблемных мест растирать жёсткой щетинной щёткой (движения чередовать: прямые по направлению снизу вверх к солнечному сплетению и круговые по часовой стрелке). После душа на кожу нанести массажное масло и втирать его руками минут 5-10. Масло лучше всего сделать самостоятельно. На 100 мл растительного масла 1-го холодного отжима (подходят оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное) добавляется 2-3 капли натурального эфирного масла и хорошо вымешивается. Хранить в тёмной стеклянной бутылочке в холодильнике (эфирные масла разрушаются при хранении на свету и в тепле). Эфирные натуральные масла надо покупать только в аптеке, они должны быть в маленьких тёмных стеклянных флакончиках. Ни в коем случае нельзя наносить на кожу чистое эфирное масло без разведения - можно получить сильное раздражение.
Менять состав массажного масла надо примерно через месяц - кожа привыкает. Хорошо смешивать 2-3 масла (каждого по 2-3 капли на те же 100 мл основы). Обязательно перед применением полученную смесь проверить на аллергенность - капельку нанести на внутреннюю сторону локтевого сгиба.
Нельзя применять такое масло перед выходом на открытое солнце (некоторые эфирные масла увеличивают фоточувствительность кожи и можно получить ожог), должно пройти по крайней мере часа 3. То есть не стоит ходить после этого с открытым животом или загорать

Что и от чего применяют:

при дряблой коже (М, Л, В): герань, грейпфрут, можжевельник, лимонная трава, лайм, мандарин, майоран, апельсиновый цвет, черный перец, петигран, розмарин, тысячелистник.

при шрамах и растяжках (М, Л): мирокарпус, элеми, ладан, ферула, лаванда, мандарин, апельсиновый цвет, пальмароза, пачули, розовое дерево, сандаловое дерево, нард, фиалка, тысячелистник.

при целлюлите (М, Л, В): белая береза, кипарис, фенхель, герань, грейпфрут, можжевельник, лимон, петрушка, розмарин, тимьян.

при ожирении (М, В): белая береза, фенхель, можжевельник, лимон, мандарин, апельсин.

при отеках (М, В): дягиль, белая береза, морковь, кипарис, фенхель, герань, грейпфрут, можжевельник, любисток, мандарин, апельсин, розмарин, шалфей.

М - массаж
В - ванны (несколько капель на ванну)
Л - лосьон или масло для кожи

Примеры сочетаемых смесей: апельсин + лаванда + розмарин, грейпфрут + можжевельник + герань, лаванда + герань + сандаловое дерево.

Ну и ещё пить чистой воды (чай, суп, соки и т.п. не считаются) 2-2,5 л в сутки, отказаться от растворимого кофе и простых углеводов (сахар, крахмал - сиречь мучное и сладкое), а также всяких пищевых полуфабрикатов, в которые производители суют всякую гадость. И научиться не нервничать по пустякам улыбка

GuzelB Спасибо.От стресов никуда не денешся. Работа подвижная.Сказали что только какие то маски,обматывание. Вот я и спрашиваю может у кого то такое было

КрасиВО жить не запретиш

КрасиВО жить не запретиш
Танечка спасибо огромное за отзыв. Пробую все.Авось поможет. реверанс

Очень хорошо помогает медовое обертывание. Намазать теплым медом проблемные места (хорошо убирает животик улыбка ) и обернуть пленкой (пищевой). Хорошо одеть хб или шерстяное белье. Держать 30-45 минут. подмигиваю

А мне помнится рассказ Аниты Цой о своем похудании. Так вот она тоже говорила, что очень трудно было избавиться от апельсиновой кожи. И применяла она для этого очень радикальные меры - от сильного растирания очень жесткой щеткой до (как бы это получше выразиться?) разминания проблемных зон с помощью ударных движений. И, если мне не изменяет память, использовала она для этого бутылки, наполненные водой. По-моему, очень больно! мама-мия
А еще есть такой душ Шарко

Там используется очень сильная водяная струя из шланга. Правда, от него тоже синяки появляются.
***************************************

Мои начинания

Еще забыла: медовый массаж. Но после него говорят синяки остаются. улыбка

КрасиВО жить не запретиш
Пробывала я душем шарко. Да это ужасно больно, но мне он так и не помог.К сожалению