Вопросы о почте

Всем доброго времени суток! В связи с приближающимися праздниками возникли вопросы, знающие люди прошу, помогите. Можно ли отправить письмо в самодельном конверте с марками? Сколько и каких марок нужно? Письмо по России. Конверт обязательно должен быть прямоугольным? Можно ли отправить в письме вещь вроде вязаного чехольчика без бисера, закрепив его чтобы не болтался?



Комментарии

Нет, только бандеролью в их пакете

Согласно правилам в письмах и бандеролях отправляются только бумажки, никаких товарных вложений. Самодельный конверт не возбраняется при соблюдении условий: размер не менее 114*162 мм или 110*220, бумага однотонная (допустим рисунок, не перекрывающий информацию об адресах и рабочие надписи). Сколько надо марок, зависит от массы отправления.

Вязаный чехольчик в письме отправить не получится, максимум - фенечку. А насчет бандероли это как договоритесь. Я работаю в интернет-магазине, у нас хозяйка почти все почтовые заказы отправляет бандеролями. Только мы все упаковываем в коробочки, чтоб примерно как книжка смотрелось, и в бандерольный пакетик кладем. Причем такая заморочка, вес бандероли должен быть больше 100г, иначе доставка дороже выходит. Вообще наша почта как-то не приспособлена для пересылки мелких предметов. Теоретически и фенечки нужно посылками отправлять, ну это же просто бред(

посылка - это отправление весом свыше 2 кг. Все, что не бумажная продукция и весит не более 2 кг, отправляется мелким заказным пакетом, стоимость отправки которого более или менее демократична. А вот качество доставки... у меня вот выкрали практически все содержимое на днях... Мелкий пакет может быть отправлен как в конверте, пластиковом пакете, так и в коробе. Главный критерий - вес. Ну и вид вложения.
Посылка - дорогое удовольствие. Проще, чуть дороже и спокойнее в таком случае проверенной курьерской службой отправлять. Я впредь, наверное, так и буду делать.
Вещи в письмах отправлять нельзя, но люди так делают, это от недосмотра почтовых работников, ну или от их попустительства.

Не путайте, пожалуйста, людей. Заказной мелкий пакет - это вид МЕЖДУНАРОДНОГО отправления, а у автора поста отправка по России. Вне нарушения правил для пересылки товарных вложений весом до 2 кг по России используют, кроме посылки, отправления 1 класса.