Как избавиться от цветовых "изгоев"

У всех наверно присутствует такое явление, как "любимый и нелюбимый цвет". И в магазине когда покупаем бисер сразу в глаза бросаются любимые и хочется набрать всех цветов и оттенков.....Вот и я как "синий дядька" какой-то. Нагребла всего сине-голубого-бирюзового.Коричневый не люблю жутко, хотя шоколадки хапать горазда......И я бы не сказала, что мне не нравятся украшения, которые выполнены в нелюбимых цветах(прям дежавю), даже наоборот, иногда даже вдохновение прилетает, а как вижу синюю кучу свою так сразу -не то. Вот например сложилась у меня нелюбовь к розовым и зеленым цветам. То ли от жизни такой, то ли от общества нашего, где розовый-цвет гламура,свинок ......Да странные у меня ассоциации вобщем. Мастерицы, бывает ли у вас такое и как вы с этим боретесь? И стоит ли с этим бороться или оставить как есть?



Комментарии

оставть как есть. Между прочим цветовые пристрастия непостоянны и меняюся в зависимости от обстоятельств, возраста , настроения и тд. Я ваш нелюбимый коричневый полюбила нежно недавно.
Хотя сочетание черного красного у меня в опале стойко давно

согласна
в свои лет 20 безумно любила бирюзовый влюбилась , сейчас мне он катострафически не идет
потом был период болотного, коричневого, оранжевого, фиолетового, розового, а сейчас начинается пора черного, хотя года два назад я его на дух не переносила. вздох

О,какая тема интересная!еще бы понимать,что означает то или иное цветовое пристрастие!если заглянуть в мои хомячьи запасы-тоже все варианты от нежно-голубого-сероватого до насыщенно синего да то же-в одежде,интерьере.в какой-то период влюбилась в коричневый,ходила этакой какашечкой,простите за мой французский,теперь стала равнодушна,но донашивать приходится ха-ха .В молодости нравился зеленый-цвет распускающихся листьев.А вот фиолетовый или ярко-розовый у меня не приживется(хотя наверное не стоит зарекаться).считаю, бороться не стоит,это подсознание нам подает сигналы,мы следуем подсказке и происходит своеобразная цветотерапия!

Каждой чакре человека соответствует тот или иной цвет. Если чакра заблокирована, органы этой чакры болеют, то и будут проблемы с цветом.
Просто надо прокачаться грамотно... И денеХ... побольше, побольше... Оно ж кааааак "прокачаешЪ что-нить", так хомяк начинает радостно хвостиком колотить. с лапки на лапку переминаться... типа как там? ужО любишЪ? тады даффффай скупаться ха-ха ха-ха ха-ха

У меня вообще все плохо. Видимо, цвета боюсь. Сплошной монохром - черный, серый... Все с бензиновым налетом. Уф мама-мия

Только пару оттенков коричневого ужасают- так и хочется пальцы нюхнуть- не вляпалась ли, да и школьная форма наложила отпечаток. А так- зеленые оттенки люблю нежно, ярко-красный- мой, но осторожничаю. Сиреневые- нет пока, лет через 20 мого быть. (это в одежде, а украшения аметистовой группы очень нравятся). А из запасов - нахватала болотно-зеленых оттенков хоть крокодила ваяй в полный рост... вздох

Ой, сваяйте аллигатора! Красота то будет влюбилась влюбилась

Ну, тогда гавиала, чтоб мирный был и рыбкой питался. ха-ха

ха-ха Да что Вам стоит,Жанна!?

С нетерпением жду очередного чуда в моем любимом зоопарке улыбка

улыбка Я на розово-сиреневый кидаюсь...

До недавнего времени ненавидела все оттенки фиолетового, аметистового. Но, как назло, покупатели оказывается очень любят украшения именно из этого цвета. Подруги уже смеются: "ты только сделаешь новое украшение в фиолетовых тонах и у тебя его сразу покупают". ха-ха теперь ровно отношусь к этому цвету.

Мне кажется,что в цветовых пристрастиях нет ничего плохого,это вроде как наша фишка.Я,к примеру,просто физически не в состоянии сделать колье с красными маками и зелёными листьями. Листья будут у меня серые,а маки серебристые.Мне так нравится,а кто не хочет,пусть не смотрит и не покупает,я считаю это своим стилем. ураа
А чтобы поиграть с разными,в том числе и с нелюбимыми цветами,уже три года участвую в конкурсе цвета,и это очень интересно,если ещё не пробовали-рекомендую! роза

А что за конкурс такой?

http://biser.info/node/336309 Берите на заметку! улыбка

я в 2012 так и не поучаствовала, может быть в этом

Мы сами только первый раз поучаствовали. Получили массу позитива. В последующие годы никак не складывалось, но следим за действием с удовольствием!

Я думала, что я одна такая вздох А то мне тут предложили пофантазировать для человека в розовых оттенках, а у меня розового то-раз два и обчелся ха-ха А в такие моменты начинает просыпаться хомяк-"надо поехать, купить бисер этого цвета(тот которого не хватает)!".

А я покупаю тот цвет которого у меня еще неьт) даже не смотря на то что любимый или не любимый) мало ли какая заказчица подвернется) хотя не очень люблю осенние цвета) Но вот знакомые девушки их просто обожают. Приходится делать)

Недолюбливаю оранжевый и хаки. Остальное годится.

я не не люблю зелено-синий (т.е. типа морской волны). И между прочим, мне с этим цветом трудно работать, но заказы были, один очень большой. Я сделала одно колье, не понравилось, потом смешала этот цвет с жемчужными оттенками и речным жемчугом, серебра добавила...даже самой понравилось. Так что-не нравится цвет в своем чистом виде, надо его смешать с чем-то, чтобы понравилось. И согласна, что разобраться в цвете, полюбить его, помогает Зоин конкурс. Так я полюбила бирюзовый, который раньше не носила. Оказалось, он мне очень идет. Люблю теперь улыбка роза А вообще, да, пристрастия к цвету меняются, влияет и характер, и темперамент, я даже давно уже пыталась сделать коллекцию украшений (пушистики) на эту тему. Это очень интересно.

Не люблю красный, да и не умею его красиво сочетать. Оранжевый тоже недолюбливаю, только в виде осенних листиков, разбавленных другими цветами.

Полюбила зелёный после этой работы. http://www.biser.info/node/323775
И пошла волна зелыных жгутиков http://www.biser.info/node/327194 плачу
А потом невестка заказала что-нить красное. И я в ужасе, перебравши свои килограммы бисера обнаружила - красного нет. Два пакетика тохо по 10 гр... цвет околотёмнокрасный прозрачный...
А потом ужО прикупила красного http://www.biser.info/node/335301... и его оказалось ха-ха ха-ха мало не знаю не знаю

В общем, главное не отказываться... от заказов, от которых сразу убежать хочется...

Цветовые пристрастия меняются еще и от болезней у врачей даже совершенно официальные тесты есть. Даже курсантов в военном училище таким образом тестируют чтобы выявить скрытые болезни. Я на данный момент просто обожаю салатный цвет читала в этом тесте для курсантов что это проблема с почками давлеет над всеми остальными болячками.

Согласна со всем! И с наличием пристрастий, и с их сменой, и т.п. От себя добавлю, что чем больше и дольше человек занимается бисером, тем проще он воспринимает работу с разными цветами. По крайней мере, так у нас получилось.
Найдите этот сайт design-seeds.com, возможно, он на многое поможет взглянуть по-другому. привет
Марина.

глянула на свои бисерные закрома - много фиолетового и сиреневого. Совсем нет розового (не могу присмотреть достойные оттенки краснею ). Много ярких оттенков без блеска (покупалось на летние коллекции серег и т.п.).

В одежде люблю цвет хаки. А еще на нем не видно пятен, а я летом по лесам, по полям, по другим городам...
И еще яркие цвета: желтый, голубой, немного зеленого, и, конечно, фиолетовый, а еще вырви-глазный розовый (в основном аксессуары). На самом деле при покупке вещи я ее щупаю, а потом обращаю внимание на цвет. Поэтому моя одежда на 90% натуральная: хлопок, лен, шерсть, немного шелка.

А лет 10 назад любила черный, практически вся одежда была темной и неприметной. Шкаф напоминал черную дыру-у-у...
А сейчас у меня нет ни одного шкафа, есть гардеробная комната
Украшения делала черные с красным и гематитовые чаще всего.

Ой, как интересно я до занятия бисером цвет по-другому воспринимала. Бисер на многое раскрыл глаза. Но вот желтый цвет всегда не любила, вот прям бррр...раздражает сразу.
"Продажность" работ опять показывает, что аметисты и жемчуг самые популярные.

А я очень гематитовый бисер люблю. Как вижу сразу кидаюсь.

девочки может кого заинтересует.я нашла в интернете сайт с дизайнерским подбором цветов.там больше 2000 сочетаний цветов.причем природная картинка просто дизайнером улыбка раскладывается по цветам.я еще сама не разобралась но считаю это находкой.если щелкнуть по какому нибудь цвету то открываются похожие сочетания.надеюсь что это кому нибудь поможет и изменит отношение к нелюбимым цветовым сочетаниям улыбка

http://design-seeds.com/index.php-это ссылка

Я выше уже давала эту ссылку, но вам огормное спасибо за подсказку! Не знала, что, щёлкнув на цвет, получаешь подборку с ним! танец роза

Поддержу насчет конкурса "Мода и цвет". Ненавистный ранее оранжевый и фуксию почти полюбила. Стараюсь предлагать выбор украшений всех цветов радуги, но самые ходовые - бронза, гематит, черное, бирюза и джинсово-синий.

Люблю все цвета. Люблю эксперементировать, люблю контрасты и акценты. Временами появляются какие-то предпочтения, но в целом я всеядна. улыбка Иногда, когда долго работаю над одним украшением в определенной гамме, эти цвета надоедают до зубовного скрежета (как это было после колье для конкурса). Ах да, с осторожностью работаю с черным: он меня подавляет.

Кстати, дельный совет - поучаствовать в конкурсе Мода и цвет. Он заставляет думать над цветом, постоянно обыгрывать в голове те или иные варианты. Поэтому волей-неволей к чуждым цветам привыкаешь и они уже не вызывают такого отторжения.

У меня нет нелюбимых цветов не знаю Каждый люблю хотя бы за какой то конкретный оттенок, но в общем "любимцев" нет- это в творчестве, в личном облике конечно есть отдельные предпочтения (белый цвет во всем -пуховик, свитера, водолазки, телефон, сумки, обувь..это клиника ха-ха )
Вообще конечно трудно полюбить цвет из-за стойких ассоциаций, вот как Жанна написала

"Только пару оттенков коричневого ужасают- так и хочется пальцы нюхнуть- не вляпалась ли"

, а у Вас коричневый цвет -шоколада, для меня коричневый это цвет керамики .

А у меня фавориты в "хомячестве" - цвет морской волны в разных вариациях, голубенькие, аметистовые и золотисто-коричнево-бежевые. И покрытие а-ля "шкура с попы дракона" ха-ха В основном нравится делать украшения в пастельных, нежных тонах, но в хмурые ноябрьские дни вяжу жгуты "вырвиглазного" цвета (чтобы утолить цветовой голод), а потом они валяяяяяяются... Некоторые цвета (яркие красные и оранжевые) покупала, потому что ну ооооочень захотелось. Итог - лежат вздох

*** Как избавиться от "изгоев" - поменяться с подружкой))