
Мои брошки и кулоны в последнее время ведут себя как тараканы: мелкие, надоедливые, прут и прут. И не не изведешь ведь их, постоянно нарастают.
"Перышко из крыла Демона падшего" - брошка в тональности позднего Врубеля (согласитесь, это звучит много солиднее, чем "в грязно-фиолетовых тонах"). В основе композиции (во загнула) - крохотный кабошон варисцита.
Брошки "Ростки", "Виньетка" и "Облака" с казахским родингитом.
"Северная сказка". Брошечка с астрофиллитом в какой-то породе (не помню в какой), обшита замечательным тохо цвета слоновой кости.
"Классика востока" и "Бирюзовый снег". Милые кулоны с классическим цветосочетанием.
О. А вот это австралийский лимонный хризопраз, покоривший меня жуткой трещиной. Надо бы его отсюдова в блоги выкинуть, дабы не раздражать одну "общественность". Вокруг кабошона - мятая тряпочка от старого плаща из искусственной замши. Названо это безобразие "Линия жизни".
Мелкий кулончик без собственного названия, сделан по просьбе по мотивам старого.
"Лиловая изморозь" - такая штучка чуть с разными рожицами с лица и с изнанки.
Комментарии
Очень и очень!!!! Особенно кулончики бирюзовые понравились!!!
Спасибо
Бирюзовые действительно хорошенькие получились. Да и на фото они, пожалуй выгоднее всего смотрятся
очень интересно) как держится "тряпочка" на хризопразе?
Тряпочка приспособлена - примерно как кожа приделывается. Сначала нарезала полосок из тряпки, сложила пополам, чтобы шероховатьсть/замшевость снаружи была. Кабошон наклеила на основу, обтянула первой полосочкой. А дальше в произвольном порядке пожвакала и наклеила остальное окружение. Бусинки пришила после в образовавшиеся углубления (надо сказать, с трудом пришила, т.к. ПВА строительный каменно взялся). Изнанка: горизонтально подклеена металлическая трубочка для штифта/шнура и поверху наклеена кожа, которая обрезана по контуру кулона (без заделки бисером или чем-либо другим). Такой вот ксперимент
Надеюсь, описание не слишком сумбурное.
хм... главное я поняла - это довольно замысловато)) нос еще не дорос))
Да не, ничего особо сложного. Первое, что стоит учесть - кабошон в основном держится на клею. То есть должен быть хорошо присобачен. И подложка должна быть довольно жесткая, чтобы она не хлябала и кабошон не отрывался. Можно делать с клеем момент - я просто экспериментировала будет ли на ПВА держаться. Ну, еще надо следить, чтобы клей на тряпку не попал. В общем - проще и быстрее вышивки, да и хотелось для "эдакого" камня какую-то странную окантовку.
Спасибо!
Это могучая кучка - хотя бы за одно перышко из крыла Демона
Правда "грязными" тонами Врубель не пользовался
)) Но смысл не в этом - общее впечатление: да, это перо из крыла Демона падшего
Э-мн... Ну а насчет цветов спорить не буду... Нежно к Врубелю отношусь, но назвать цветовую гамму поздних полотен "чистой", стоя например перед "Богатырем" -
да, я прошу прощения - у меня знаний недостаточно - не искусствовед. Возможно мы об одном и том же, я просто выражаюсь не так как надо. Гамма последних полотен конечно не выглядит "чистоцветной". Но цвета чистые, просто их сочетание дает... ну то что дает. Я тоже просто к Врубелю отношусь нежно, и к оригиналам очень присматривалась. У него удивительное письмо...
Да не о чем... Я поняла, что движет приязнь к творчеству, и выражаю солидарность
Тоже не искусствовед, скорее всего с т.з. наук мы обе можем быть ну ооочень неправы. Но ведь главное - нам нравится
Ого!
Прям глаза разбежались...
Ну да... Оно плодится помаленьку...