Варикоз

Побывала у врача со своими проблемными ногами, узнала, что у меня врожденный варикоз. Врач выписал таблетки и специальные колготки-гольфы, но я все равно вся на нервах. Более того, недавно уволилась с сидячей кабинетной работы и сейчас снова повар, а значит, весь день на ногах.
Бусинки, у кого та же беда, что делаете? Как боретесь?
Мне вот хочется убиться рыдаю



Комментарии

Из-за варикоза не стоит так расстраиваться...он у всех привет

Семь лет имею эту проблему с левой ногой.
Лакаю несколько раз в год (3 курса по 2 месяца) ВАЗОКЕТ.
Ношу дома и под брюки чулок эластичный. Поглядываю на колготки.
Особо лучше не стало, но хуже точно нет.

Не переживайте. У меня с 10 лет похуже варикоза, лимфостаз обеих нижних конечностей. Ношу специальные гольфы каждый день вот уже больше 20 лет.
Если такие вещи не запускать, а поддерживать в текущем состоянии, то все будет хорошо.
Знаете, я когда пришла делать педикюр лет в 30 первый раз, педикюрша посмотрела на мои пятки и сказала "Ну как у младенца!". Я же голые ноги ни разу в туфли не совала, никаких мозолей. Так что во всем есть свои плюсы.
Просто примите теперь как данность - носите брюки, или длинные юбки, или юбки с сапогами. Чтобы гольфы были не видны и не было лишних вопросов. А в остальном будете жить так же как и раньше.
На диване не сидите ноги вниз, а положите их на диван или пуфик приставьте.
В крайнем случае варикоз операбелен.
А для ног еще кстати неизвестно что лучше. Помню мой доктор говорил, что при таких вещах лучше всего лежать, потом ходить и самое плохое сидеть. Так что хуже сидячей работы нет ничего.

а что скажете о Флебодиа? Мне тут врач говорил, что препарат хороший...Тоже после родов на правой ноге повылезали вены...

Сидячая работа для "варикозников" куда вреднее, чем ходячая.
Мужу этим летом операцию сделали - у него совсем страшно дело было. Одну ногу сделали, первый месяц на неприятные ощущения жаловался, сейчас доволен, говорит, и второй ноге легче стало.

У моей мамы был варикоз, назначали таблетки "Цикло три форте" (их можно даже беременным, как врач сказал), плюс мази троксевазин, гепатромбин или гепарин, и постоянно в чулках.

Моей знакомой помогает клюква. Ест практически каждый день хотя бы по несколько ягод. Еще можно мазать проблемные места яблочным уксусом (только настоящим, не синтетическим).

читаю у мамы варикоз, да и меня не миновал, постою послушаю вздох

после вторых родов печаль сидя ноги на подставке,периодически троксевазин и мазюки разные, витамин С,контрасный душ.

Есть курс упражнений основанных на йоге. Очень полезные. Не знаю, излечился ли кто-нибудь совсем, но, то,что, ноги просто как пушинки становятся-это факт. Весь курс можно найти на сайтах йоговских, а я практикую сидение пятками назад,коленками вперед. В детстве так сидели, помните?
И лежа на спине, ноги наверх( и для пресса полезно) и медленно, на каждый вдох-выдох один оборот ступнями по максимальному кругу вправо, на другой вдох-выдох-влево...

А я пиявкам доверяю очень сильно краснею .Делаю два раза в год.Ножки чувствуют потом себя лучше ураа И сетка синяя "поварская" уходит с ног после процедур. спасибо

Тоже тварь природная! ха-ха

Я недавно открыла для себя лимфодренаж компрессионный. Это Доктор жизнь http://www.doctorlimfa.ru/. У меня боли были, вены вздутые. Прошла курс, стало намного легче. Даже после нескольких процедур полегчало. И отеки спали, и боль прошла, в пояснице боли пропали. Очень хорошая штука.

Лимфопрессам уже лет 30 наверное, даже были российского производства (мне родители покупали в начале 90-х). К сожалению эффект от данных процедур очень кратковременный. Т.е. когда делаешь каждый день - эффект есть, как только прекращаешь - все возвращается обратно. Только как профилактику можно использовать.

читаю печаль печаль печаль

Для начала - учтите, что сегодня "варикоз" - очень модный диагноз. Не знаю, что заставляет медиков его проставлять направо и налево, а о догадках помолчу. Но если все-таки реально и серьезно есть варикоз, то могу написать "многабукофф".
У меня варикоз с 18, с первой беременности. Так что "опытный пользователь". Основное - не думать, что от этого можно как-то избавиться с помощью волшебной палочки или новомодной панацеи. Это то "счастье", которое если есть, то останется на всю жизнь. Оно происходит не столько от внешних факторов, сколько от личных особенностей строения тканей. Но то, что от этого не избавиться, не значит, что это должно и обязано нести с собой боли и неприятности.
Мои "золотые правила"
1. Курсом троксовазин капсулы (месяц приема примерно раз в полгода).
2. По возможности (если не возникнет противопоказаний) - пиявки. Для меня это на данный момент лучшее средство, дающее уверенное улучшение состояния примерно на полгода.
3. Исключить препараты, которые повышают свертываемость крови (в свое время сильно подгадила себе, принимая какое-то новомодное таблетированное противозачаточное). Стоит учесть, что сюда же относятся и некоторые растительные препараты (например, крапива и шиповник)!
4. Следить за состоянием МПС. Различные неприятности в этой области вызывают пережимание вен таза, ухудшается кровообращение ног и это может провоцировать обострение варикоза.
5. Если занимаетесь фитнесом - категорически и очень решительно исключить любые статические упражнения и упражнения на накачивание мышц!!! Йоговые курсы начального уровня - очень хорошо влияют, там много растяжек-раскруток, "перевернутые позы" и т.п. - очень и очень помогают. Но и там не стесняться сказать тренеру, что статика противопоказана, т.к. некоторые любят вводить ее.
6. Чулки-колготки - очень осторожно. И только с примеркой! Сжатие и пережимание может привести к ухудшению состояния.
Ну, вроде основное всё улыбка

спасибо автору предыдущего коммента - отлично изложено. могу добавить тоже из личного многолетнего опыта (варикоз с 19-ти лет) - курсами Детралекс (проконсультироваться с хирургами бы), Что касается чулки-колготки: специальные чулки носила на одной ноге - она стала ЗАМЕТНО меньше в объеме, стало хуже по внешнему виду, чем тогда еще был не так заметный варикоз. посему сделала вывод - лучше чулки или бинты не носить, что-то другое делать - гимнастику и пр. Просто надо ВСЕГДА помнить о проблеме, жалеть ножки (села - сразу их вверх) и выбирать удобную обувь. Будьте здоровы!