Наша почта продолжает чудить...

Девочки, читаю про ваши перипетии с почтой, а сама в это время думаю, что делать, жаловаться или нет...
Ситуация: отправила 12.10 отчеты по 2 организациям в ФСС (отправление 1 кл.), заплатила 326 руб. 17.10 звонок из ПФР - "Вы тут нам не правильно отчет отправили, нашего нет, пришла форма 4ФСС, подъедте, заберите" Я в трансе, срок сдачи отчета 15, если я неправильно написала адрес, то налетаю на 1000 за каждый отчет за несвоевременную сдачу. Приезжаю на ул. Павловского, смотрю конверт: ул. Орждоникидзе (почтовое отделение одно). Ну, ладно, можно фонды перепутать - УПФР И ГУ-КРО - почти одно и то же ха-ха , но адрес?! Спрашивается: куда смотрел оператор на почте и секретарь в Пенсионном, она шлепнула входящий и отправила инспектору, который меня и вызвал?
Забираю отчеты, чапаю в ФСС, в канцелярии объясняю ситуацию, секретарь мне: "Ну, что вы хотите - ПОЧТА. Мы уже привыкли, смотрите, сколько нам принесли корреспонденции для ПФР", показывает на стопку конвертов сзади себя и отправляет меня к инспектору сдавать отчеты. Сдала, штрафа не будет.
Нафига мне почта, которая доставляет ускоренное отправление в пределах одного города 5 дней, абсолютно не умеет читать и дерет за эту "услугу" бешеные деньги? (Поездка до фондов и обратно в офис мне обошлась в 28 рублей и 2 часа)



Комментарии

а толку? вздох

Вот верно, Наташа. Жалуйся-не жалуйся, как не работали, так и не будут. ха-ха Грустно.

Ох, Людмила, и не говорите. Я тоже вчера расстроилась до слез- посылала посылку одной бусинке, она вышла 309 ру. с копейками, заплатила, отправила. Вчера Светлана меня и спрашивает- а что ж так дорого, дала ссылку на сайт для пересчета посылки, я пересчитала- получилось 160 рублей! Ну вот что за мерзость, а? Я задолбалась на них жалобы писать, забитьи не обращать внимания? То посылку несут 3 дня, в мае из магазина "9 ключей" месяц искали мою посылку. Я почему-то даже не задавалась вопросом, почему такие посылки дорогие, до этого тоже посылала, одна вышла 250, вторая 280. Какой то беспредел. Я уже сама себя чувствую такой склочной бабой, почтальонки меня ненавидят лютой ненавистью.Наверное, вообще больше никому ничего отсылать не буду, вчера так расстроилась, сказала себе-все, никаких аукционов и игр. Самой рассылать, мне, как безработной, дорого, а девчат оббирать-тоже удовольствие сомнительное. печаль вздох

На меня тоже смотрят уже, как на врага народа, т.к. я прихожу бандероли получать без уведомления. Как придет СМС от "Где посылка", так и иду. Возмущались, а я отвечаю, пока ваше уведомление доползет с соседней улицы, я уже все материалы использую. Вот действительно, получила посылку в пятницу, а на следующей неделе в субботу принесли извещение. Где оно ходило 8-9 дней? Никто не знает. Про оплату я вообще молчу. Вот отправила я эти отчеты 1кл. по городу, заплатила 162-88 за каждое, сегодня отправила в Томск примерно такое же по весу, так же 1кл. -заплатила 65 руб. Как считают? И кто кого обманул? Блин, сфера услуг...

они всех ненавидят-и их можно понять: рабочий день 12 часов в жаре и духоте и мы идем и идем.... ха-ха

Точно, Наташа, и не сидится нам дома, придумали какие-то посылки и бандероли ха-ха Сами бегаем и других работать заставляем.

Мне пришло извещение на почтовый перевод, который я получила недели три назад. Теперь думаю, может ещё раз получить? Сумма конечно небольшая, но...

Изображение пользователя Мараханова.

Да... Теперь у меня тоже куча историй о нашей почте в запасе, с тех пор, как начала через интернет материалы заказывать. А еще зло разбирает, когда вижу рекламу "а теперь вы можете взять кредит на почте". злой Короче, почта наша начала заниматься всем подряд, кроме своих прямых обязанностей! Ведь на эти все новшества, наверняка, потрачено куча денег. А не лучше бы было потратить их на улучшение своей работы по своему, так сказать, прямому направлению? Досада и злость просто разбирают, но толку-то. Сделать-то мы ничего не можем...

Почта не имеет права давать кредиты людям нет . Вот есть предприятия которые "на почте" рекламируют и продают свои услуги.причем кредиты эти за бешеные проценты, я буквально пару дней назад смотрела видео. Короче циничный и жестокий лохотрон.

Изображение пользователя Мараханова.

"а теперь вы можете взять кредит на почте" - это я написала утрировано улыбка . А по поводу лохотрона я с вами абсолютно согласна да

Я, наверное, как белая ворона - обожаю наше отделение! Работники вежливы, учтивы и внимательны. Никогда никаких накладок не возникало, в гигантских очередях не стояла, прихожу с номером отправления, без извещения - отдают посылку и даже косо не смотрят. От людей многое зависит))

Изображение пользователя Мараханова.

как вам повезло! вы просто счастливый человек! ураа

Сравнили: жителей Старого Оскола и других городов России. Это все-равно, что сравнивать зайца и волка. В Старом Осколе вообще все, как у людей - люблю этот город. Наверное, единственный нормальный в России.

Еще Белгород)) Хотя Сбербанк у нас такой же как и везде ха-ха
А если серьезно, то и у нас не всегда так было. Человеческий фактор, увы, далеко не последняя вещь...

У нас в подмосковном маленьком городке с работой ПР тоже вроде норм ) Без паспорта ничего не дадут, а родственникам без доверенности тем более. И в паспорт смотрят, не ленятся)) Может это просто коллектив так попался... Хотя я каждое получение посылки прохожу как испытание.. Всегда ее внимательно осматриваю....) Но пока все штатно) Жаль емс у нас нет, приходится в район мотаться)

У меня тоже сегодня счастье на почте привалило! После вчерашней их неработы( по поводу отсутствия света с 14 до 20) на почте никого народу: и отправила 3 посылки за 5 мин и пенсию получила..Вот, что для счастья надо...? Очень мало подмигиваю

Смотрели мы буквально на днях ролики про службу доставки EMS почту России и всякие услуги типа страховки и кредита на почте.
http://www.youtube.com/watch?v=4lfDZ-OArHQ
Тут видео где высказываются пострадавшие и еще директор почты сам дает интервью. Так вот он не считает что они плохо работают. Совершенно. Приводятся аргументы вообще потрясающие, типа: да ладно, человек один остался довольный - он никому не рассказал, а если остался недовольным - рассказал всем. Вот почему у почты реклама плохая.
Еще аргумент - отмели конкурентов всех т.к. цена приемлемая(типа жрите что дают за такие деньги).
Но что мне больше понравилось, на вопрос почему так долго и так беспорядочно разбирают посылки: мы не ожидали что в этом году их будет так много! - После этого, мне лично, сказать больше нечего.
http://www.youtube.com/watch?v=8WPshxHOX2I
А тут, про кредиты, ребята популярно объясняют где собака порылась.

Изображение пользователя Мараханова.

http://www.youtube.com/watch?v=Yr8iv-VSRPg&feature... - это программа 10 года, уже тогда были серьезные проблемы с почтой. За 2,5 года стало только хуже. Значит этот вопрос еще не скоро решится. злой злой злой

Я тоже нашу почту не могу понять: то они запихивают мне бандероль!в почтовый ящик (и как только запихнули не знаю - еле-еле вытащила) из Чехии, без всяких получений на почте с паспортом и долгого стояния в очереди, как это и положено; то не могут за маму посылку выдать мне с двумя паспортами и письменным разрешением от неё, ссылаясь, что она сама должна к ним прийти и лично получить. Мне их иногда прибить хочется.

О!!!Да-да, мне тоже как-то в ящик посылки запихнула почтальон, так половина посылки торчала из него! До сих пор поражаюсь, что она никому не приглянулась. готовлю