Воскресный MK в детской католической церкви.

Вчера провела МК у нас в детской католической церкви.

Меня пригласили по поводу темы службы: "необыкновенная жемчужина". В самом начале пели песни под гитару, потом было маленькое театральное представление о торговце жемчугом.

И настало мое время, которого уже совсем не осталось. Пока сдвинули столы, раздали коврики, нитки , иголки, бусины и того меньше. Были у меня 3 помошницы, но они сами с бисером первый раз познакомились.

Самые маленькие получили бусинки и резиновые нитки - набирали браслетики. Я очень рада, что все 7 девочек справились с этой работой и очень счастливые отправились домой. А вот из 15 деток постарше - удалось только 5 сделать вот такую бусину.

я ее сама за 10 мин делаю. Думала управимся, но нет. Теперь до следующего воскресенья сделаю 10 шт., подарю другим деткам которые не справились.

Руководительница мне по секрету сказала, что на эту службу пришли aбсолютно все дети, что бывает только перед Рождеством. У меня такое раздвоенnое чувство, что не справилась, но и времени было 20 мин...?



Комментарии

Поздравляю вас с приобретением такого замечательного опыта!Мое мнение ,что для деток времени было недостаточно,тем более что это их первая встреча с бисером,с бусинами.главное,чтобы у них появилось желание продолжать учиться в этом направлении!

Спасибо большое роза роза роза , да опыта у меня теперь прибавилось. 20 пакетиков по 30 бусин 4мм я еще вечером заранее сделала, а то издесь бы время потеряла. Будущее покажет будут ли с этого МК ученики.

Если дети ушли довольные - значит Вы справились. да

Да , но не все, и я не со всеми смогла попрощаться, была занята с другими. роза роза роза

Не переживайте, за 20 минут успеть поработать с таким количеством детей - Вы молодец! класс

Spasibo роза роза роза

Какая вы молодец!!!! роза такой праздник для деток устроили!!!

Спасибо большое за добрые слова роза роза роза , только все равно какой-то непонятный осадок в душе.

Опыт не может быть плохим... Справились! роза
фуллерены - рулят! ха-ха

чмок Да ты мой хороший, вот уж успокоил!!! Целую и обнимаю!!! Спасибо огромное!!! чмок

Оля не переживай чмок ,если даже с 20 детишек один заинтересуется значит хорошо класс объяснила,и думаю что больше 7-10 человек не надо группы создавать роза

чмок Так я и не создавала, меня пригласили, я знала, что иду на церковную службу по теме. Меня как "специалиста-эксперта" пригласили, я себе голову сломала что можно за полчаса сделать... с руководительницей все заранее обговорила, сколько деток будет, какого возраста, кто-что приносит, как все проходить будет. Они ничего плохого не скажут, а мне не по себе...завалила. вздох

20 минут очень мало... И за час некоторые не успевают да - у меня был похожий МК
роза чмок

чмок

Чудесный результат! класс Не стоит расстраиваться - не все взрослые фуллерен осваивают, а за 20 минут - тем более.

Ой, такие лапулечки- сидят, стараются.
Очень хорошее дело вы начали. Молодец.

Спасибо за добрые слова, потихоньку в себя прихожу улыбка

Для детей начинать с фулеренов знакомство с бисероплетением, я думаю не стоит. Эта техника очень сложная. Я с детьми плела бабочку петельками на мастер -классе у всех поделки получились, но времени 40 минут тоже оказалось маловато. А вы не переживайте ведь у ваших обучающихся получились поделки.

Да, вы правы конечно, но просто и большим и маленьким бусинки на нитку нанизывать как-то не солидно показалось.