рецепт селёдки

Девочки, привет! Кто сам дома солит селёдку, подскажите проверенный вкусный рецептик! улыбка



Комментарии

читаю

Потрошу, голову-хвост долой. На 1 литр кипяченой холодной воды (!) 1 столовую ложку соли с горой (сколько возьмет), соль каменная без добавок,1 столовую ложку сахара (без горки). Заливаете рыбку и через три дня готово. Но!! Если нужна пряная селедочка, то измельчите в кофемолке (ступке) по щепотке черного перца, душистого, лаврушки и кориандра. Рыбу намазали слегка этой смесью, сложили в посуду, залили рассолом, и в холодильник её, подальше от морозильной камеры. А потом на филе её, красавицу. готовлю

Жанна, спасибо большое! роза

На здоровье, Оля. А эта приправка чудесно подходит и для сала, только чеснока при обмазывании добавить.

спасибо по первому рецепту хочу уточнить. на 3 дня поставить куда- холод, тепло?
ой, и по второму, если можно. залить рассолом из рецепта N 1, я правильно поняла? краснею
спасибо

На холод, на нижнюю полку холодильника. И еще нюанс- ложки столовые разные, для гарантии, если ложка небольшая, добавьте еще чуток соли, чайную ложечку без горки. И посуду используйте эмалированную или капроновые банки из-под рыбы, но только не алюминий. Некоторые наши девчата даже бутылки пластиковые используют- отрезают верхушку, вертикально ставят рыбу, заливают рассолом и затягивают пищевой пленкой.

спасибо

Жанна, я вынесла кастрюльку с рыбкой на балкон , можно??? У нас сейчас +6 улыбка

Можно улыбка , только дня через два гляньте, чтоб рассол не замутился. Тогда старый слить, новый приготовить.

роза

Девчата, а этот рецепт для скумбрии подходит, или её нужно по другому солить?

Можно, подходит. Наши умелицы скумбрию и копченую делают (используя жидкий дым), и даже приличная получается. Где-то рецепт у меня лежит... Искать? улыбка

да конечно поищите, буду вам очень благодарна роза роза роза

Сама не делала, пробовать- пробовала. 1 литр воды вскипятить с горстью луковой шелухи, остудить. Добавить 3 стол. ложки соли без горки, 2 стол. ложки сахара без горки, 4 стол. ложки жидкого дыма, лавровый лист, перец горошком. 3 скумбрии выдержать в растворе 2 суток, обмыть, сушить 2 суток над газовой плитой. .... ( насчет "над газовой плитой" думаю горелки горящими оставлять на все время не стОит, может так, по чуть-чуть не знаю , чтоб не сварить скумбрию)

Спасибо огромное , у меня как раз именно 3 рыбёшки ха-ха

Приятного аппетита!! улыбка

а сёмгу как солят? краснею

Не с нашими зарплатами ха-ха . Точно знаю, что без пряностей, она сама по себе вкусная просто соленая. В принципе можно оставить и такую концентрацию рассола, только выдержать на денек дольше.

Семгу просто солью посыпать и чуть сахару и под гнет, через пару дней промыть, вытереть насухо и вперед привет

скорей читаю !

Все, Галочка, соли! улыбка улыбка

читаю роза

Я сьомгу солю так:
на 1 кг рыбки (филе)
3 ст.л.соли
1 ст.л.сахара

Смесью соли и сахара натераю рыбку со всех сторон, затем заворачиваю ее в хлопковую ткань, ложу в эмалированный судочек и ставлю под морозилку. (Самое холодное место в холодильнике). Просаливаю для гарантии 48 часов (2-е суток). Хотя многие люди держат только 8 часов. Я выдерживаю подольше. Затем ножечком аккуратно снимаю смесь, в судочке будет немного жидкости, ее конечно выливаю, и заворачиваю просоленную рыбку в сухую хлопковую ткань. Держу так же в судочке под морозилкой.
Также можно солить скумбрию и селедку.
Приятного аппетита! роза

спасибо всем за рецепты спасибо роза

читаю