Нужна идея :)

Девочки, нужна помощь: нужно "приподнять" центральный страз в колье, но так, чтобы это не грубо выглядело, а объемненько что ли... Вот думаю на несколько слоев фетра посадить и обшить мозаикой, НО торчать будет..как "сгладить" можно?



Комментарии

Насколько я знаю, это делается не так. На тот материал, на котором вы собрались это вышивать, кладется по размеру страза, вырезанная картонка, приклеивается, на картонку потом страз приклеивается и обшивается. Не поняла, что торчать будет и что сгладить нужно?

не знаю как объяснить.. в общем, страз и остальные материалы по размеру одинаковые, а я хочу страз как бы приподнять, но не слишком выраженно что ли... чтобы не диссонировал с остальными... чтобы бубочкой такой был что ли... готовлю

Центральный страз в этом колье http://biser.info/node/286825 был выпуклый как риволи. Я его вдавила в кусочек фимо и закруглила лопаткой как кабошон, испекла обычно вместе со стразом. Если совсем непонятно обьясняю, нарисую.

А страз после запекания не мутнеет? Не вступает ли его заднее покрытие в реакцию?
А вообще очень интересная идея, это ж так с риволи можно поступать для вышивки, чтобы конус не выпирал спасибо

Девочки, спасибо! Да-да!! что-то среднее мне и нужно улыбка про Фимо не поняла.. тормоз а если вырезать в нескольких слоях фетра дырку?

хотя, какая дырка? мне ж поднять нужно... вот идея как в ракушке мне понравилась улыбка надо что-то в этом духе попробовать... улыбка

и стразиками, стразиками обшить или дропсами... или пополам... ой, дропсами ж неззя..

Изображение пользователя Фрейтаг.

У Дж. К.Икен во второй книге описан такой способ, она на страз с обратной стороны прилепляла кусок скатанной пластики (что-то похожее на пластилин), затем клеила на основу для вышивки и делала оправу из бусин и бисера.

вот теперь поняла..спасибо за фото! спасибо
Пластика, кстати, кажется где-то есть... можно ведь взять сначала крупненькое что, потом кверху сузить.... да?

Есть самозатвердевающая пластика, ее запекать не надо.

ой, все попробую! класс лишь бы стразик не сдулся...

Стекло запекается вроде нормально (и бисер, и бусины у меня были вроде без видимых глазу бяк), а про хрусталь - даже не знаю. Сама не пробовала, а мытье хрусталя бытового (насколько я помню инструкции), должно происходить не более чем при 60 градусах. Иначе вроде там какие-то микротрещинки или что-то подобное образуется. Так что может лучше сделать форму из пластики, запечь без хрусталика, а потом вклеить в эту заготовку страз. Также, помнится, советуют делать с жемчугом, перламутром и т.д.
И с яшмой я один раз "попала". Делала пластиковые кулоны с яшмой. Такая, как на фото выше запекалась совершенно нормально. А вот подобная красновато-коричневая, видимо тонированная, после духовки потеряла коричневый цвет. Не фатально, но т.к тон пластики подбирала под камень - неприятно.
Поэтому, если материалы трепетно собраны под проект, стоит поосторожничать с запеканием извините

Жень, купи штук 5 шоколадок, у которых внутри обёртки тонкая металлическая фольга. Попробуй из кусочка фольги в ладошках скатать шарик - получится идеальный шарик, причем очень плотный. Скатай сначала рыхлый (мягкий) шарик. Ривольку заверни в полиэтилен, чтобы не поцарапать и вдави её туда. Затем укатывай шарик дальше, добавляя фольги, до нужного размера, пока не уплотнится. А вокруг ривольки фольгу расчищай. Как достигнешь нужного размера, придави к плоской поверхности. Не забудь ривольку предварительно обшить бисером.
А можно и по-другому. В личку напишу.

вздох сложно, но тоже попробую... шоколадки мне не повредят.... подмигиваю

а зачем на них нарываться... подмигиваю

так и не нарывалась... подмигиваю чужая паранойя - не мои проблемы.. впрочем, меня на данный момент интересуют только методы оплетения.... есть идеи?

впрочем, вы правы..вторую часть поста удалю подмигиваю а то опять начнется... вздох

(ура уже могу писать по русски ха-ха ) если хотите, что бы страз находился над, то можно попробовать сделать подложку из фетра как в ссылке. Вышить или оплести мозаикой все это дело, а потом на верх возвышенности прилепить страз.
Еще вариант воспользоваться ндебельным или квадратным(шнурожгут который) кольцом, пришить это дело к основе и на него страз лепить. Украсить можно расшивкой-оплеткой улыбка

кольцо мозаикой - по типу такого: http://www.biser.info/node/216403 но металлическая вставка уже не нужна.
можно собрать пирамидку из нескольких колец - конструкция будет очень жесткой
кстати, в Альбоме риволи есть очень интересные способы оплетения стразов - и с юбочкой и с крылышками и с лепестками:
http://www.biser.info/node/168266

за ссылочку огромное спасибо! Супер!! класс

Фетр мягкий, конус провалится. Лучше на картонку или в фимо запекать

Сейчас как раз вышиваю со стразами. Китайские риволи диаметром меньше см. Оплела пришила на основу(фетр) теперь придется брать бисер большого размера(6-8), что бы все это дело сгладить. А если фетр-подложку предварительно еще и вышить, то определенно никто никуда не провалится улыбка

класс

реверанс

Ух, как интересно! Не удаляйте, пожелуйста, блог! Пригодится. улыбка

ни за что!!! улыбка столько идей и мнений!