Трубка для кальяна из бисера, для любителей истории - просьба

Мой босс любитель древностей и постоянно покупает всякие штучки.
Принес мне на днях показать (как специалисту по вязанным жгутам ха-ха ) последнее приобретение трубка для кальяна - без лишних предисловий - любуйтесь:
Теперь просьба - есть ли кто сведующий на сайте, чтобы сказать когда и где эта вещь создана? Может по рисунку можно определить?
Про бисер могу сказать - неровный, явно не японский улыбка , но не облезший. Есть прозрачный, а есть матовый. Нить видна. Изнутри мне посмотреть не удалось, наконечники приклеены. Работа впечатляет!

Комментарии

Ого!!! Бусины наискосок-вязанный 1 способом подмигиваю

Нет картинок, но наверное такое?
http://andes.at.ua/news/quot_on_raskuril_chubuk_qu...

Я тоже сначала про это подумала, но этьо именно для кальяна трубка, а значит восток, и рисунок намного примитивнее.

"Когда и где" - сказать не могу, но вот способ вязания сдается мне не 1-й и не 2-й, я тут недавно пробовала вязать, еще одним способом жгут, не нанизывая бисер на нитку, а поддевая каждую бисеринку на крючок, даже образец остался, по-моему очень похоже. И нитки видно.

Интересный какой способ! Сами придумали? Надо попробовать! Если я правильно понимаю по описанию,то выходит,что упраздняется утомительный процесс набора?

Придумала. то сама но потом обнаружила, что не я первая, этим способом вяжут кружева с бусинами, а я попробовала с начало шарики на елку так обвязать, (они у меня в альбоме) там я через петлю бусину провязывала, а тут недавно решила попробовать жгут связать.
Да, процесс набора упраздняется, но увеличивается процесс вязания и я пока не знаю, что дольше.))) не знаю

Придумала. то сама но потом обнаружила, что не я первая, этим способом вяжут кружева с бусинами, а я попробовала с начало шарики на елку так обвязать, (они у меня в альбоме) там я через петлю бусину провязывала, а тут недавно решила попробовать жгут связать.
Да, процесс набора упраздняется, но увеличивается процесс вязания и я пока не знаю, что дольше.))) не знаю

Действительно похоже. А на 1й и 2й не очень класс

класс Кстати, для вяжущих жгуты - это очень хороший способ исправить ошибку в наборе, если пропущена бисеринка. Я именно так и делаю, чтобы не разрезать нить.

Это для большого бисера? этот способ? или как привет

Для большого он однозначно подходит, а в принципе можно и мельче брать, только крючок надо брать самого маленького размера, 0,5 у меня даже в 11\0 чех проходит, не в весь, но проходит. привет

Ух, шикарная вещь! класс Повезло вашему боссу!

Да, он от радости чуть ли не прыгал, что такое урвал улыбка

В антикварном магазине?

У него много знакомых на всей этой древности повернутых - у одного из них

Он для красоты купил, не собирается по прямому назначению использовать улыбка ха-ха ?

Обычно покупает для себя или чтобы перепродать. Им уже нельзя пользоваьтся - внутренняя трубка расколота.

Вынуть внутреннюю трубку и носить на шее подмигиваю

Не, на шее носить не поймут люди ха-ха , если только в страны Африки поехать и там использовать как завлекалку для местных женщин ха-ха

Круть!

Дешевая турецкая работа. Неважнецкий вкус у вашего начальника, это вещь явно неколлекционная. Ей максимум лет 20-30, а при примимтивности узора и неважнецком материале ценность она получит лет через 100-150, ее тогда поместят в музей краеведенияулыбка
Но вы его все равно похвалите за страсть к ДПИ, это ценно в любом случае. Советую показать ему фотографии бисерных чубуков из Эрмитажа улыбка

Спасибо, передам ему. спасибо

Да, очень похоже, что работа не такая старая. У нас на сайте есть Маша Чекунина (Мэри Энн). Она точно скажет, так как занимается реставрацией.

Маша реставрирует настоящий антиквариат, а здесь просто бытовая вещь, очень, кстати, милая, но конечно на любителя и ценителя народного творчества. Древностью тут и не пахнет. Но кто говорит, что новодел не надо собирать? роза

Спасибо за наводку