Встреча "бисеринок" на выставке "Світська мода 1820-1920 рр" (Винтажные платья из коллекции Марины Ивановой).

Сегодня, несмотря на голосование и выборы, часть отважных бисерян выбрались на выставку винтажных платьев из коллекции Марины Ивановой. Погода этому способствовала. Под стать был и общий настрой. Часть мамочек захватили с собой подрастающее поколение. Мы не только полноценно пообщались, детально рассмотрели богатую коллекцию дамских, детских платьев, аксессуаров, но и познакомились с хозяйкой коллекции - Мариной Ивановой. Нас провели с увлекательной лекцией - экскурсией в оба демонстрационных зала. Марина оказалась не только обаятельной элегантной женщиной, но и замечательным рассказчиком. Возможно, для многих из нас, история моды пополнилась копилкой новых открытий.

Марина Иванова у стенда с дамскими аксессуарами.


Удивительные сумочки, плетеные из серебряной нити.


Ох уж этот бисер!

На выставке было много женских и детских фото конца 19 - начала 20 века. Я обратила внимание не только на наряды позирующих, но и многосложность причесок дам того времени. Интересно, сколько же времени занимали прически перед выходом в свет? И кто сегодня может себе такое позволить ( если ты не звезда экрана или шоу бизнеса)?

А вот и плечики для платьев юных леди ( неплохая идея и для современных девчушек)

Прогулочный зонтик от солнца, для сохранения аристократической бледности лица ее хозяйки.

Удивительная вышитая соломенная шляпка.

Изысканный наряд "К чаю".

Ну и фото на память с хозяйкой коллекции.
Особое спасибо нашей очаровательной Сашеньке - организатору и вдохновителю похода в историю дамской моды! Я счастлива, что познакомилась со многими "бисеринками" очно, в реале. Особое восхищение вызвал фантастический труд Марины Ивановой по сбору и реставрации ее удивительной коллекции. Конечно. очень бы хотелось, что бы в Киеве появился музей истории моды. Столичный город, без сомнений, достоин демонстрировать подобные коллекции постоянно, как и бережное отношение к истории.


Комментарии

Супер оперативно! Ждем следующие фото в студию!

роза привет танец

Девушки, всем хотела сказать огромное спасибо за приятнейшее общение и супер позитивные впечатленияулыбка
Кто не узнал по нику - я третья справа, в полосатом.

Катюш, по украшениям мы друг друга узнаем, по украшениям... А кто в клетчатом, кто в полосатом на завтра и не вспомнить! Жаль на фото не виден ваш шикарный комплект. Я уж точно не забуду! роза привет

По-моему наша группа весьма оживила интерьер выставки подмигиваю
Будете смеяться - меня очень удивил зонтик, а именно его конструкция. Два квадрата ткани, наложенные друг на друга под углом 45 градусов, и просветы между этими восемью "лучами" - уже отделаны чем там, кружевом, вышивкой, но сама конструкция... улыбка

Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались.
Ну не все,ну вчера-но здорово!!!!!!
Сашеньке-спасибо огромное за пендель и поход.
Музей покорил-столько интересного. конечно с рассказами Марины всё увиденное воспринимается интереснее : Какие хрупкие были дамы того времени -обувь-31 размер. Платья так расшиты.....
а изнанка подола свадебного платья-словами высказать нельзя-надо видеть. Непроизвольно выскочил вопрос:как жаль ,что эта красота с изнанки. Марина обьяснила,что при хотьбе вся эта прелесть очень даже хорошо показывается. С самого детства девочек уже одевают в такие сложные и прекрасные наряды-вот откуда этикет с самого детства. Шляпки ,зонтики перчатки(+а шкатулки для перчаток)........туфельки расшитые.
Мы сейчас хотим похвастаться загаром:кто лучше загорел-тот хорошо отдохнул.
А дамы того времени наоборот прятались от солнца-кожа должна быть белая и нежная.
Бисерные сумочки-особенно для нас(какие можно здесь коментарии-надо видеть)
А ужас полысевших крепостных,которые расшивали своими волосами.
Девочки ,очень приятно было знакомство .
Мы ещё с Сашей рванули на танки.

В результате фотосессии на Майдане не один танк не пострадал.
Книгу-каталог с сумочками я нашла, правда теперь думаю, как лучше заказать, - то ли через штаты, то ли из Москвы вдруг у кого оказия будет краснею

а в Москве она где есть?

Один экземпляр в магазине на Тверской.

ндя... из Америки проще ха-ха

а книжка-то заманчивая... вздох

Бисеринки, была рада лично пообщаться со всеми вами и с каждой в отдельности. улыбка Если будет повод, с удовольствием выбралась бы с вами куда-нибудь ещё! Особо отпечатались в памяти кошелёчки из супер-пупермелкого бисера. Вопрос как такая тонкая работа делалась, да ещё и в такие давние времена для нас так и остался загадкой!

Повод организуем, а вот на кошелечки - надо бисер найти подмигиваю Но я думаю, это вопрос времени, а пока запасаюсь чешской пятнашкой.

Была на этой выставке во Львове. Аура там была замечательная. И кроме меня никого в зале (наверное потому, что погода была более чем гнусная).

Какая чудесная картинка - одна среди всей этой роскоши! влюбилась Хотя, нам компанией было здорово - кто одно увидел, кто другое, но все дружно не подпускали меня к витринам с сумочками.

Ага улыбка Лучший способ приманить: девочки, вот сюда Сашу не пускайте язык

Для Саши достаточно "там бисер" лет уже дцать. Я из-за того что компания была быстро вышла, а так на каждую сумочку минут пять как минимум чтобы все рассмотреть, зарисовать интересные фрагменты...

Саш, а что это за книга с сумочками?там просто каталог или и схемки имеются?это текстильные сумочки с расшивкой?

Просто каталог и не только с бисерными сумочками. Несколько страничек по ссылке есть.