Свадебный букет из бисера

Букет из белых калл и зелени

На этот букет у меня ушел почти месяц, так как плести его приходилось в свободное от работы время. В день где-то по 2 часа, не учитывая выходные, так как в эти дни я занималась другими делами, вот и выходит, что на такое чудо ушло примерно 45 часов труда

Сначала нужно было придумать композицию, какие цветы будут в этом букете и так далее, пересмотрела сотни свадебных букетов, пока что-то не начало формироваться. Так и пришла идея сплести каллы.

Для плетения каллы нужно взять:

- белый бисер №11
- желтый бисер №11
- серебристая проволока 0,3 мм
- золотая проволока 0,3 мм

Пошаговые фото:

1. Техника плетения цветка называется французская. Отрезаем кусок проволоки максимальной длины, у меня это было чуть больше, чем пол метра. Нанизываем бисер, чем больше будет первый ряд, тем больше получится цветок. Мои каллы я начинала плести с 21 бисерин (рис. 1). Все как обычно, после набора бисерин нужно сделать вторую большую петлю и продолжать плетение.

2. Далее набираем столько бисера, сколько потребуется для того, чтобы осталось немного свободного места между низками (рис. 1-2). Делаем такую же низку со второй стороны и получаем вот такой тонкий лепесток (рис. 4-5).

3. Набираем бисер столько, скольку понадобится для приданий нужно формы. Проволоку крепим за крайний ряд бисера, отступив 3 бисеринки от верхнего края (рис. 6). Теперь делаем внутренни ряд. Набираем бисер, опускаемся вниз и крепим проволоку вокруг центрального ряда. Желательно отступать немного вниз (рис. 7), чтобы этим внутренним рядам было место между крайней и центральной низкой бисера. Повторите то же самой с другой стороны.

4. Набираем снова бисер, поднимаемся вверх и крепим низку за крайний ряд, отступив уже 5 бисерин (рис. 8-11). Снова делаете внутренний ряд, следите, чтобы ряды лежали плотно и были равномерными. Далее продолжайте плетение по той же схеме, но с каждым рядом увеличивайте отступ так: 7 бисерин, 9 бисерин и 11 бисерин (рис. 12-15).

Итак, всего у нас вышло пять отступов, уменьшающихся к основании лепестка. Если у вас не хватило проволоки, как это случилось у меня, то можно проявить смекалку и выйти из ситуации. Для этого нужно отрезать нужный кусок проволоки, обмотать его вокруг основания и продолжить плетение (рис. 14). Надеюсь этот совет вам пригодится, так как проволока нужно очень длинная.

Плетение веточек

Для веточек нужно взять:

- бисер белый №11
- проволока зеленая 0,3 мм

Плетение веточек совершенно не сложное дело, но кропотливое, так как их нужно очень и очень много! Я даже не могу примерно вам сказать сколько штук пришлось мне сплести. Смотрела «на глаз» и по композиции, доплетая еще и еще при необходимости.

Отрежьте проволоку длиной 55-65 см, с одного конца наберите 5 бисеринок, отступите 4 см и закрутите бисер в петельку (рис. 1). Теперь наберите на второй конец проволоки 20 см белого бисера и закрутите простую петельку из проволоки с другого конца. А вот теперь можно приступать к закручиванию петелек. Возвращаетесь к первой петле, отступаете 1,5 см, перетащите 5 бисеринок и закрутите петельку (рис. 2). Повторите это действие вдоль всей проволоки (рис. 3), лишний бисер можно просто снять.

Теперь сложите заготовку вдвое и скрутите, начиная с конца, двигаясь к основанию ветки (рис 4-5), так удобнее. Когда множество таких веточек будет готово, соедините их в пучки по 3 веточки.

Шишечки

Для плетения нужно:

- фиолетовый бисер №11
- фиолетовая проволока 0,3 мм

Фиолетовые шишечки плетутся почти как и зеленые веточки в петельной технике. Всего я сплела 5 шишек.

Для этого наберите на фиолетовую проволоку около 40 см, 15 фиолетовых бисерин, закрутите петельку, набираем опять 15 бисерин и прям рядом, почти не отступая закручиваем следующую и так вдоль всей проволоки. После чего закрутите петельки вокруг проволоки сложенной вдвое и придайте форму шишечки, прижимая петельки друг к другу. Поскольку проволока пластична и хорошо держит форму, у вас все должно получится как и у меня.


Вид сверху:

Источник МК: http://biserok.org/svadebnyiy-buket/



Комментарии

класс улыбка улыбка класс улыбка улыбка класс улыбка улыбка класс улыбка улыбка

реверанс танец реверанс танец

реверанс

красота роза

краснею спасибо=)

шикарно! Спасибо за МК!

не за что=)

Изображение пользователя Настя19991.

Красота!! Спасибо большущее! спасибо реверанс спасибо реверанс спасибо реверанс реверанс

реверанс спасибо

Очень красиво, невеста наверное была довольна. класс класс класс

=)))) дааа!!

класс
На счет веточек маленький совет: чтобы они "росли" правильно, лучше сначала согнуть будущую веточку верх, набрать бисер, и закрутить веточку. И так каждую в том же направлении. тогда они будут смотреться естественнее. подмигиваю

так сложно понять что вы имели в виду, а может есть пример или фото??? чтоб глянуть как лучше

Вы видели как веточки на деревьях растут? Они все в одном направлении, тк изначально тянутся к солнцу. Так и в бисерной - веточки должны смотреть в одну сторону, а чтобы это было красиво и правильно, нужно проволоку сначала согнуть по направлению (роста) ветки, набрать бисер, закрутить маленькую веточку.
Вот такая она должна быть:

вот примерно то, на что эти веточки должны были быть похожи
ну это моя первая работа в такой технике и опыта еще не было, так что не судите строго=)

Спасибо за МК. Соглашусь с предыдущим коментарием, веточки не очень красивые получились, а букет очень даже хороший. А ножка из чего???

Эх веточки исправить не сложно, но жаль его уже у меня нет, он отправлен к месту назначения=))))
Ножка из ватмана=) который обмотала белой лентой....

спасибо за мк роза , но вот он как то кажется незаконченным не знаю

сфотографировать не удалось все шаги работы, да и я много раз переделывала, по ходу уже смотрела как лучше. В принципе описала работы, а основные элементы засняла наглядно. далее сборка - это уже у кого как фантазия позволит=)))))

Светлана просто отлично и классно класс
А если перейти по ссылке на Ваш МК то все совсем понятно даже начинающим
розоплетам особенно сборка цветка.Она у всех остается за кадром.Я сейчас собираю
елку и многое почерпнула у вас в сборке.Спасибо. спасибо роза роза роза

Большое пожалуйста!!! очень люблю плести из бисера и делиться своим опытом=))) так что ваши слова для меня еще приятнее!!!

Красиво. Спасибо большое. Месяц! Вот это терпение

И вам спасибо!!! На самом деле если бы было больше свободного времени,то быстрее бы сплела, а так по 2 часа в будние дни максимум...=) там только начнешь и уже пора другими делами заниматься=)

Как я вас понимаю. и не только я

Спасибо, пригодится... реверанс

ПОЖАЛУЙСТА!!!

очень красиво)

спасибо, очень красивый букет класс класс класс
и мк - класс!!! влюбилась влюбилась влюбилась