Срочно. Прививки

Девочки со школы ребенок принес справки, что бы родители дали согласие на прививки Манту, R3ADC-M, R4 ОПВ, Моему ребенку 14 лет. от полиомиелита разве можно в таком возрасте прививку делать? Я слышала, что во время полового созревания это делать нельзя. Девочки посоветуйте что-нибудь.



Комментарии

Манту это не прививка.
R3ADC-M - дифтерия, столбняк. Надо делать.
А вот насчет R4 ОПВ не знаю. Не помню, если честно.

R3ADC-M разве это столбняк? А на счет вредности этих прививок что-нибудь знаете?

По возможности разнести по времени, всё, что назначили! Контролировать состояние ребенка особенно ДО прививки, вы должны на 100% быть уверены, что ребенок здоров! Последняя-это полиомелит, очень рекомендуют обязательно сделать тем, кто сталкивается с жителями средней Азии.
Параграф 4 (осложнения, после разных прививок)
http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=170

А не проще самим сделать платные прививки? В пол-ки после посещения врача? Манту можно сделать, а вот по поводу именно прививок смотрите аккуратнее, прививки отечественного производства дают массу осложнений.

Вот эти осложнения и настораживают! Первая вроде бы от столбняка? Даже не знаю, что же делать, вроде бы и надо от столбняка, но вот случаи (у знакомых от прививки ребенку очень плохо стало-отставание в развитии). Как-то опасаюсь я.

Мне делали от столбняка в последний раз в 19-20 лет, где-то так, жили за городом, потому тамошние врачи всех загоняли на эти прививки. Лично у меня осложнений не было, а я здоровьем похвастаться не смогу.

это которая под лопатку и чешется потом адски?

Да? А у меня не чесалась.
Мне медсестра криворукая досталась. Рука потом неделю болела.

Вроде.. Но у меня вообще ничего не чесалось и совершенно не болело.

Узнайте у детского участкового график прививок,тогда все будет понятно.Насколько я помню в этом возрасте начинают заново прививать,в школе все по графику.А делать или нет, Вам решать.Но эпидемиологическая ситуация очень сложная,пореодически вспышки и кори,и коклюша и таких болезней о которых десятки лет уже не слышали(((
Я с ребенком лежала в больнице с ротовирусной,а в соседней палате лежали дети с дифтерией мама-мия

ИМХО, эти вспышки как раз благодаря тем, кто от прививок отказывается. А последнее время таких товарищей все больше.

"Хаус : Вы пропустили дату вакцинации
Пациентка: Мы не прививаемся
Хаус : Думаете, прививки не работают?
Пациентка: Думаю, что некоторые транснациональные корпорации пытаются заставить меня думать, что они работают
Хаус : Ага.... Можно ?... "Все натуральное, без краски..." Отличный бизнес! .. Худшее, в чем могут обвинить таких производителей игрушек - это производство ооочень скучных игрушек!
Знаете, какой бизнес на самом деле замечательный?
Прозводство маленьких симпатичных детских гробиков!
Их можно покрасить в зеленый цвет, в оранжевый... Правда!"

Сверьтесь с графиком прививок. И будьте здоровы! улыбка

Ну что уж говорить, если хотят вернуть прививку от оспы.
Прививки делать надо. Другое дело, что подходить к этому вопросу надо с умом.
Ребенок должен быть здоров. Это самое главное.

Не знаю, как насчет вредности. Но пораниться можно в любой момент. И это то, что действительно может спасти. Смерть от столбняка или дифтерии - ужасная смерть. Уж мне поверьте. В 90е годы у нас в городе эпидемия дифтерии была. Это ужас-ужас. И если заболел, то летальный исход практически обеспечен.

от дифтерии обеспечен летальный исход? насчет столбняка еще могу согласиться, но не дифтерия, я сама ею болела в 5-летнем возрасте( то есть 56 лет назад улыбка улыбка ), наверное тогда еще прививок от нее не было улыбка улыбка улыбка

взрослые сильнее рискуют

Возможно, дифтерия бывает в легкой форме. А вообще это - страшное заболевание. В допрививочную эпоху от нее умирало много людей.
Из Википедии: "Осложнения

Миокардиты, нарушения работы нервной системы, которые обычно проявляются в виде параличей. Чаще всего дифтерия осложняется параличами мягкого неба, голосовых связок, мышц шеи, дыхательных путей и конечностей. Из-за паралича дыхательных путей может наступить асфиксия (при крупе), провоцирующая летальный исход."

До сих пор помню кадры из старого советского фильма, где героический доктор спасал умирающих от эпидемии детей.

Мне дифтерию и столбняк делали пару лет назад (т. к. работаю в учреждении. которое содержит в своем составе школу - эти прививки просто обязательны). Их кстати повторяют через 10 лет, кажется. Жива, здорова и считаю, что прививки делать надо. Мы ведь не в первобытном обществе живем. Болезни действительно страшные, и последствия от них ужасные.

ОООчень спорный вопрос. Но от оспы у меня есть отметинки на плече, и сынку я в общем-то сделала все возможные прививки, надеюсь не во вред, да и сынку уже 23. А вот показатели и состояние ребенка, при которых делать прививки ? - вот тут нужно уделить особое внимание..... ребенок должен быть абсолютно здоров ко времени иньекции- без ОРЗ и без температуры, и без агрессивно текущего (любого заболевания) И особо важное внимание для прививок нужно к деткам у которых есть признаки астматические или алергические, либо вкусовые антивосприятия т.е. хронические.
А в целом - я ЗА! прививки, и личное мнение ...я ЗА! прививки нашего производства.

не забудьте, что препараты для прививок должны храниться в определенных условиях, если вы уверены, что ваш ребенок абсолютно здоров и врачи соблюдали все условия хранения, то вперед подписывайте.
А если есть хоть малейшее сомнение, то почитайте статистику. Сколько осложнений от прививок и каких, и какая вероятность в ваших краях заразится болезнями, от которых предлагают привить.

И еще пять копеек.
Если прививаете маленького ребенка, то не только он должен быть здоровым, но и ближайшее окружение. Мы бывало по пять раз переносили прививку "в связи с болезнью членов семьи".

так долго писала, и все пропало злой придется повторить
Теперь вкратце: живу в херсоне, который лидирует по туберкулезу (Манту). Если лет20 назад реакция Манту 4 мм уже рассматривалась под лупой, то сейчас 7-8 мм считается "нормой". В младших классах с сыном прошла повторные прививки на Манту, когда ребенку выдавалась жменя лекарства (у сотрудницы муж работал в тюрьме для туберкулезников и она категорически запретила их принимать). Вместо таблеток пропивали Иммунал. Повторные делали каждые полгода, поэтому за месяц начинали свой курс лечения. Повезло, что только год так промучались. А так прошли через все прививки, кроме профилактических гриппозных, без осложнений. Здоровья!!!

манту - это не прививка, это проба на иммунный ответ.
Вообще говоря, слабо показательная.

Маленький вздутик (<5мм) указывает на малый иммунный ответ, т.е. это может означать либо человек не болен туберкулезом и никогда им не болел, либо на то что болен и его организм не борется.
Большой вздутик (>10мм) может указывать на то, что либо человек болел туберкулезом, либо болеет сейчас, либо у него просто очень сильный иммунный ответ (у аллергиков такое часто случается).
Средний вздутик в зависимости от индивидуальных особенностей и текущего физиологического состояния вообще может быть у кого угодно: и у больных, и у здоровых.

Так что сказать что-то определенное по реакции манту... Анализ крови куда эффективнее и безопаснее.

Манту мы сами потащили своему сыну делать злая после того, как клещами из учителя вытащили, что один из учеников болеет ТБ (от этой радости никто не застрахован). Делайте, проверка никогда не помешает. К слову из всего класса только мы и делали, другие или не знали или пофиг было, вот ужас то вздох
прививки не зло, вот от вирусов, что я знаю, они же каждый день мутируют. И то по статистике если каким вирусом заразился, то у привитого человека болезнь без больших осложнений протекает

Может, прививки и не зло, лично я последствия прививки от полиомиелита до сих пор расхлебываю, сыну до сих пор ноги не можем в нормальное состояние вернуть, а все его теперешние проблемы начались именно после прививки,так что это как кому повезет с толковыми врачами и вирусологами.

Eto kak povezet, moja mama alergicnoj na nee okazalas(ot poliomelita kotoraja) no delajut ze v bolnicax-poliklinikax. Nas prepod po farmakologii bila protiv privivok, ni sebe ne detiam ne delala.
Vopros privivok oi kak neodnoznacen. U menia mantu, kak u alergika daze ne vzdutie, a opuxanie i pocesotka ха-ха poetomu daze na ucete v TB dispansere stojala
Pered privivkami zelatelno bit zdorovim i vse analizi krovi soversit. A ne tak, kak obicno po planu подмигиваю (izviniajus za translit, net u nas tut ni russkoj klavi, ni worda краснею )

У меня тоже есть знакомые и родственники с тяжелыми осложнениями после прививок, в т.ч. после ОПВ у двухлетней девочки отнялись ручки и ножки, никто ничем помочь не может(((. Есть много материалов о пользе и вреде прививок, все это нужно изучать родителям. Я начинала с фильма Галины Царевой "Правда о прививках". Своим двум сыновьям (2 и 4 года) не дала поставить ни одной прививки, а вместо Манту делали анализ крови. Старший ходит в садик.

у моей подруги сын, тоже после прививки полимелит в 2-3х летнем возрасте - отставание в развитии, до сих пор как дурачок,
мой сын - после прививки АКДС,( ну коклюш дифтерия столбняк) - в 2-хлетнем возрасте - попали в больницу - ложный круп, еле выходили.
теперь до 14 лет живи и бойся - повторной реакции на прививку.. а в школе еще положено до 14 лет что-то делать. правда у нас такие школы... кошмар - медсестер нет, придет какая то криворукая, понатыкает, чего натыкала - не говорит.
я уж от всех прививок теперь отказываюсь, сами сходим в поликлинику.

Сейчас меня закидают помидорами тухлыми. Всегда есть риск заразиться чем-нибудь от чего прививок нет, еще есть вероятность заболеть даже привитым. Это я к тому что от всего на свете не застрахуешься. Если ребенок которому уже 14! лет здоров и иммунитет хороший- не вижу смысла делать прививки в принципе. Сейчас очень много пишут об осложнениях после них. Все-таки это как минимум стресс для организма и внешнее вмешательство. Но это мое ИМХО.

Нееелайте..только после этго закройте в стерильном помещение ребенка и ни когда в отпуск с реьенком не ездите...если бы вы знали какую надость привозят из-за рубежа и это не всегда проявляется сразу...и привезти гадость можете не вы. а однокласники, соседи...так что думайте сами какую жизнь вы хотите вашему ребенку

Я в школе многие прививки пропускала, т.к очень часто болела. Однако, сделать прививку от полиомиелита мама считала обязательным, пусть и с отсрочкой после болезни. Т.е. делали и в подростковом возрасте. Вроде пронесло, не отсталая и без видимых проблем с опорно-двигательным аппаратом. Знаете, никто и никогда не даст Вам 100% гарантии - ни того, что не будет осложнений, ни иммунитета, ни того, по какой причине заболеет или не заболеет ребенок - от прививки или от болеющего соседа, будет ли ухудшение самочувствия связано с прививкой или же оно было бы и без нее.
Для меня однозначный вариант - делать, т.к. неоднократно сталкивалась с врачами, которые даже диагноз правильно поставить не могут, не говоря уже о лечении. Если нашим законодателям моча в очередной раз в голову не ударит, то от прививок в школе для своей дочери буду писать отказ, а необходимые прививки буду ей делать в поликлинике, когда сочту нужным.

Проконсультируйтесь с терапевтом в поликлинике. Я тоже недавно встала перед такой же делемой, врач порекомендовал съездить в институт (не помню как точно назавайтся, что то там и инфекционными болезнями ), врач вам должен выписать направление или дать адрес с телефоном на худой конец. Там сдадите анализы и тамже можно сделать эти прививки.