Голубой кварц

Голубой кварц

Кулон из граненой кварцевой капли (крупная, около 2 см). Чашечка для капли сплетена из гальванизированного Тохо №15 со стойким покрытием и граненых чешских бусин. Также использованы биконусы Сваровски, бейл TierraCast, металлофурнитура.

В комплект к кулону сделаны небольшие серьги из граненых бусин-капелек gutermann, биконусов Сваровски, металлофурнитуры Тьерракаст; швензы - посеребрёные, пр-ва краснопресненского ювелирного завода.

Для коллег из Красноярска: цепочка была куплена в "Кванте", там на первом этаже открылся отдел по нанесению гравировки на металлические медальоны, а заодно и продажа цепочек. По словам продавца, они покрыты родием с вытекающими отсюда стойкостью покрытия и гипоаллергенностью (правда, никаких сертификатов в отделе нет). Так вот, это ВРАНЬЕ - на третий день носки у звеньев начала просвечивать медь.

P1330274

P1330277


169


Комментарии

очень красиво

Красиво и изящно! класс Поделитесь пожалуйста схемкой чашечки краснею роза роза роза

Елена, спасибо! реверанс а схемы нет - плелась на глаз по принципу мозаичного оплетения круглой бусины (полагаю, вам это знакомо, но на всякий случай вот http://businka-lisa.livejournal.com/44488.html )).
Первый ряд - четыре бисеринки №15, и дальше как получится - где 15, где 11, и постоянно примерять к капле; ближе к концу граненые бусинки 3 мм, между ними добавить по 1 шт. №11, которые соединить между собой тремя бисеринками №15.

Подумала - и поверх уже сплетенной чашечки приплела верхнее кольцо из тех же граненых бусин и бисера №11.

Как-то так улыбка

класс класс класс влюбилась роза роза роза

Прелестный кулон! роза роза роза