Вышитая брошь (часть1)

В этой статье будем учится делать простые броши из бисера на примере черной брошки.

Часть 1. Вышивка. И собственно сама брошь, которую мы потом будем декорировать.

Материалы:

1. флизелин\дублерин, жесткий фетр

2. овальная пришиваня страза

3. бисер черный 3х размеров (примерно №11, №9, №6)

4. бисер золотистый №10

5. кожа или кожзам темный

6. клей "Момент", ножницы

 

Итак, для начала определимся с основой, на которой будем вышивать. Если это дублерин или флизелин, то отрезаем кусочки, чуть больше, чем наша страза и склеиваем их утюгом. Основа не должна быть мягкой "тряпочкой", если дублерин слишком тонкий, используйте большее количество слоев, начиная от 5. Сначала склеиваем два слоя клейкой стороной друг к другу, а потом уже приутюживаем остальные слои.

 

К основе пришиваем стразу как можно плотнее, чтобы она не смещалась. Для надежности можно ее еще и приклеить.

Выводим иглу рядом со стразой. Набираем на нитку две самые крупные бисерины.

 

 

Прикладываем их к стразе и вонзаем иголку как можно ближе к бисеринке и к саой стразе. Следите за тем, чтобы бисернки лежали ровно, не съеживаясь и чтобы между ними не оставалось слишком много свободного места.

 

 

Выводим иголку между двумя бисеринами, но ближе к стразе

 

 

Проводим иглу через бисерину и набираем следующие две. Повторяем процедуру пришивания.

 

 

Таким образом обшиваем все стразу по периметру. Старайтесь чтобы бисерины плотно прилегали к стразе, но не стягивали ее. После того, как обшили, выводим иглу снова между бисеринами и проходим через все бисерины.

 

 

Теперь выводим иглу через бисерину. Набираем три золотистых бисеринки

 

 

Возвращаемся в эту же бисерину и проводим иглу

 

 

Проводим иглу еще через две следующие бисерины, набираем снова три золтистые и возвращаемся в одну. Таким образом получается что мы как бы обшиваем крупные бисерины мелкими через одну.

 

 

После того как закончили, выводим иглу через черную обшитую бисерину и проводоим через три золотистые

 

 

Набираем мелкую черную бисеринку и проводим иглу в следующие золотистые. Таким образом мы стягиваем ряд

 

 

После того как стянули ряд, выводим иглу на изнанку и затем выводим ее на внешний ряд, перед обшитой стразой. Набираем поочередно среднюю бисерину и мелкую

 

 

Проводим иглу в среднюю бисеринку и пришиваем

 

 

Выводим иглу рядом с бисериной. Здесь нужно быть внимательными. Нужно оставлять достаточно места для пришиваемой бисерины как от предыдущего ряда, так и от предыдущей пришитой бисерины. Тогда ряд будет ровным. Не старайтесь пришивать бисеринку как можно плотней иначе ряд будет "прыгать".

 

 

 

После того, как пришили ряд, нам больеш не понадобится наша основа и мы отрезаем лишнее. Аккуратно обрезаем ткань по контуру последнего ряда. Не отступайте далеко, но и старайтесть не обрезать нити.

 

 

Теперь нам нужно закрыть нашу изнанку. Смазываем ее клеем момент. Так же смазываем клеем и наш кусоче кожи\кожзама. Склеиваем их в соответствии с инструкцией. Кожу тоже обрезаем по контуру.

 

 

Теперь нам нужно закрыть ребро броши, чтобы не было видно ткани. Выводим иглу следующим образом

 

 

Набираем две крупные бисерины

 

 

Натягиваем нить и выводим иглу рядом с бисериной

 

 

Затягиваем и выводим иглу через бисерину. Затем набираем еще одну бисерину и повторяем процедуру. Так повотряем пока не обошьем всю брошь по периметру. И снова следите за расстоянием между бисеринами - чтобы они были рядом, но не слишком близко. если сложно определять на глаз, то каждый раз прикладывайте бисерину и проходите иглой рядом.

 

 

Совет: будет лучше если Вы будете закреплять нить после каждого законченного ряда.

Вот что у нас получилось. В следующей части будем ее декорировать и превращать в брошку.

 



Комментарии

PS Когда делала МК, еще было маловато опыта в брошках) Поэтому одна поправка: удобней пришить застежку ДО того, как приклеете задник (кожу). Потом просто надрезаете ее и приклеиваете, тогда задник будет цельный.

А если дизайн брошки известен заранее, то лучше вообще сначала пришить застежку, а потом уже начать пришивать стразу (кабошон) и вообще, расшивать.

Большое прибольшое спасибо класс спасибо роза роза роза

класс класс класс класс класс роза

Изображение пользователя wachenfeld navarro.

esquema simples e elegante!
obrigada.