Вышитая брошь (часть вторая)

Итак, часть вторая, в которой мы будем декорировать брошь.

Материалы:

1. бисер все тот же

2. бусина крупная в форме капли - 1шт

3. бусина небольшого размера, граненая - 2шт

4. застежка для броши

5. клеи ПВА, момент

Выводим нить с правого бока нашей броши.

Набираем две золотистые бисеринки и вводим иглу в следующую черную бисерину. Выводим нить в следующую бисерину, снова набираем две золотистые и вводим иглу. Так обшиваем брошку по всему периметру.

У нас остается одна черная бисерина в которую мы выводим нить. Набираем 24 золотистых бисерины и выводим нить в 4ю черную бисерину

Выводим нить на изнаночную сторону броши

Выводим нить через черную и через 1 золотистую бисеринки. Надеваем 1 черную бисерину и вводим иглу через 1 золотистую бисеринку (мозаичное плетение). Затем набираем еще 1 черную и снова выводим иглу через 1 золотистую. Продолжаем плести так до конца дуги.

Последний раз выводим иглу через черную бисерину в броши.

Выводим нить на изнанчную сторону броши

Теперь возвращаемся обратно и проходим иглой через черную большую и черную маленькую бисеринки

Набираем на нить черную бисеринку среднего размера (№9) и продолжаем нашу мозаичную дугу - проходим теперь только через черные маленькие бисеринки.

Проходим через золотистую и черную бисеринки. Проводим нить еще через две черные бисерины

Выводим иглу в третью черную бисерину и в золотистую, которая над ней.

Набираем 26 золотистых бисерин и выводим нить через две черные бисерины в третью, проходим при этом и золотистую. Проделываем то же самое, что и с первой дугой, то есть плетем мозаикой два ряда черными бисеринами.

Выводим нить в следующую черную бисерину.

Набираем бусину каплю, черную бисерину №9 и три золотистые бисеринки. Проводим иглу через черную бисерину и через бусину каплю

Выводим нить в соседнюю черную бисерину. Проходим нитью тот же путь еще раз, чтобы укрепить подвеску.

Выводим нить в соседнюю черную бисерину, набираем черную граненую бусину и 3 золотистые бисеринки. Проводим нить через бусину и выводим нить в ту же самую черную бисерину.

Возвращаем нить в соседнюю черную бисерину, рядом с "каплей".

Набираем 4 золотистые бисеринки, 1 граненую бусину, 1 черную №9 и три золотистые бисеринки. Проходим иглой через черную бисеринку, бусинку и 4 золотистые бисеринки. Выводим нить в ту же черную бисерину. Затем выводим ее в черную бисерину с другой сороны капли, проходим так же и золотистую над ней.

Набираем 12 золотситых бисеринок, выводим нить через две черные бисерины в третью. Проходим так же и золотистую.

Выводим иглу в соседнюю черную бисерину (возвращаемся назад). Проходим через золотистую бисеринку над ней и через золотистую бисеринку в дуге.

Снова плетем мозаичным плетением два ряда. Вот что у нас получилось:

Итак, осталось совсем немного. Выводим иглу в соседнюю черную бисерину и проходим через золотистую. Надеваем одну золотитсутю бисеринку и проходим во вторую золотистую бисеринку.

Переворачиваем брошь на изнаночную сторону. Нам нужно задекорировать пространство между бисеринами и основой. Выводим нить через большую черную бисерину и набираем три черных бисеринки №11. Проходим в следющие черную и золотистые бисеринки.

Теперь повоторяем эти шаги попеременно, пока не обошьем всю брошь по периметру. Таким образом мы делаем два дела одновременно: декорируюм задник и и ребро броши.

Когда мы закончили, выводим нить на обратную сторону броши, проходим через 3 черные бисеринки

Набираем две-три черные бисеринки и заполняем ими промежуток между черными бисеринками по всему периметру.

Осталось пришить застежку для броши. Аккуратно пронзаем нащу основу насквозь и выводим нить каждый раз между рядами бисерин. Для этого можно воспользоваться более толстой иглой.

После того как мы плотно пришили застежку, выводим нить через черные бисерины, закрепляем ее  и заделываем конец, предварительно смазав ПВА, чтобы кончик потом не выскользнул.

Осталось замаскировать нашу застежку. Вырезаем небольшой кусочек кожи или кожзама и приклеиваем его клеем Момент к застежке.

Наша брошь готова!

Совет: почаще закрепляйте нить, даже если она не закончилась. Если случайно где-то произойдет порыв, узелки не дадут распасться всему изделию и восстановить его будет гораздо проще.

Используя данный мастер класс как основу, можно сделать брошь любой формы и размера. А вместо застежки для броши можно пришить бейл и тогда получится небольшой кулон. Не ограничивайте свою фантазию и у Вас получатся свои собственные ригинальные изделия!

Комментарии

спасибо спасибо спасибо реверанс реверанс реверанс роза роза роза

роза роза роза класс класс класс

Молодец! Я только основу для броши к коже не так пришиваю, я делаю два надреза на коже с изнанки, соответствующие размеру и ширине этой основы, потом потихоньку с изнанки выталкиваю и получается что видны только сама защелка и иголочка. Не знаю потяно ли объяснила читаю читаю читаю

да, Лен, мы это уже у меня в блоге обсудили. Я тоже так делаю. Этот МК старый, где у меня мозгов на это не хватало)) В первой части МК я указала, что застежку нужно по-другому пришивать.

Ксаночка, большое спасибо за отличный МК спасибо спасибо спасибо

Спасибо! МК замечательный! класс

Спасибо! роза роза роза

Класс!