Вышитая брошь МК. Часть 2

Итак, часть вторая, в которой мы будем декорировать брошь.

Материалы:

1. бисер все тот же

2. бусина крупная в форме капли - 1шт

3. бусина небольшого размера, граненая - 2шт

4. застежка для броши

5. клеи ПВА, момент

Выводим нить с правого бока нашей броши.

Набираем две золотистые бисеринки и вводим иглу в следующую черную бисерину. Выводим нить в следующую бисерину, снова набираем две золотистые и вводим иглу. Так обшиваем брошку по всему периметру.

У нас остается одна черная бисерина в которую мы выводим нить. Набираем 24 золотистых бисерины и выводим нить в 4ю черную бисерину

Выводим нить на изнаночную сторону броши

Выводим нить через черную и через 1 золотистую бисеринки. Надеваем 1 черную бисерину и вводим иглу через 1 золотистую бисеринку (мозаичное плетение). Затем набираем еще 1 черную и снова выводим иглу через 1 золотистую. Продолжаем плести так до конца дуги.

Последний раз выводим иглу через черную бисерину в броши.

Выводим нить на изнанчную сторону броши

Теперь возвращаемся обратно и проходим иглой через черную большую и черную маленькую бисеринки

Набираем на нить черную бисеринку среднего размера (№9) и продолжаем нашу мозаичную дугу - проходим теперь только через черные маленькие бисеринки.

Проходим через золотистую и черную бисеринки. Проводим нить еще через две черные бисерины

Выводим иглу в третью черную бисерину и в золотистую, которая над ней.

Набираем 26 золотистых бисерин и выводим нить через две черные бисерины в третью, проходим при этом и золотистую. Проделываем то же самое, что и с первой дугой, то есть плетем мозаикой два ряда черными бисеринами.

Выводим нить в следующую черную бисерину.

Набираем бусину каплю, черную бисерину №9 и три золотистые бисеринки. Проводим иглу через черную бисерину и через бусину каплю

Выводим нить в соседнюю черную бисерину. Проходим нитью тот же путь еще раз, чтобы укрепить подвеску.

Выводим нить в соседнюю черную бисерину, набираем черную граненую бусину и 3 золотистые бисеринки. Проводим нить через бусину и выводим нить в ту же самую черную бисерину.

Возвращаем нить в соседнюю черную бисерину, рядом с "каплей".

Набираем 4 золотистые бисеринки, 1 граненую бусину, 1 черную №9 и три золотистые бисеринки. Проходим иглой через черную бисеринку, бусинку и 4 золотистые бисеринки. Выводим нить в ту же черную бисерину. Затем выводим ее в черную бисерину с другой сороны капли, проходим так же и золотистую над ней.

Набираем 12 золотситых бисеринок, выводим нить через две черные бисерины в третью. Проходим так же и золотистую.

Выводим иглу в соседнюю черную бисерину (возвращаемся назад). Проходим через золотистую бисеринку над ней и через золотистую бисеринку в дуге.

Снова плетем мозаичным плетением два ряда. Вот что у нас получилось:

Итак, осталось совсем немного. Выводим иглу в соседнюю черную бисерину и проходим через золотистую. Надеваем одну золотитсутю бисеринку и проходим во вторую золотистую бисеринку.

Переворачиваем брошь на изнаночную сторону. Нам нужно задекорировать пространство между бисеринами и основой. Выводим нить через большую черную бисерину и набираем три черных бисеринки №11. Проходим в следющие черную и золотистые бисеринки.

Теперь повоторяем эти шаги попеременно, пока не обошьем всю брошь по периметру. Таким образом мы делаем два дела одновременно: декорируюм задник и и ребро броши.

Когда мы закончили, выводим нить на обратную сторону броши, проходим через 3 черные бисеринки

Набираем две-три черные бисеринки и заполняем ими промежуток между черными бисеринками по всему периметру.

Осталось пришить застежку для броши. Аккуратно пронзаем нащу основу насквозь и выводим нить каждый раз между рядами бисерин. Для этого можно воспользоваться более толстой иглой.

После того как мы плотно пришили застежку, выводим нить через черные бисерины, закрепляем ее  и заделываем конец, предварительно смазав ПВА, чтобы кончик потом не выскользнул.

Осталось замаскировать нашу застежку. Вырезаем небольшой кусочек кожи или кожзама и приклеиваем его клеем Момент к застежке.

Наша брошь готова!

Совет: почаще закрепляйте нить, даже если она не закончилась. Если случайно где-то произойдет порыв, узелки не дадут распасться всему изделию и восстановить его будет гораздо проще.

Используя данный мастер класс как основу, можно сделать брошь любой формы и размера. А вместо застежки для броши можно пришить бейл и тогда получится небольшой кулон. Не ограничивайте свою фантазию и у Вас получатся свои собственные ригинальные изделия!

Комментарии

неплохой МК, только мне не понравилось, что вы застежку пришиваете. На мой взгляд это выглядит неаккуратно.

А что с ней делать? На ней и дырочки-то специально для этого. Если приклеивать - она оторвется однозначно. И потом она маскируется кожей. Правда этот МК делала давно, поэтому тут приклеивается поверх. Сейчас делаю по-другому: сначала пришиваю застежку, потом приклеиваю кожу. Все вполне нормально на мой взгляд

Сделайте в коже два разреза. В эти разрезы на правую сторону кожи аккуратно втавляете функциональные элементы застежки и приклеиваете кожу к вышивке, а потом обшиваете брошку. В итоге вся эта пришивная часть спрятана между кожей и вышивкой.

спасибо именно так, я не смогла найти МК, но где-то он был. Все которые мне выпали по поиску не совсем правильные. В этой книге хорошо показано, как делать правильно

Uploaded with ImageShack.us

ай, не видно картинку(( что за книга? чтобы посмотреть

спасибо, я вот сейчас так и делаю) правда все равно сначала пришиваю застежку, потом разрезаю кожу, "надеваю" ее на застежку и обшиваю. Если застежку не пришить - она отклеивается, по крайней мере у меня ))))

читаю спасибо

Uploaded with ImageShack.us
не идеал конечно, но для примера

мне не видно картинок через этот хостинг, к сожалению ((

http://elena-x.ucoz.ru/publ/master_klassy_i_skhemy...
вот ссылка на замечательный МК по креплению броши от Елены Х.

спасибо, примерно так. Картон либо таким образом прорезают и он прижимает застежку, либо я на картоне прорезаю полоску по размеру застежки, наклеивю картон, а застежку вставляю в кожу. Потом проклеиваю картон и накладываю на то место в карноне, где полоска для застежки уже вырезана, это позволяет приклеить застежку туда, куда надо. И еще, если брошь маленькая и вышивки немного, плюс еще использовался кабошон, а не просто камень(с неочень плоской поверхностью) и кожа (дерматин) достаточно толстая(плотная), можно обойтись без картона, но если вышивки больше, кожа тонкая...обязательно нужен картон, иначе задняя сторона будет неаккуратной. На МК ЕленыХ показано(очень хорошо), как должна выглядеть задняя сторона броши. Согласитесь-так ведь аккуратнее.

Изображение пользователя Creative.