Мои первые яйца

Мои первые яйца

Мой первый опыт оплетения яиц.
Интересно, а можно бисерные яйца на кладбище отнести? (Они были окрашены накануне Пасхи).


15


Комментарии

класс улыбка роза

ЗАЧЕМ?ЯЙЦА НЕСУТ,ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ СЪЕДЕНЫ-ПТИЦАМИ ИЛИ КЕМ-ЛИБО ГОЛОДНЫМ:СЧИТАЕТСЯ,УГОЩЕНИЕМ ДЛЯ УМЕРШИХ

Хочу уточнить, что иносказательно.
Умершим не нужны угощения, они не могут есть пищу. Но им нужны наши молитвы, поэтому иногда родственники оставляют яички и пасочки на могилках, чтобы бедные люди могли съесть и помянуть. А нет, так хоть птицы склюют со своей "благодарностью", а мы надеемся, что это благое дело положится на весы умерших белым камушком.


мой личный альбом на biser.info

Очень красивые! Особенно последнее.
Моя покойная бабушка всегда занималась рукоделием. Иногда, когда я плету, мне всё кажется, что она невидимо наблюдает за моей работой. Часто думаю, что вот это яичко бы ей понравилось, а вот такое она и сама хотела сплела бы. И очень часто ловила себя на мысли, что хотела бы сделать яичко для неё и отнести на могилку. Только ведь их похитят, может выкинут, может продадут и пропьют деньги. А могут и от ветра, дождя или мороза повредиться. Каждое яичко - это слава Господу, маленькая святыня. А понятие: "не давать святыни псам" как раз и означает, что нельзя использовать святыню всуе.
Мёртвым гораздо нужнее наши молитвы о них.


мой личный альбом на biser.info

Спасибо за ответы на мой, наверное, глупый вопрос.

Просто, оплетая яички, я думала, что вот это плету для папы (первое), это для бабушки (второе), это для дедушки (третье), хотела отвезти им на могилки... Цветы же мы кладём на могилу: и живые, и искусственные, я думала, и яйцо можно.