"Облачный атлас" кто смотрел, какие впечатления?

Я во на выходных сходила. Понравился фильм очень. Ну, я вообще не совсем в адеквате по-жизни. Поэтому мне часто нравится то, на что все плюются))) Ага. Ну так вот. В кинотеатре я, как всегда, исполнила))) Там момент в фильме есть, кто смотрел - вспомнит. Где неудавшийся писатель критика с балкона выкинул. Я таааак ржала краснею Честно.... может я ку-ку, но хохотала от души. И вообще понравился фильм. От начала и до конца. Даешь мнения посмотревших!



Комментарии

Мы ходили, какое-то двоякое чувство... мешанина полнейшая... но момент с критиком был прикольный))) тоже улыбнуло

ходили на фильм с сестрой,местами смеялись,наверное оттого ,что злые,ибо побег пенсионеров из дома престарелых можем откомментировать как "побег из шоу-шенка" и в таком же духе.фильм оставил впечатление незавершенного по части сюжета.очень сильно впечатлил макияж героев,сильно смеялись,когда из кореянки сделали европейку,из мулатки белую,из мужчины женщину(очень надеялась ,что из Тома Хэнкса тоже даму сделают,но увы нет ).Видимо основная часть бюджета ушла на зрелищные части,раз актеров использовали во всех мыслимых и немыслимых ролях!крови много черезчур на мой вгляд...странный и неоднозначный фильм!молодежи в зале не понравился в основном

Мне фильм понравился, очень атмосферный. Начиная от сюжета, музыки и заканчивая игрой актеров и декорациями. Один из тех, над которыми задумывешься, его невозможно смотреть вполглаза (иначе ничего не понятно будет улыбка ). Где-то смеялась (старички умилили просто улыбка ), где-то вгрустнулось (тема рабства проходит через весь фильм). Единственное - очень долгий (кажется около 2,5 часов), но ничего лишнего нет. Кстати в зале были пары с маленькми детьми, хотя сцены иногда совсем не детские да и позиционируется фильм для лиц старше 16 лет. В общем, я бы с ребенком не пошла, а вот одной или с подругой - в самый раз) А актеров, как я понимаю, специально использовали в разных ролях, это как некая реинкарнация душ, основная ведь мысль была о взаимосвязи всего в нашем мире.

Юленька а я хотела с дочкой сходить на этот фильм- мы с ней от Хенкса фанатеем,её любимые фильмы"Изгой" и "Терминал""Форест Гам".Код Давинчи она видела,но до конца у неё терпения не хватило(поздно вечером шёл),а тут написано+!: ,а ей только 13 будет,как считаешь можно или погодить пару лет?

Там есть сцены сексуального характера (в том числе и однополая связь) и много жестокости. ИМХО, если и смотреть этот фильм с ребенком, то не на большом экране - хотя бы эффект бойни будет немного смазан.

Анюточка, привет! Я считаю погодить. Фильм взрослый. Действительно там много сцен насилия и есть сексуальные сцены. Есть страшноватенькие моменты. Лучше погодить, Анют.

спасибо девочки.Буду думать куда дочку отправить ,пока я в кино буду,какой ей фильм предложить.

я смотрела, понравилось очень. Момент когда выбросили критика был неожиданным очень, смешанные чувства вызвал и страх и смех... И красивая постельная сцена смешанные чувства вызвала-там двое дяденек оказались краснею. На одном дыхании посмотрела(фильм идет 2часа 50 мин). Грим восхищает. ну воощем фантастику я люблю, да еще такую замудреную.Купила книгу-читаю, растягиваю удовольствие.

А я не успела в кинотеатр сходить.. Скачала аудиокнигу, вот второй день плету и слушаю. То ли я неправильная, то ли книга какая-то сумбурная не знаю

Ксюша, скажите пожалуйста: где можно книгу скачать?

Ольга, я в личку написала! привет

Читаю и аж подпрыгиваю- нужно срочно смотреть!! люблю Тома Хэнкса и всевозможный неадекват.!!!

Фильм понравился. Очень.
Правда в начале не очень понятен был сюжет. Но все же фильм просто хороший.

Сегодня утром с мужем ходили. Очень не хотелось просыпаться к утреннему сеансу, всю дорогу до кинотеатра зевала и ворчала, что все нормальные люди еще спят, а мы по ветру и слякоти туда ползем... Зато когда начался фильм, оторваться было невозможно. Во-первых, захватывает сама смена параллельных линий - вы готовитесь услышать выстрел самоубийцы, а видите молнию и шторм на море, и таких "переходов" уйма, расслабляться некогда. Во-вторых, это фильм для тех, кто привык не просто "махачи" смотреть, а именно размышлять над фильмом, проводить параллели с другими фильмами, предугадывать конец и заниматься самокопанием. В-третьих, перевоплощение актеров в рамках одного фильма - это просто волшебно! Это еще сильнее погружает в мысли о связи прошлого и будущего, мыслей и поступков... В общем, мне очень понравилось. Фильм длится чуть больше 2,5 часов, содержит сцены сексуального характера (в том числе и однополых отношений) и много жестоких сцен.

Фильм блестящий, отличный, просто совершенно не похожий на популярную боевикообразную жвачку последних лет. Сложно повторяет, но повторяет книгу. И как и книга пару лет назад, фильм оставил желание вернуться к нему еще раз, чтобы визуально отметить все материальные подтверждения реинкарнаций, единой мысли автора - ничего случайного не бывает, все имеет свой определенный смысл. Шесть историй в фильме поданы как единое целое, переплетены флешбеками и актерами для убедительности. В книге истории кажутся самостоятельными новеллами, но их все равно легко читать и общие места в них начинаешь находить почти сразу.
При этом у фильма неплохой юмор, качественные съемки и актерский состав. Облачный атлас заставляет думать, анализировать, сопоставлять и вспоминать еще до выхода из кинозала.
Я бы еще раз пошла, но у нас в городе билет в кино стоит от 300 ру, так что теперь перечитаю книжку и буду ждать выхода на двдулыбка

ВОООТ. Значит я не один такой неадекват))) У нас 230 р. стоит билетик. А кто-нить ссылью на книгу поделится?)))
Я уже неделю почти размышляю над фильмом этим. Еще б сходила, но времени нету(((

могу саму книгу скинуть на почту в удобном формате. покупала просто электронную версию.
адрес только в личкуулыбка

фильм класс . Заставляет действительно задуматься, самокопнуться ха-ха и анализировать.

ага. а мой муж там ничего не понял. а какой смысл?, спрашивает.)))

кстати, один из братьев Вачовски теперь сестричка)))

Смотрела как раз на прошедших выходных. Впечатления были неоднозначные...второй раз посмотреть желания не возникает)

Галь - сколько людей - столько мнений)))

Девочки вчера посмотрела фильм.Я в шоке.Если честно все смешные моменты( сцена в баре и побег стариков)забылись ,а я теперь немогу забыть- Энерго мыло.А как вспомню что недавно по телеку предлагали ,что раз скоро кончяться запасы продовольствия на земле надо переходить ,как на востоке на насекомых.Мол в них и протэина мног и белок чистый,ну ничего что хрустят.Вот я и думаю,а может мы жуков уже потребляем,а сами того не ведаем,а следующий этап.....ВЕдь когдато фильм "крепкий орешек" послужил уроком для тэрористов,а почему бы власть имущим не принять это как руководство к действию.Фильм очень понравился.Артисты и грим бесподобны,Который раз убеждаюсь Хенкс гений( в образе врача так хотелось его убить)Но мысли всё равно одолевают,целый день сегодня хожу и немогу отделаться.

Ты не одна такая))) Я тоже энерго мыло запомнила))) Ну и даже если едим мы жуков. Ну и что? не живьем ведь))))

Юленька жуки конечно не люди, а тут....Вот я и боюсь.Ведь крема первые омолаживающие делались на био материале- абортный материал.Я тебе за это отвечаю- ещё 30 лет назад медики делали такие крема,а щас эта индустрия ещё круче стала.А сама в род доме работаю - главном в нашем регионе и всё это знаю не по наслышке.

Я знаю, Ань))) Кремамми из принципа не пользуюсь. Только детским. В Китае вообще это очень развито. Да и у нас. К этому надо относиться философски.