Серьги барокко вариация

Серьги барокко вариация

Серьги - родственники этих, но видоизмененные. Для подвесок использованы крупные искусственные жемчужины с плетеными чашечками из японского бисера и граненых чешских бусин, но на этот раз швензы позолоченные, краснопресненского ювелирного завода. И средний элемент видоизменен - место плетеной бусины заняла сборная конструкция из двух медных чашечек и граненой бусинки между ними. Это позволило сделать серьги покороче.

P1330175

P1330177

P1330180

П.С. добавлен обещанный МК.

647

Комментарии

Роскошно выглядят класс класс класс класс Поделитесь,пожалуйста схемой такой красивой оплеточки краснею улыбка

Спасибо большое! спасибо польщена
А схемы нет, плела на глаз. Могу на словах рассказать (может, позже МК сделать?)
Первый ряд - это широкое основание "шапочки", граненые коричневые бусинки (4 мм) и № 11 Тохо. Набираем сколько надо, чтобы закрыло макушку жемчужины-оливки. Целесообразно конечно подобрать четное число, чтобы потом уменьшать диаметр, соединяя попарно.

Дальше пойдем на острие конуса. Для этого замыкаем первый ряд в кольцо, делаем узелок, оставляя хвост нерабочей нити гдето 20 см (не меньше) на завершающую нижнюю окантовку "шапочки", ее я делала в последнюю очередь.

Второй ряд - добавляем Тохо №11 между бусинами; получаем граненые бусинки, между которыми по две бисерины №11 (одна над другой).

Третий ряд - между №11 второго ряда набираем по 4 шт. бисерин №15
Четвертый ряд - добавляем в середину каждой петли из 4 шт. по 1 шт. №11. Это позволит сделать из округлых дуг острые пики. Т.е. соединяем дуги пошагово так: "2 шт.(15) - 1 шт.(11) - 2 шт.(15)" - "2 шт.(15) - 1 шт.(11) - 2 шт.(15)" - "2 шт.(15) - 1 шт.(11) - 2 шт.(15)" и т.д.
Пятый ряд - между вершинами пиков (бисер №11) добавляем крупные бисерины (эти, кажется, №8)
Шестой ряд - между №8 по одной №15
Седьмой ряд - между бисеринами №15 шестого ряда добавляем по 2 №15 (они расположатся над крупными бисеринами, причем будет видна леска, но пусть вас это не пугает - следующий ряд решит эту проблему).
Восьмой ряд - добавляем между двумя бисеринами № 15, расположенными над крупной бисериной, еще одну №15. Примечание: в крупные бисерины иголку не суем, соединяем только "пятнашки"!

Ну а дальше в 2-3 ряда закрываете конус как вам удобно.

Как-то так )) если что, спрашивайте - попробую пояснить

П.С. Ах да, забыла - мы оставляли хвост нерабочей нити. Так вот, между бисером №11 первого ряда наберите по 4-5 бисерин №15 (регулируйте сами, как вам больше понравится) и пройдитесь по этому ряду пару раз. Получим снизу граненых бусин завершающие блестючие дуги-оборочки ))

Огромное спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо улыбка

Это очень круто, я ведь подумала, что вы фурнитуру с камешками нашли...здорово!

Большое спасибо за вашу оценку спасибо Если заинтересует, то в комментарии выше попыталась рассказать о плетении чашечки ))

Cпасибо, описание очень пригодится улыбка

класс класс класс роза

Большое спасибо! реверанс

реверанс краснею

очень красиво класс класс класс роза роза

Большое спасибо! спасибо

класс роза роза роза ШИКАРНО !

Спасибо! реверанс очень приятно, что вам понравилось

Я тоже по превьюшке решила, что чашечки металлические. Здорово! роза роза роза

Спасибо! реверанс улыбка

класс класс класс
МК сделать!!! флирт

Принято! спасибо

Очень красивые! влюбилась

Красиво!!! класс свет_мой танец роза роза роза

Красивые! класс роза

Прекрасные серьги! роза роза роза Я тоже присоединяюсь к просьбам об МК!

Большое спасибо реверанс и торжественно обещаю! ))

prelestni'e cerejki роза ангел класс

'i toje zaaaaaaaaaaaaaaaaa MK читаю роза

Обещаю! спасибо

класс роза

Если можно, сделайте мк пожалуйста.Замечательные серьги,а шапочка класс

Большое спасибо на добром слове спасибо обещаю сделать МК ))

Какие красивые серьги! влюбилась

Большое вам спасибо! улыбка реверанс

рыдаю ювелирка! класс

Ой, ну что вы! краснею спасибо! спасибо

Первые серьги хорошо помню, - покорили плетеные колпачки влюбилась . А эти еще лучше класс

Ой, спасибо! реверанс не пересказать как приятно краснею

Здорово! класс влюбилась роза

БРАВО , шикарные серьги влюбилась влюбилась влюбилась ждём от Вас МК БРАВО МАСТЕРУ класс класс класс

Большое спасибо за щедрые похвалы краснею обещаю сделать МК!

Шикарные серьги! класс

Пребольшое спасибо! спасибо улыбка

класс класс класс

спасибо улыбка

класс роза класс роза класс роза
мк очень бы хотелось!

Спасибо и обязательно сделаю )) реверанс

роза роза роза

улыбка спасибо

класс класс класс класс

улыбка реверанс

Вау!!! Действительно настоящее Барокко! влюбилась

влюбилась роза роза роза

Благодарю! спасибо улыбка

роза

Очень красиво. класс И очень хочется увидеть Мк в будущем краснею

Какая красота!!!! класс влюбилась роза

Очень красиво! классрозарозароза

Классно! роза роза роза роза роза Буду пробовать изобразить подобное улыбка

Великолепная работа! роза роза роза (Сама на серьгах "повёрнута" улыбка ).

"Швензы позолоченные, краснопресненского ювелирного завода."

-а где ж такую красоту можно приобрести? Неужели завод продаёт их?

Большое спасибо! спасибо а швензы брала у мастера здесь http://www.livemaster.ru/silverspring. То, что завод краснопресненский, выяснила с помощью поиска в инете. улыбка

Надежда, спасибо за ценную информацию! роза

класс влюбилась шикарные сережки

ШИК! класс роза роза роза

Чудесно! и отличная идея с бусиной из "шапочек" влюбилась

Чудо, как хороши!!! класс класс класс роза роза роза

класс роза Ваши серьги - чудо просто! Очень ждем МК!!!! ООООЧЕНЬ!

Cерьги замечательные! А шапочки - вообще, находка! Пожалуйста, будьте так добры, сделайте МК!!! класс роза

класс класс роза

Прекрасная работа!!! класс Серьги для настоящих королев! свет_мой роза роза роза роза роза роза роза роза роза

Шикарные серьги класс класс класс класс

ДАААААААААААААААААА великолепные благородные изысканные серьги! Я тож такие хочу и с нетерпеньем жду МК влюбилась влюбилась влюбилась

улыбка роза класс класс влюбилась

Какие красивые!!! класс влюбилась роза

Роскошные серьги!!!!Брависсимо!!! класс класс класс класс класс класс класс класс класс роза роза роза роза роза

Какая изящная красота!!!!! влюбилась

Очень изящно!!! влюбилась

шикарно! Тоже буду ждать МК.

класс роза

Очень красивые серёжки. класс роза

Спасибо!Прекрасные серёжки и МК- класс роза