Подскажите как плести мозаикой на двух иглах!

Совсем уже замучалась. Плету я треугольник, уже который день... Но с ним уже закончила, и пытаюсь сделать трубочку, которая сверху. В мастер классе написано "чтобы мозаичное полотно было ровным и не косило на бок, плетите двумя иглами". Я не поняла как и сплела на одной. Действительно, одна сторона косит на бок! Я как плести на двух, не поняла. Методом тыка пыталась и так и так - что-то не выходит. Ищу в поиске, выдает: "мозаику можно плести на одной игле, и на двух, с четным количеством бисерин и с нечетным". И оба варианта показаны на одной игле!

Подскажите, пожалуйста, лучше в картинках, ГДЕ соединять эти две иглы? посередине? с какого-то краю? или проплетать каждый ряд сначала одной иглой в одну сторону, а потом второй иглой в другую сторону? Заранее благодарна за любой толковый ответ! спасибо



Комментарии

Плетется мозаика двумя иглами вот так:

Я только не могу понять, как это мозаичное полотно косит на бок? Плела трубочки из разного бисера, на четное и нечетное количество бисерин, никогда ничего вбок не косило не знаю

а где можно схемку глянуть не подскажете? роза роза роза

ну вот не знаю, получается как-то так (конечно, закос не такой большой), при соединении в трубочку одна сторона ровная, а вторая под небольшим углом. А пока в трубочку не сошьешь, смотришь - вроде не криво
-----------
----------/

не знаю

и благодарю за схему!!! реверанс а что, двумя иглами правда лучше, чем одной?

Катюш, как по мне, так абсолютно без разницы. Я плету двумя только если рисунок надо выдержать или вот хочется мне нечетное количество бисерин в полотне. А так... наверно, затягивать двумя иглами удобнее, чем одной, возможно, оно за счет этого и ровнее получится...

Мозаика на две иглы удобна при нечетном количестве бисерин в наборе. Про перекос - не знаю, никогда бусины-трубочки не перекашивается на одной игле. Может неплотно плетете?

да, у меня как раз 21 бисеринка там! плету такую трубочку первый раз, может поэтому и косая ха-ха

21 бисерина - это принципиально ? Мне бы было легче сплести мозаику на четное кол-во бисерин одной иглой!

Мозайка на 2 иглы - усложнение себе жизни. Неудобно, ровно так же перетягивается, лишние нитки, лишние узлы...
Чтобы не косило достаточно не перетягивать нить и лучше калибровать бисер.
А чтобы получилось полотно на нечетное количество - просто плетете на четное, а потом приплетаете еще один ряд кирпичным плетением. В сто раз быстрее, чем двумя нитями.

Полностью согласна с Ольгой (Эос)!

21 бисерина - да, это принципиально, потому что по рисунку. Но уже трубочку сплела, получилось на этот раз нормально, так что всем спасибо за ответы!

http://biser.info/node/147484 Я вот тут трубочки плела вообще мозаичным жгутом.

О, Эос, я видела ваш треугольник раньше! Заинтересовал, т.к. весьма оригинальный и непохожий узор класс

А я узор плела по ходу) ха-ха Захотела вправо - плела вправо, захотела налево - шла влево))

это круто! я вот на бумажке нарисовала, и то, первые пару рядов несколько раз переплетала заново, т.к. в узоре путалась и бисеринки неправильно набирала