Питерские каникулы

Уже который год было желание съездить в Питер, побродить по его красивым паркам, храмам.В этом году это желание осуществилось и к тому же я познакомилась с питерскими мастерицами, что само по себе уже значительный факт. С него и начну.Первый день приезда,не успели толком распаковать вещи, уже понеслись на встречу.Мой хвост, из подруги и дочери, пристроился среди тарелок с блинами, а я достала, как входной билет в тайном обществе свои бисерные работы, и присела совсем к другому столу.Встреча прошла так быстро, что с некоторым мастерицами не удалось толком познакомиться и пообщаться.Да ещё и "хвост" упорно теребил и пришлось быстро сворачиваться и отправляться на Невские просторы.biser.info_107985112348653d4b80c19_o.jpg" target="_blank">

К этому архитекрурному сооружении, как к маяку, тянулись наши ноженьки ближе к 11 часам.Рядом с этим зданием вход в метро.
памятник Пржевальскому был облюбован моей дочерью

Мне больше по душе пришёлся Иссакиевский собор

На сколько помню это памятник царю Николаю 1.
День второй начался с Петергофа и фонтанов,но прежде мы увидели вот это...b Рядом с входом во дворец нам повстречалось вот такое симпатичное здание народного зодчества.Чуть поотдаль находился наикрасивейший храм Павла и Петра.Снять внутри нам не дали, а снаружи он выглядит так .Не могла и не показать керамические плитки с красивейшими орнаментами.

А вот и сами фонтаны и дворцовые постройки.Среди туристов прогуливались вельможные парочки.
На набережной Монплизира ощущали себя как на берегах южных морей.

На берегу Финского залива.
Вечером пошли в Мариинку на спектакль "Барышня и хулиган" и "Ленинградская симфония"Шостаковича.Я была в восторге.Балет люблю и по возможности хожу.Мастерство исполнителей просто обворожило.
Ещё один день закончился.
На следующий день был Русский музей, встреча и опять прогулки по городу, любование архитектурой, искусством разных мастеров.Самым неожиданным для меня оказалось творчество Айвазовского.Картина "Волна" покарила моё сердце.Только тут я осознала всю гениальность этого художника.Долго не могла отойти от его работ, зачарованная его морем и великим талантом.
Следующий день начался с Петропавловки.
Музей средневековых пыток.Посетить его как-то совсем не захотелось.

Печатня.Не удержалась и купила там небольшой афорт с городским пейзажем.

Зимний дворец со стороны Петропавловской крепости.

Водная феерия на Неве.
Потом мой фотик сдох и мы гуляли фиксирую всё только глазами.Очень понравилась экскурсия по каналам.Вся история города проплыла в часовом рассказе экскурсовода.Был и Исакий с его великолепными мозаиками и не менее восхитившими нас малахитовыми и лазуритовыми колоннами.Казалось, что мы прожили большую и интересную жизнь, которая вписалась в недельную поездку.Не хотелось просыпаться после всех этих видений и наш город показался сразу таким тихим и сирым, но прогуливаясь сегодня по центру находили и в нём достоинства и свои красоты.Сказки заканчиваюся, а жизнь продолжается...


Комментарии

Спасибо за сказку улыбка класс


Мой личный альбом на biser.info

Сказка моей мечты! На следующий год сыновья обещали осуществить ее для меня. Буду ждать и надеяться,

Поздравля со сбычей мечт!!)

привет роза роза роза Марина поздравляю со сбывшейся мечтой!!!!!!!!!!Понимаю тебя!!!!Один раз побывала в Питере, и всё влюбилась в этот город!!!!!!!!!А как здорово встретится с теми, кто также увлечён!!!!!!
Фото Изумительные!!!!!!Смотрю на них, и как бдто снова побывала в Ленинграде!!!!

Мои рукоделия

Это мой блог

Марина! Спасибо за репортаж, а то живу в 20 мин езды от Петродворца, но в этом году на Фонтаны так и не выбрались, все мимо проезжаем, Говорят, что кто не может зайти в пыточную, в Петропавловке, того в прошлой жизни пытали не знаю . А бисером удолось затарится? роза привет

Лана, здравствуйте!Еще в первые дни помнила и хотела заехать за бисером, но чем ближе к концу- путешествие так захватило, что и бисер, и вся жизнь остались где-то так далеко, что даже порывов уже не было.Уставали не имоверно, но как наркоманы с утра уже выбирали маршрут нового похода.

Как интересно! Я была в Питере 30 лет назад, сейчас проснулось желание поехать снова...



Мой альбом на biser.info

Мира, я в Питере была три раза: в глубоком детстве, в свадебном путешествии и лет 10 назад зимой с сыном.Наверное, только в этот раз я увидела его таким многоликим и захватывающим.Я очень люблю архитектуру и насладилась этими изысками вдоволь. Но хочется ещё, не хватило времени, чтоб побывать везде, где планировалось .
МИра, просматривая блоги, узнала, что что у Вас был День рождения.Поздравляю и пусть потаённые желания сбываются и в мире было побольше вещей, которые приносили радость.

Поздравляю! роза
Красивый город,была там 2 раза, но еще в детстве..
В 10 лет с мамой и тетей, потом с 8 классом ездили.. с тех пор хочу туда вернуться... краснею

Мариночка, как приятно читать такой отзыв о своём родном городе. Жаль только ,что мало погостили. Приезжайте ещё, мы всегда рады гостям! Вспомнила интересный момент. Моя приятельница живёт около Ис.собора и она водит своих гостей погулять в "Сашкин садик" посмотреть лошадь Прживальского, а потом нам рассказывает, что опять никто из гостей не сказал, что это же не лошадь, а верблюд ха-ха
привет Тома.


мой альбом на biser.info

Томочка, я только приехала, а уже хочу обратно.Сегодня с подругой по привычке отправились в музей.Сходили на Пиросмани, керамику Пикассо, побродили по городу.Это уже диагноз.
Тома, все прослушала, что говорила женщина о выставке, конкурсе.Хочется если выбраться, то посмотреть Питерскую школу.Если знаете какую-либо информацию- напишите.

Мариночка, Инна говорила, что у них будет скоро (как скоро?) свой сайт, где подробно расскажут о конкурсе. После её слов о том, что принимают только изделия выполненные на нитке, я уже внимательно Инну не слушала. Речь шла о декабре.
Я тоже ходок по театрам и выставкам, особенно после того, как перестала работать. У нас некоторые театры занимаются благотворительностью и члены общества в котором я состою проходят бесплатно, или с большими скидками. Единственно неудобно, что сообщают в день спектакля о наличии мест, но я уже начала к этому привыкать. По секрету, в Мариинский 300р- даже пенсионер может себе позволить.
Если надо точно узнать об условиях конкурса и сроках я могу позвонить Инне. Позвонить?
Тома.


мой альбом на biser.info

Любопытство сильнее-позвонить. краснею

отлично!! Привет из Питера!!! класс роза роза роза реверанс реверанс с душою погуляли) Особенно камера пыток меня поразила мама-мия
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

красота. я в Питере была в 2005, как раз путешествие как подарок после получения диплома улыбка
кума все спрашивала, почему сына Петром не назвала!! ха-ха ха-ха ха-ха


мой личный альбом на biser.info
рукам - работа, душе - радость

не знаю не знаю не знаю ха-ха ха-ха ха-ха ____________________________________________________________________
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон