Наша жизнь в зависимости от выбранного цвета

Заметила такую особенность за собой: в разные периоды есть склонность выбирать определенное сочетание цветов. Например, последнее время никак не могу уйти от черно-бронзового, был момент когда все было в серо-розовых тонах, а был зеленый период. Причем эта привязанность относится не только к бисерным делам, но и в одежде.

Психологи строят на этом целые теории. Наверное, есть что-то в этом. Ведь, это происходит непроизвольно.

Лежит передо мной моё "хомячье" хозяйство и давай одно к другому прикладывать в поисках того единственного сочетания для вновь задуманного браслетика или колье, вариант за вариантом отбрасываются в сторону и опять как единственно возможный вариант - черно-бронзовая красота рыдаю, в очередной 101-ый раз. Зашла в магазин прошла мимо вешалок и все тоже. В панике повесила обратно.
Надо что-то с этим делать...

Как Вы думаете, если запретить себе хоть и классически красивое, но несколько минорное сочетание, может быть в жизни все попроще, полегче, повеселее пойдет? Вот, взять и заставить себя одеть, сделать что-нибудь этако бело-зефирно-розовое. Может оно как-то и жизнь будет зефирно-воздушна и в кружевах?



Комментарии

может и комуто поможет- лично я пробовала один раз и чувствувала себе в етих бело-зефирно-розовьiе одеждьi как Пигги ха-ха подмигиваю . Второй раз не сделаю такой експеримент вздох
Представьте себе - 50 летная ,78кг, рост 158см, грудь 85F одетая в бело-зефирно-розовьiе одеждьi ку-ку пьяная

+1 прошлый год был фиолетовый,боролась,старалась работать в других цветах,а сейчас серорозовый период,скупила все цвета розового и серого бисера мама-мия

Наверное стоит попробовать... Меня от черного за уши не оттащить... очень люблю этот цвет (даже сейчас пишу, а ногти черные)))) И в гардеробе у меня половина черного, даже если что-то и покупаю потому что надо себя заставить, все равно висит в шкафу с ярлыком вместе вздох
Я для себя пробовала зефирно-розовое... не получается.. я решила что я его не чувствую и вообщем благополучно забила.... разве что монохром какой-нибудь (только не розовый)), а вот сочетания... либо родственные либо контрастные (не нравятся последние). Может это просто боязнь цвета? Боязнь далеко заходить со своими экспериментами, боязнь выглядеть глупо, ведь с черным-то куда как проще)))

Спасибо за жизненную тему! У меня тоже цвета идут периодами, сейчас как раз тянет к серо-розовому сочетанию, а так с некоторой периодичностью повторяется привязанность то к бордовому, то к неярким оттенкам зеленого, то к классическому сочетанию черно-белого, то к кремовому, а периодически хочется встряхнуться и с помощью какого-нибудь яркого цвета. Красный, особенно в сочетании с серым сменяет терракотово-оранжевый (оранжевый был в самый позитивный и умиротворенный период жизни, а красный - скорее чтобы взбодриться и не засыпать зимой), этой осенью неожиданно для себя прикупила золотисто-желтую блузку и теперь хочу к ней украшение, где благородный темно-синий сочетался бы с яркой золотистой бронзой. Вместо этого плетется что-то в пастельных тонах и настроение такое... созерцательное.

Очень хорошая тема! Я за собой тоже замечала что периодами.
Очень люблю розовый цвет, и он со мной остается практически все время, правда бывает время когда он перетекает в сиреневый, и даже в фиолетовый, а бывает ухожу в бордово-красный. Сейчас у меня время розового нежного и нежно-сиреневого, оба оттенка с пепельным подтоном.
Бывает находит и я тяготею к монохрому- чероно-белому, или ухожу в топазово-коричневые цвета.

Правда у меня это больше выражается в украшениях которые я покупаю для себя, а так же в одежде. В бисерном творчестве, я стараюсь ориентироваться не только на свои предпочтения, и разрешаю себе работать с любимыми цветами, только в качестве поощрения и награды, за выполненные заказы краснею

А также я считаю что бессмысленно себя переделывать и идти против своей воли, вот муж мой ненавидит розовый, но приходится искать копромис, потому что я без этого цвета чувствую себя угнетенной. Есть уговор что себя я могу одевать в розовые цвета и оттенки. Ему и сыну не сметь навязывать, правда у мужа есть одна светло-светло розовая рубашка и одна красивого лилового цвета, но мы их выбрали вместе и ему они нравятся, кроме того его любимый цвет оранжевый, а я его не очень люблю, но при этом не забываю покупать ему оранжевые вещи улыбка

Мы выбираем цвета в зависимости от того, чего нам в жизни не хватает, ведь каждый цвет вызывает у нас тонкие ассоциации, которые мы не сразу можем воспринять. Например, коричневый - цвет стабильности, опоры; розовый - мечтаний и грёз; бирюзовый - цвет ярких ощущений и т.д. Наш организм устроен так, что он сам знает, что ему нужно, а мы живём практически на автопилоте, а иногда даже мешаем себе жить (когда не прислушиваемся к внутреннему я, когда едим вредную пищу, лишаем себя сна из-за дел). Носите то, что Вас радует сейчас и не оборачивайтесь на тех, кто говорит "Ну вот, опять чёрное...". Если Вам это нравится, значит, так надо, значит, Вам в этом удобно. Мы и так слишком много отказываем себе в комфорте, так пусть это компенсирует хотя бы любимое сочетание цветов привет роза

Мне тоже нравится розовый. Но я ношу всегда только черную одежду, просто не могу носить ничего другого, даже какую-то маленькую красную брошечку не могу надеть, даже если очень нравится. Одеваю и понимаю - неее.. ну никак не хочу. Хотя я не могу назвать черный цвет любимым.

У меня тоже преобладает чёрный цвет в одежде, хотя люблю я голубые и сиреневые оттенки. Но комфортно мне именно в чёрном, есть чувство защиты, как-то так.

ну цвет в одежде часто определяется цветотипом, я, например, зима, и, как бы я ни хотела надеть оранжевый или терракотовый, или фисташковый-не идет, и все тут.Соответственно, без черного, фуксии, фиолетового и синего гардероб не представляю.

В одежде обожаю голубой ,бирюзовый, цвет морской волны! Наверно, потому что эти цвета идут мне больше всего. А сейчас вот захотелось сиренево-пепельно-розовых тонов, спокойных, не "зефирных". Сделала украшение себе (Малемуазель Сандра в альбоме), довооооооольная как не знаю кто). В коробке с бисером лежит несколько пакетов красно-оранжевых разной степени насыщенности, хомячилось всё это год-два назад, в хмуром ноябре, когда кажется, что жизненные силы на исходе. А в такую хмурь, как сейчас, хочется ядерно-ярких цветов в украшениях. Сдерживаю себя, ибо это будет смотреться пошло - не умею я работать с многоцветьем вздох А вот чёрный галстук никак не могу закончить, он как будто силы все выпивает.

Я всем говорю что у меня голубой период! подмигиваю
А на самом деле сделала сиреневое украшение, до этого коричневое, до этого вышивала розовое... разрежу его...
А ношу чёрное и белое, с голубым шарфом и шапкой! танец
Сейчас холодно станет и будет дублёнка - коричневая - отлично - правда?...
Юбка фиолетовая принцессина прямо висит в шкафу с весны не юзаная, к ней тоже нужно украшение и бисер уже есть и камни! привет

согласна, есть определенная привязанность к цветам, причем в разные периоды жизни к разным. Раньше меня за уши было не оторвать от голубого и синего. Даже ногти и волосы красила синим (в старших классах еще это было). Потом тащилась по черному (до сих пор половина гардероба черная). Одно время скупала все черно-белого леопардового принта. Сейчас в восторге от розового краснею. В общем, в шкафу у меня одежда черного, розового/малинового, фиолетового, бирюзового и немножко голубого. Все, других нету.

Насчет вопроса автора и зефирно-розовых цветов. Вот я сейчас это люблю, хочу, меня к нему тянет... почему? потому что это состояние души на данный момент! может, не стоит менять цвет, стоит присмотреться и понять, почему именно черно-бронзовый? и если действительно нравится, то не противиться себе, со временем это пройдет... если ваше состояние изменится. Вот я, например, не люблю красный. И хотя это цвет чувственный, страстный, сексуальный, надев его, я буду чувствовать себя некомфортно и хотеть переодеться. Зачем себя мучать?

А я-то как люблю красный!!! Сочный, глубокий!! Дай волю- и патлы бы в красный выкрасила. Муж запрещает категорически, кстати... а чего это я его слушаю...? не знаю Купила пряжу терракотовую, шарахнулся- "Красная!". Вот кому удивляюсь- так это Н. Бабкиной в "Модном приговоре", ведь все к лицу!!

Да, такая большая розово-зефирная тетя как я будет выглядеть впечатляюще. ха-ха Народ, наверное, позабавлю. Будем менять жизнь к лучшему с другой стороны, оставаясь неизменно в коричневом и черном, но прекрасном и удивительном! Глядишь, закончится этот тяжелый год и все изменится к лучшему. А цвет... да, он не причем!

И я!!! Ярко-красная, большая, как солнце закатное! ха-ха ха-ха Цвет, конечно, не при чем. Но шарфик яркий накрутим все-равно!! краснею

жанна_васильева, вот именно, каждому свое! Моей маме тоже очень идет красный, бордовый, как оденет - прям такая красивая становится! А мне больше всего говорят комплиментов типа какая я хорошенькая, когда я в розовом. Ну и голубой тоже мне идет. У каждого же свой цветотип

Да, Катенька, конечно. И пристрастия меняются время от времени, и от настроения сиюминутного иногда цвет выбирается . Знала девушку- как ей шел темно-зеленый цвет!!! Кожа аж светилась!!