Что же делать с металлизированным чешским бисером?

При очередном приступе хомячества накупила пакетиков чешского метализированного бисера разных цветов. Пока любовалась им в пакетиках он меня радовал, но... стала плести, а он, эх, стал облезать прямо в руках. не знаю
Вот лежит он задумчиво в запасниках и уже совсем не радует. Что же с ним сделать то можно?
Может быть отмыть его от металла и посмотреть что останется, может хоть это в дело пойдет?
Что посоветуете?



Комментарии

Все 150 грамм разноцветного металлика нанизала на нить,сполоснула в бутылке с белизной.Стал красивого полупрозрачного бело-серого цвета.Весь.Такой сероватый жемчуг.С которым уже точно ничего не сделается ха-ха .

Спасибо! ха-ха

Такая же проблема. А белизна - это что? На основе хлорки? Прошу прощения за дурацкий вопрос. Гуглила, но там столько вариантов....

Ага!Любое хлорированное средство для отбеливания белья.

Изображение пользователя Dominanta.

Я тоже по неопытности взяла металлик золотистый для вязания жгута. Увидела. что он облазит, разочаровалась, а потом присмотрелась - снаружи жгута краска облезла, а внутри бисерин - осталась. И эти бисерины не портят мне жгут, а наоборот, придают некоторую "винтажность".
Жгут с металликом
«Жгут с металликом» на Яндекс.Фотках

Кстати, что-то в этом есть улыбка Я из такого связала лариатик - а он, зараза, весь облезать не пожелал, только отдельными местами. И лариатик вполне смотрится.

та же история. Вязала шнур с голубым металликом. Да он стерся, стал не голубым а серебристым, но выглядит даже еще лучше. Мне нравится. Блестит красиво.

Изображение пользователя Dominanta.

Да, сейчас сижу с тряпочкой, полирую в тех местах, где не облез. Сверкает подмигиваю

У меня облез полностью - стал прозрачным. Тоже ничего себе, симпатично.

И я в ваши ряды))) В пакетике это просто красота, но облезает жутко, вроде и не сильно вид портит, но обидно вздох Лежит пакетик золотого и серебряного и не знаю что с ними делать.

Плела кулон (не в качестве рекламы, рекламировать нечего: в альбоме "Кулон и серьги) с чешским розовым металликом (он на скрещении коричнево-бронзовой 15 хорошо виден). Металл ушел, нечто оледно розовое осталось, но сказать что оно лучше чем было, не скажу. Хотела подарить, но пришлось от идеи отказаться. Придется полоскать в хлорке, а кулёчек увесистый и разных размеров.

Не знаю,девочки,плела жгут из серебристого огонька-подарок моему врачу получился(она сама его выбрала из кучи).Остатки огонька стали грязно-серо-ржавые.Про жгут у врача боюсь думать.
Металик в мелких вкраплениях может и винтажит слегонца,но в рисунке,где его много-это жуть! мама-мия
Теперь лежит у меня шарлотка http://www.biserok.com.ua/index.php?do_a=all&id_ka... ,серебристый металлик и мельхиор.И я понимаю-только в вышивку,наверное.

Ирина, если у меня брали, металлик цвет мельхиор не облазит, я его проверяли и мылом и майонезом. А серебристая шарлотта немного облезла.

Да,Оксаночка!Т.е. мельхиор-можно не бояться,уже хорошо.А серебро-в вышивку запущу спасибо спасибо

У меня в вышивке тоже облез, причем в процессе вышивки. Посмотрите в полном размере http://www.biser.info/node/122551

А твин, супердуо с металлическим покрытием с той же интенсивностью облезает?

года полтора назад брала чешский бисер с серебристым покрытием. Пока в работе был - все прекрасно, а после хранения в картонной коробке через пару-тройку месяцев в изделии почернел. Я была в шоке! печаль А потом взяла мягкую сухую тряпочку и банально протерла тщательно. Тряпочка почернела, а бисер процентов на 70 вернулся к прежнему виду. Самое интересное, что остаток в пакетике внешний вид практически не изменил за это время

Окисление. В пакетике гораздо меньше доступ воздуха. У меня мелкий матсуно в пакете красиво серебрится, в вышивке - чёрный(((( что "посеребрённый", что просто огонёк, одинаково окислился((( чех себя вёл прилично, а вот 13-я шарлотта в процессе плетения образит, жалко(((

дубль извините