Про изнанку вышитых браслетов (кулонов)

встал вопрос об отделке изнанки браслета , на отдельно вышитых кабошонах я изнанку оформляю вот так - мосина2 А вот как оформить изнанку на цельновышитом браслете что бы нитки по возможности не были видны... или это из разряда бреда ? вздох

Комментарии

неа...можно точно также оформлять , просто нужно внимательно смотреть чтобы не перетянуть всё на изнаночную сторону

неа - это в смысле не из разряда бреда. вздох

ха-ха ха-ха ха-ха я примерно так и поняла )))

С изнанкой я не заморачиваюсь. К тому же, бисер, прячущий стежки, может натереть руку.
А на лицевой стороне, если надо, можно вот так замаскировать. http://biser.info/node/241360 на нижнем фото хорошо видно.

замечательный браслет у Вас !!!!

а браслет же ж он выгибается - не будет отделочный ряд отставать от основы ?

Я просто аккуратно шью нитью. Многие спрашивают - а это на машинке так прострочено? ха-ха

А для чего существуют уменьшения? улыбка Просто в нужных местах уменьшайте. Тут главное не переборщить и ровно все ляжет и не отстанет от основы. А насчет того чтобы бисер натирал руку?! Да ни боже мой! Иначе тогда бисерные браслеты никто не носил бы. вздох

дык я ж пока в этом деле чайник ))) потому и интересуюсь

Если браслет плетеный, он мягкий и , конечно, не натрет. Но, если на жесткой основе, и надеть его плотно на руку, то бисер на внутренней стороне может и натереть. Я лично не люблю, когда браслет на жесткой основе и с кабошоном в центре болтается на руке. Поэтому надеваю плотно.

А плотно не значит туго.

ураа Спасибо !!!! роза роза роза буду пробовать

Есть вот такой мастер-класс - по отделке изнанки. Если плоскость изделия большая, браслет например - то надо довольно часто прошивать заделочные ряды насквозь.Это не заметно, и ничего топорщиться не будет.
http://www.biser.info/node/87866 - вот мой мастер-класс.
Он еще есть в журнале Модное рукоделие за 2011 год кажется №9.

Спасибо Елена роза

Я оформляю изнанку практически у всех вышитых изделий.Вот так выглядит изнанка одного из браслетов:

класс очень здорово влюбилась спасибо )))

http://www.biser.info/node/339682
А вот вам моя изнаночка

класс очень аккуратно выглядит! И кулон - чудо влюбилась

Изнанку любого изделия вышиваю вот таким образом:
http://biser.info/files/images2node/biser.info_200...,
в том числе и браслетов:

Ни разу бисер на изнанке не натер руку!

класс спасибо роза

глюк,