Владельцам и пользователям сайтов. Договор с Провайдером

Это перевод стандартной (типовой) части договора между Провайдером интернет-услуг и Заказчиком (владельцем сайта) на примере Hetzner Online (в качестве провайдера).

"Hetzner Online является профессиональным поставщиком услуг веб-хостинга и опытнейшим оператором дата-центров. Начиная с 1997, компания обслуживает частных и бизнес-клиентов, обеспечивая высококачественный хостинг и необходимую инфраструктуру для эффективного управления веб-сайтами."

взято из http://ru.hetzner.com/hosting/unternehmen/ueber-un...

Условия использования Общая часть

1.1 Следующие условия распространяются на все деловые отношения между заказчиком и Hetzner Online AG, далее именуемым: «мы». Надлежит руководствоваться Правом (Законом), который был действующим на момент вступления Договора в силу.

5. Конфиденциальность

5.5 Клиент(пользователь) имеет право на информацию и право изменять, приостанавливать или удалить свою сохраненную информацию. Если удаление вступает в конфликт с юридической или договорной обязанностью сохранять информацию, или иным законными основаниям, информация будет скрыта, что сделает её недоступной.

6. Публикуемое содержание (в обиходе: "интернет-контент")

6,1 Обязанностью заказчика является идентификация интернет-содержания, как своего собственного или, принадлежащего третьим лицам. Полное имя и адрес заказчика должны присутствовать. Дальнейшие обязательства могут вытекать из положений Закона о Телекоммуникациях и Закона об Услугах Связи. Заказчик обязан рассмотреть эти положения и соблюдать их.

6.2 Клиент обязуется не публиковать материалы, которые могут нарушать права третьих лиц, или иным образом нарушают закон. Размещение эротических, порнографических, экстремистских материалов или материалов, не считающихся признаком хорошего вкуса, не допускается. Мы имеем право заблокировать доступ к счету любого заказчика, который нарушает это обязательство.
То же самое применимо в случае, если заказчик публикует содержание, способное нарушать права отдельных лиц или групп людей, или оскорбляющее или унижающее этих людей. Это действительно даже без фактического судебного иска. Мы не обязаны отслеживать интернет- содержание наших заказчиков.

6,3 Рассылка почтового спама запрещена. Это включает в себя, в частности, пересылку незаконной, нежелательной рекламы третьим лицам. Что касается отправки электронной почты, запрещено предоставлять ложную информацию об отправителе или скрывать личность отправителя с помощью других средств. Мы имеем право заблокировать доступ, если это не соблюдается.

9. Срок действия контракта / аннулирование / место деятельности

9,1 Если иное не согласовано, контракты действительны в течение неопределенного периода времени.

9,2 Прекращение договора возможно без объяснения причин с обеих сторон в любое время в течение периода из 30 дней до конца месяца, но не ранее истечения минимального срока действия договора, предусмотренного в договоре. Уведомление о прекращении может быть сделано только в письменном виде по почте, факсу или через форму безопасного онлайн-доступа к администрированию, при условии, что эта опция доступна.

9,3 Мы также вправе расторгнуть договорные отношения по уважительной причине без предварительного уведомления. Одной из важных причин для прекращения договора может быть случай, когда в течение двух месяцев подряд, заказчик не оплатил значительную часть компенсации задолженности. Другой важной причиной, помимо прочего, также может быть то, что заказчик нарушает или игнорирует предупреждения о нарушении требований раздела 6.
Еще одной важной причиной, которая может привести к блокировке или отключению без предварительного уведомления, может оказаться использование заказчиком контента, который влияет на производительность или безопасность сервера.

9,4 Место деятельности для всех услуг по настоящему договору является Gunzenhausen, Германия. Выяснение всех споров, вытекающих из настоящего договора находится в юрисдикции соответствующего местного суда Гунценхаузен, если заказчик является подрядчиком, юридическим лицом, или юридически зарегистрированным специальным общественным фондом.
То же самое относится, если заказчик не имеет общей юрисдикции в Германии, или, когда место жительства или текущее место проживания на момент действия не известны. Мы также вправе обратиться в суд в стране проживания заказчика.

12. Вопросы и претензии

Запросы и претензии должны быть адресованы Hetzner Online AG, Management Board Martin Hetzner, Stuttgarter St. 1, 91710 Gunzenhausen, Germany.

Оригинал на английском находится: http://ru.hetzner.com/hosting/legal/agb
Заранее прошу прощения за возможные неточности перевода, стилистические ошибки и огрехи в пунктуации. краснею



Комментарии

ааа, это ты к чему? кому нужен договор, пусть даже типовой?)))
у каждого провайдера свой типовой))) . типовой не значит, что у всех провайдеров одинаковый.
мы работаем с сотнями фирм. у каждой свой типовой договор, а потом мы договариваемся что надо дописать или вычеркнуть или вообще все надо написать с нуля.