Санкт-Петербург. Последние дни Индийской выставки-ярмарки!

По 2.12.12г. Ленэкспо. Легче добраться от ст. метро Приморская, там переходите улицу и на тэшку - там их много прямо до Ленэкспо... Увы, завтра последний день. Но! Кто еще не успел и думает - сходить-не сходить, представляю совсем краткий обзор что куплено там мной, сегодня.

Кабошоны. По 100р! Где-то в середине зала. Они не очень качественные, но по ощущениям - натуральные, и есть вполне приличные - ну а цена смешная. Торгуйтесь! Мне надо было отдать 1300р, результат - 1100.
На фото купила лабрадориты (лабрадоры), нефриты, яшма, кварц, сердолик. Также там есть лазурит, большой выбор агатов, амазонитов, и еще много- не помню названий... Также есть мелкие кабошоны по 50р - это все у одного стенда.
Где-то у самого входа есть стенд с дорогими кабошонами - в частности я приценилась к одному лабрадориту (лабрадору) - размер примерно 45мм и красивый очень - насчитали аж 6900 (! не знаю ). Откуда такая цена не знаю, девушка-продавец тоже не знала)) Вешала как драгоценность, умножала на караты...

Также камней много в жуткой оправе и сплава серебряного цвета. Есть очень красивые камни, но надо обращаться к ювелиру, чтобы он выковырял камень из оправы... Стоят от 400-800 примерно. Есть если поискать нитки камней по 300р - где-то стед ближе к концу зала. Там же красивые браслеты с эмалью и перламутром 7штук --за 400р... Работа немного грубая, но издалека смотрится красиво.
За качество извините - снимала на скорую руку))

Далее - кол-во платков, наволочек, кофточек- там просто зашкаливает... Много например бисерных бус - стоят столько же сколько низки некоторых камней, причем бисер г...
Много всяких кремов, шампуней и пр.
Много мебельных стендов и в этот раз нашли отдел слева от входа с обалденной мебелью видимо из цельного дерева, мрамора и пр - любо-дорого смотреть. "Приезжают 2 раза в год" как нам было сказано.

Лосьон для тела, вроде 600р. Дорого, очень, но ощущения после пробника приятные. Да, везде стоят пробники - мажься, нюхай - не хочу))

Это моя любимая зубная паста. Стоит 150р. После нее немного горит рот - но приятно горит)) Вымазала как-то целую пачку - зубы еще целы)))

Это другая паста этой же фирмы, взяли на пробу, вроде с корицей или гвоздикой. В подарок щетка... Стоит 150р.
Ну а украшений там - тьма! На любой вкус и цвет)) Поразил стенд сразу при входе - есть отдел не похожий на все остальные на ярмарке -изделия под старину - такого давно не видела тем более за такие деньги... Очень многие изделия сделаны даже не из серебра а из сплавов... якобы 70% серебро - остальное сплавы... Наверное нужно воспринимать как стильную бижутерию с натуральными камнями, с фурнитурой - гипоаллергенной...

Что еще хочется добавить - еще раз про торгуйтесь. У них там учета вообще никакого, скидку дают на глаз. И то, спрашиваешь так спокойным голосом - а вот я возьму эти два по 400 - скидку сделаете - тут же делают! Никто еще не отказался... Так что ценник там завышен ого-го... Боюсь даже подумать про себестоимость)))

А, еще видела в первый раз - рис. 2 кг 200р... Типа басмати. Еще пакистанская соль 500гр - 75р, 3штуки дают - если покупаешь 2... Чаев много - но разбираюсь плохо - продавцы еще хуже, поэтому покупаю то, на что глаз падает...
Вооот. Думаю что выставка не последняя, так что не успеете на эту, попробуйте на весеннюю... Индусам выгодно у нас торговать. У нас народ отзывчивый)))

Ну кто был, добавляйте сюда еще - что кому понравилось а может что и нет)) Удачных покупок!

Ну совсем пы.сы. поесть там негде! В этот раз вроде кофе было и мороженое стояло. А рассматривать-то все не на один час... Так что задумайтесь на бутербродами что ли. В прошлый раз в другом павильоне ярмарка проходила - так хоть дорогущее кафе было и скамейки для тех кто пришел с бутербродами. Вот!



Комментарии

Кто запал на сфотканные кабошоны - нашла с ними только 1 стенд!! Так что поискать придется.
В оправе кабошоны - стендов несколько...

У нас в городе тоже такая выставка проходит, но кабошоны ни разу не встречались... только по бешеным ценам камни (там счет идет исходя из веса камня, а это... мама не горюй! мама-мия Несколько тысяч за камень выходит!)И вещи некачественные висят.. даже глянуть не на что. Единственное - палантины кашемировые были хорошие, я один купила там.
Очень завидую, что у вас такая ярмарка "продвинутая". И поздравляю с приобретениями! класс

Спасибо! Фуфла и на нашей ярмарке полно)) Особенно надо быть осторожными с камнями -многие продавцы не знают что продают)

А сколько вход на выставку стоит?Может завтра прокатится?!Мы сегодня забыли про индусов тут сидели http://www.biser.info/node/348323?page=2 душевно!!!

Анна, вход бесплатный! Только доехать - денюжка...

спасибо да я живу тут практически,да и карточка- туда идёт 10 и 11 троллейбусы( от меня и через Приморскую).

Тада стоит взглянуть)) Ну если кабошоны нужны хотя бы)

А их много не бывает( хомякоз растёт) ха-ха А чего на встречу не пришли?-хомякоз пересилил?!

Посмотрела фотоотчет - спасибо за фотки, хорошо наверное было...))
А я и не знала и все пропустила... эх...
Правд не знала, раньше вы как-то прикрепляли меня к событию, а потом видимо не часто ходила и перестали))
Ну фотки тоже прекрасные - теплые очень)

А вы вот тут http://www.biser.info/node/103356 отмечались?просто я всегда там дубль объявления о встрече делаю.прикрепите себе тему форума и всегда будете в курсе.А встреча и правда ооч тёплая получилась.

Спасибо!

В октябре эта выставка проходила во Владике,я там закупалась камушками,продавцы не скупясь скидывают цену!А еще хны купила на всю оставшуюся жизнь!Она очень отличается от нашей(смесь песка и немного хны),цвет не передать словами,держится очень долго.

Прямо завидно читать улыбка А у нас индийские выставки совсем не такие вздох Кабошонов не было совсем, а изделия с каменьями тоже "в жуткой оправе и сплава серебряного цвета" и очень трудно выбрать что-то стоящее, я купила только 1 кольцо с интересным агатом за 200руб., причем без торга улыбка, а больше ничего не понравилось. Кольцо несколько раз одела и камень отвалился вместе с массивной оправой. Вообще много чего не было из того что здесь описано, какая-то у нас не богатая выставка была, наверное пока до нас доехали, все уже раскупили. улыбка