Как "расклинить" шею?

Дорогие мастерицы! Давайте делиться друг с другом "рецептами" для расслабления шеи! Дело в том, что у меня после двух дней почти "безвылазной" работы над браслетом ужасно заклинило шею и жуткая головная боль из-за этого. Вроде отлегло, но вот связала 3 см жгута, и снова жуткое напряжение((( Думаю, что у многих в той или иной степени проявляется эта проблема. Я вот раньше на йогу ходила, всё было хорошо. Сейчас в основном головой верчу и плечами двигаю, но помогает ненадолго вздох



Комментарии

Постою послушаю, так как зачастую от боли в шее в глазах темно и в обморок охота. Тут уж не до йоги, прописали обезболивающее, воротник Шанца и не напрягаться вздох

Жгут можно вязать и в полулежачем положении, так шея не напрягается улыбка

Апликатор Ляпко не пробовали? я сейчас им спину лечу. Мне давно его советовали, но купила только вчера - хожу почти углом, никакие финалгоны не спасают.

Назад на йогу! ВСЕМ ! роза роза роза
Это жизненная необходимость для всех, кто занимается бисером! Даже Гузель Бакеева признавалась, что "подсела" на йогу )))
По себе знаю - нелегко оторваться от бисера, но вот месяц как заставила себя вернуться на занятия и нет предела моему счастью!!!

Боль в шее - это мышечный зажим. Как минимум два раза в год необходимо делать массаж шейно-воротничково-плечевой области. Весною и осенью. Найти надоть специалиста, чтоб с медицинским образованием и хорошими, грамотными руками... любители, что с курсами о трёх месяцах просто могут "двинуть" в рост проблемки с давлением. Шибко там точек много.
Да, если человек кладёт ладошку свою Вам на область шеи-позвоночника... из ладошки должно идти тепло... Мне раз женщина попалась... не ладошку, а кусок льда положила... - чужой человек. К себе, к своему телу допускать таковых нельзя.
Если нет массажиста, сами (если можете достать) массируете область седьмого позвонка круговыми движениями по часовой стрелке, чуть надавливая... Никвоем в этой области нельзя допускать "шишки"...
... покаместь всё... эттт первое из того, что пришло в голову да

Видимо, мне пока самомассаж, и усё... Ибо терпеть не могу ,когда ко мне чужие-незнакомые прикасаются, меня аж перекашивает всю, рефлекторно вздох

А у меня грудной отдел клинит. Забросила трайбл, с нового года пойду опять заниматься, хотябы раз в неделю.
Книга Иваничев Г.А. Мануальная терапия, по оглавлению Шейный отдел позвоночника, Самостоятельная мобилизация. У меня красная обложка стр. 258, вторая глава. В интернете можно скачать.
Там описаны упражнения, которые можно сделать самостоятельно. Только сначала нужно разогреться, я отмокаю в горячей воде в ване. Потом разминаю мышщы руками, там где могу достать и делаю упражнения. За один заход не поможет. Делать нужно каждый день, желательно вечером.

я раз в неделю делаю массаж, года два наверно уже, ну это мне повезло, крестная мама мужа у нас этим занимается.
еще когда болит спина и шея делаю перекаты, на пол сесть, коленки к груди подтянуть и перекатиться к плечам, до шеи, растянуть весь позвоночник, несколько раз.
ну еще всем нам знакомая "березка", из нее медленно опускаю ноги за голову , потом медленно, что бы каждый позвонок почувствовал пол перекатываюсь обратно.
помогает и спине и шее

Вах!!! Я уже и березку не осилю... Клинит мизинец на правой руке, чуть ли не до вывиха. Совсем какой-то лишний, только мешает.... вздох вздох

класс Вставать каждые 40 мин. и делать упражнения.

На резкой стадии, когда схватило, не до упражнений. Помню, хуже всего мне было, когда шею схватило в первый раз: мне было лет 13 всего. Больно было двигать даже пальцы ног.

Массаж и тепло. Как профилактика - йога. Ни в коем случае не давать себе мерзнуть! У меня всегда в сумке легкий свитерок, даже летом: на случай, что зайду в здание с кондиционером, или просто похоладает.

Ежедневно, в любое время, делайте следующие упр. По 7 раз в каждую сторону и забудете проблемы с шейным отделом позвоночника.
1. Стоя или сидя,плечи опущены. Наклонить голову вперед к груди, насколько это возможно для вас не допуская болевых ощущений. Приподнять голову на половину и опять тянуть к груди 7 раз.
2. Наклонить голову параллельно линий плеча. Плечо не поднимать! Приподнять голову на 50% и снова наклонить по направлению к плечу. Повторить в другую сторону.
3. Повернуть подбородок по напрвлению плеча. Вернуть на 50%. Повторить в другую сторону.
4. Наклонить голову вперед и медленно поворачивать голову от плеча к плечу( пол круга по груди).
5.вытянуть мах. шею вперед,выдвинуть нижнюю челюсть и немного возвращая в исходное положение челюсть и шею повторять 7 раз напрягая заднюю поверхность шеи. Очень хорошо подтягивается второй подбородок!
6. В быстором темпе поднимать и опускать оба плеча к ушам. Усиливается приток крови к позвонку атлант и тем самым снимается мышечное напряжение шеи. Такие-же движения плечами вперед и назад,сводя и разводя лопатки.Вращения плечами назад и вперед сводя лопатки.
Попробуйте,помогает , делаю регулярно,занимает несколько минут, проблем с шеей нет и головные боли прошли! Удачи!

насчет быстрого темпа не соглашусь, не в быстроте дело. Про растяжку добавить и вообще настолное пособие бисерoплета получится класс роза

Забыла!По поводу березки! Не всем можно делать березку. При наличии грыж -категорически нельзя! Существует множество других способов растяжки позвоночника не таких травмоопасных. Хотя я сама регулярно делаю березку и это упр. считается почти идеальным для женщин,но ПОВТОРЯЮ_не всем можно делать! нет

когда уже ВСЕ и СОВСЕМ "Димексид" пополам с новокаином (5 мл)... аппликации каждый день... + мазюки... а упражнения само собой надо делать... но все-таки лучше с врачом посоветоваться..в стадии обострения нельзя..по себе знаю...

У меня "когда уже ВСЕ и совсем" т.е лежу и не могу пошевелиться помогает Олфен - одна ампулка и можно уже не на руках мужа, к врачу идти, а самостоятельно...У меня с собой всегда при себе олфен+ шприц, на случай если , например, скрутит не дома, а домой ну очь хочется... ха-ха ( посоветовал врач невропатолог)

да Во время обострения - только лечение, направленное на снятие болевого синдрома!
И ещё по поводу грыж и искривлений позвоночника: если таковое имеется, грамотный врач никогда не назначит упражнения с наклонами "в каждую сторону"! Только на вытяжку!

Нас поддерживает ещё ортопедический воротник, не просто поролоновый, а тот, который накачивается.

Всем - здоровья! привет

+1000 мне вот как раз назначили...понаклонялась я , да еще с грузом, да еще за 4000 р...улыбка))) даже не смогла пойти морду набить... боль адская была...а сейчас просто ищу нормального врача.... а где взять этот воротник? он просто в аптеке продается?

Евгения! В аптеке не видела, нам из Москвы знакомые передавали. Забейте на яндексе "Воротник ортопедический надувной", там масса предложений, как оказалось. улыбка

воротник У нас такой.

У меня грыжи межпозвоночные. Недавно так прихватило, что, как Юля сказала, в обморок хочется. Каждые полчаса. Не выдержала и пошла на работе полежать на раскладушке массажной. (Как-то она называется. то ли серигемовская, то ли серагемовская) там такие ролики медленно катаются и еще подогреваются.После этого хоть бы раз голова закружилась! Короче, мне помогло.

По поводу березки (в йоге эта поза называется сарвангасана). Есть облегченные варианты (со стулом, с подкладками, с бандажом). Но это упражнение не для шеи, а для всего организма. Я все-таки настоятельно советую йогу в расслабляющем ключе. Это я как человек, не раз восстанавливавшийся после различных травм, говорю. Если бы не йога, то бисер (да и все остальное) мне бы не светил. Большинство препаратов от боли на меня не действует, или развивается аллергическая реакция. Так что пришлось искать альтернативные методы. Сейчас я в группу йоги не хожу (не получается по времени), занимаюсь сама. Хотя я давно практикую, но преподавателя моего очень не хватает. Но лучше самому заниматься, чем с неопытными молодыми (никого не хочу обидеть) инструкторами. К сожалению, йога сейчас в моде, много студий, но большинство инструкторов даже со здоровыми людьми работать не могут. Так что спасение утопающих... (ну сами знаете).
При острых состояниях еще помогает акупунктура. Но кто будет ее осваивать, если многим даже 10 мин. перед сном на упражнения потратить не хочется. Это не упрек, мне очень хочется, чтобы вы были здоровы и могли радовать нас своим произведениями.

Да, согласна! Лень очень-очень подводит вздох было время, когда каждый день бегала по утрам и зарядку делала, голова не болела абсолютно. А сейчас уже 1,5 месяца "приросла" к стулу, работа-бисер, бисер-работа. Острое состояние пройдёт, буду заниматься самоспасением да

Я пользуюсь Су-Джок терапией. Т.е. массаж точек соответствующих шее и плечевой зоне на пальцах рук. (Добавлять еще и пальцы ног - лень) Но помогает при всей простоте реально. Точно также поступаю, если начинает клинить какой-то позвонок - сначала разминаю соответствующие зоны на пальцах - затем потянуться-повернуться в разные стороны - и все само становится на место

О! Надо поискать про Су-Джок класс

Поищите улыбка
Там все оч. просто. Главное - понять саму систему.
Что хорошо - там нет отрицательного результата. Если немного ошибетесь с точками - просто не получите результат (т.е. будет или ноль, или улучшение, ухудшения - не будет)
И посмотрите на тех же сайтах еще инфу по семятерапии (т.е. на те же зоны, что при обычном массаже Су-джок, вы приклеиваете скотчем на ночь живые семечки - фруктовые, необжареные злаковые) Помогает.

Jannyfer, я тоже су-джок раньше пользовалась. Действительно, это хорошая система. Акупунктура сложнее, и если ткнешь не туда, можно навредить. Но результат от акупунктуры волшебно быстро наступает (в том числе, и при острой боли). Доступно про акупунктуру - eledia.ru.
При использовании су-джок такого добиться не удавалось. Но мне нравится для профилактики и при работе с детьми.
Йен, если ты йогой раньше занималась, то уж минимальный комплекс проделывать дома сможешь. По терапии можно почитать Шивананду (раньше по нему занималась, сейчас кажется жестковатым), из наших - Бойко (realyoga.ru), Агапкина (yogin.ru). Там много разбирается случаев, что делать при обострениях. А по поводу "заклинивания" во время работы с бисером... Надо делать перерыв хоть каждые 45 мин. Хотя кто бы говорил - я, когда вяжу, впадаю в некое подобие транса, не вижу-не слышу ничего вокруг, очнуться могу часа через 3-4. Не замечаю ни затекших ног-рук, ни позвоночника улыбка. Даже будильник не слышу. Зато потом...

Я рекомендую Су-Джок именно по причине простоты и безопасности.
Хотя - у себя я добивалась результата оч. быстро (все зависит от того, что лечишь - тот же бронхит, (либо иной воспалительный поцесс) мгновенно и акупунктурой не уберешь)

читаю

У меня в позапрошлом году такая беда была, когда к новому году одной даме срочно "миленку" делала. Успела... но шея потом как парализованная была. Всё перепробовала. Эффекта ноль. Пока доча упражнение не показала - лечь поперек дивана, ноги на стенку, а голова должна свешиваться к полу. Из этого положения стараться подтянуть подбородок к груди. Попервости руками себе помогала, потом стало без рук получаться. Заодно наметившийся второй подбородок "ушел". Начинать надо с 1-2 раз за подход, постепенно увеличивая количество повторов и подходов.

Очень важное упражнение! Мне его массажистка прописала. Укрепляет мышцы шеи, их потом гораздо меньше сводит.

Несколько лет назад,когда я много-много плела,у меня заболело сердце. Мне ещё не было 30-ти лет. Заболело сердце,начались спазмы в области шеи и однажды,проснувшись,я испытала такую головную боль мама-мия ,что муж хотел вызывать мне скорую. Пошла к своему семейному врачу. Она сказала - массаж! 10 сеансов массажа(после первого я летала уже) я жила спокойно 2 года.
Совет: каждый час вставать. Физ.нагрузка обязательно. Тянуть шею на одно плечо,на другое. Висеть на турнике,минуту хотя бы. Делать "кошечку" - на корачках прогибать спину,во внутрь и дугой. Бывать чаще на улице.
П.с. а сердце заболело - мнимо. Это спазмы были. От напряжения.

читаю Спасибо за тему. К сожалению,важно и для меня.

Вроде никто не написал, но - БАССЕЙН! пару раз в неделю. Йога не выход все-таки, слишком опасно(ходила). А бассейн убирает все симптомы.