Вопросы (новичка) о вязаных жгутах.

Бусинки, доброго времени суток! Я сама понимаю, что уже сотни раз задавались всякие вопросы на тему жгутов-шнуров. Ответов, на интересующие меня, я не нашла. А посему, задам. Пусть вам, они не покажутся глупыми. Для меня это очень актуально, т.к. все пытаюсь понять, что же делаю не так, и почему, у меня, никак не получается связать жгут. Вопросы такие:
1. На сколько бисерин лучше начинать жгут, совсем-совсем, новичку? (пыталась на 5-6)
2. Сколько цветов бисера нанизывать? (я брала 2 и запуталась нафиХ)
3. Как, в какой момент вязания, затягивать/натягивать нить? (вязать я не умею, от слова совсем, и у меня после второго ряда, в руках, ну просто тряпочка из ниток и бисера. Начинаю тянуть нитку и получается каша. И уже не поймешь, где петля, а где что) печаль
Пока такие. В процессе, может, появятся еще. краснею
Особенно интересуют ответы тех, кто тоже не умеет (в быту, в смысле) вязать.



Комментарии

я бы советовала научиться вязать хотя бы косичку крючком
http://vyazanki.ru/vyazanie-korotkim-kriuchkom/nac...

затем лучше взять нить потолще, крупный бисер (попробуйте вязать жгут, например, на 7 бисерин)
наберите 7 бисерин одного цвета, 7 2-го, 7-3-го (можно 4 или 5, если есть стольео одинакового бисера)
таким образом каждый ряд у Вас должен получится своего цвета

по поводу затягивания немного не поняла.. наверно Вам надо понять принцип вязания для начала

Только мое личное мнение:
1. на 8. два контрастных цвета через одну: 1 черная, 1 белая, 1 черная, 1 белая
2. см. выше
3. Попробуйте связать просто чулочек из ниток без бисера. Просто отодвиньте бисер дальше по нитке. А потом придвините и продолжите с бисером. Тянуть вообще не надо. Надо правильно подобрать соотношения ниток, бисера, крючка и натяжения (именно натяжения, не специального "тянуть", а ровного постоянного натяжения). Натяжение должно быть постоянным, удобным, чтобы руки не уставали.

А я вязать крючком никогда не умела, только спицами, поэтому вязать ниткой без бисера для меня - ад и совсем не получается! не знаю А с бисером вяжу нормально. Он как бы отделяет для меня одну петлю от другой. Во всем остальном согласна с предыдущими ораторами роза

Лена, ты просто не пробовала! Точно стало бы яснее, особенно на толстых нитках и удобном крючке!

Оль, да пробовала! Получился запутанный клубок. Может, нитки тонкие были. А вот разноцветные бисерины № 6 - и стало мне счастье! танец

Я вот только-только совладала со жгутиками,но,учитывая,что с крючком я знакома,то для учебы брала нитки ирис,бисер 8-го или 9-го размера,крючок 1,0.Тоже слегка помучалась,хоть визуально и понимала ВСЁ. Мне помог "контакт" с мастерами,за что моя искренняя благодарность спасибо реверанс роза

Натяжение контролируем, но не перетягиваем, согласна с предыдущими комментариями да надо взять нитки потолще, но чтобы не мохрились, и научиться вязать цепочку из воздушных петель, чтобы в результате петельки все были одинаковые. Я вот не училась вязать полустолбиком, к примеру. Прочитала пару МК, посмотрела фотографии и сразу села вязать лариат (не моё это - вязать образцы), начало жгута потом распустила, так как не ах извините в моём случае это было похоже на бусинку, скорее улыбка И, да, сразу взяла нить секционного окрашивания и чех прозрачный 10/0, потому что нанизывать бисер разного цвета было лень ха-ха
Со столбиком у меня сложнее, не могу подобрать нитки под свой стиль вязания. То слишком скользит, то мохрится, то вообще узлом завязывается. Пока в поиске.
Мне кажется, Вам просто нужно засесть в темы и читать, читать... Просто потом в голове вся информация уложится, и начинать практическую часть будет легче роза

Спасибо, всем, за ответы! Девочки, я, наверно, не правильно выразилась. Цепочку я вязать научилась. Принцип вязания жгута мне ясен (на просторах интернета нашла мульт, где все пошагово объяснено). У меня почему-то "свистопляска" начинается после второго ряда. Путаюсь в какую петлю проходила, а в какую нет. Бывает одну петлю два раза провязываю. печаль С размерами ниток-крючка-бисера все ОК, читала темы, подбирала.

Знаете, попробуйте смотреть снаружи жгута, а не изнутри, когда вводите крючок - мне в освоении столбика это помогло. Ну, а провязываем, конечно, как в МК, то есть смотрим внутрь жгута.

а я наверное так и не покорю этот жгут плачу , пробую, пробую, ничего рыдаю , какая-то крякозябра выходит, но принцип вязания я то поняла....