Как пришивать ТИЛУ, чтобы она ложилась ровненько....

Это не вопрос... улыбка это предложение ... подмигиваю если уже было-прощу прощения краснею Так вот, не знаю как у вас, а у меня есть проблемка с ТИЛОЙ... как ровненько пришить, если нужна ровная линия-не проблема, а вот если это основа колье? такая вся изгибистая? Вот тут ТИЛА и проявляет гнусность характера: топорщится, выворачивается и т.д. псоле долгих мучений я для нашла такой вариант, при не сильно изогнутой основе, т.е. когда бисеринка между ТИЛОЙ с одного конца не нужна. Делаю я так: сначала пришиваю как обычный бисер с внешней стороны, по линии, выравниваю, а потом вторую сторону таким же макаром, отталкивая от того что получилось..улыбка Но, чую, что есть и другие варианты.... улыбка поделитесь?

Комментарии

Изображение пользователя Фрейтаг.

Рядо постою, послушаю... Еще не пробовала Тилу в вышивке, но вот руки дойдут когда-нибудь улыбка

И я ухи развешу. краснею

Интересно...

читаю

вау!!!! здорово!!! отличный МК.... еще есть у кого-нибудь что-нибудь? ау!!!

спасибо спасибо спасибо

Очень ценый блог класс пожалуйста, не удаляйте

и мне интересно читаю

читаю мучаюсь тем же вопросом

Что-то я не поняла, какие трудности возникают при вышивке по дуге... Вроде мы недавно разбирали этот вопрос, как пришить Тилу по кривой, я подробно рассказала, как это делаю. http://biser.info/node/351580 Я "пляшу" только от внутреннего края кривой, ибо это есть базовая и главная линия вышивки. А наружный край обычно не представляет никаких сложностей. Вот тут со вставочными бисеринками: http://biser.info/node/302282 В последнем комплекте без вставочных. Очень выручает обруганная неодинаковость Тохо - где надо, потоньше бисеринку воткну, или потолще (по наружному краю).

На собственном опыте убедилась, что по прямой вышить тилу гораздо сложнее. И вы это поймете, когда начнете делать что-нибудь этакое: http://biser.info/node/348931 Как оказалось, Тила отнюдь не идеальна не только по длине, но и по ширине. Бывают более узенькие кирпичики, и потом возникают трудности ровно проложить ряд бисером, чтобы не покривилось в какой-нибудь бок, а продолжать выкладывать стройными рядками. Калибровать и калибровать! ха-ха

Первая ссылка не рабочая- при переходе по ней, надпись "страница не найдена". Очень жаль. Информация по работе с тилой очень нужна. Я вот тоже прикупила этот материал, чтож придется опять изобретать велосипед самой вздох

Предыдущцю темку не видела... краснею потому сразу и извинилась... трудности в ровности лежания.. вот и хотелось собрать побольше советов от мастеров улыбка)) а ТИЛА-да..порой косовата и кривовата... печаль зараза... может и правда дело в этом...

Совсем не совет мастера.... Вдруг пригодится кому-нибудь. Не могла ровно по краю пришить чешские цилиндрики. Отверстие большое, сколь бы раз не проходила ниткой, все равно "плясали". Вот здесь: http://www.biser.info/node/397826. Так вот мой "велосипед": нанизала их на мемори-проволоку. И уже эту жесткую конструкцию пришила к основе вышивки. Где игла проходила-через цилиндрик, где нет-"вприкреп" пришила саму проволоку. Жесткость-вполне.

класс реверанс

внимательно прочитала темку, но я так и не поняла, как правильно вышивать тилу в колье или браслете ровной линией?http://biser.info/node/348931 к пример как в этом браслете?пришивать ее по одной бусинке?научите меня рыдаю мне так нравится, как она смотрится в колье у матсериц, когда идет сначала ряд тилы, потом бисера...так все ровненько, я попробовала и ничего не получилось грустный

наверное , поздновато... Но я пришиваю по одной, как бисер, сначала с одной стороны, а потом - с другой...