Вопрос о перерисовывании схем

Здравствуйте! Я так люблю вязать шнуры, что делаю это почти всегда. И если я вижу понравившуюся схему, конечно же, хочется сделать себе такой же шнур. Но иногда схема может чуточку не подойти - это и количество бисерин в круге, и изменение пространства в самом рисунке между, допустим, цветами, и много ещё чего. Вот и возникает вопрос - что я, НЕ АВТОР, могу, а что не могу делать относительно схем?



Комментарии

мама-мия Ну до чего довела борьба за пресловутое "Авторское право"...
Ну конечно же Вы ВСЕ можете делать со схемами!

Если вы переделаете схему, то она уже будет ваша. ))

И будет новый жгут!

Сама с этим часто сталкиваюсь, вопрос очень скользкий, потому что одного автора это никак не покоробит, другой воспримет как оскорбление.
Я лично часто переделываю схемы под себя, но авторства себе не присваиваю, всегда указываю на оригинальную схему и ее автора и говорю что я лишь подкорректировала ее под себя.
Но если я хочу выставить жгут на продажу, я всегда спрашиваю у автора схемы, могу ли я это сделать, даже если я переделала схему,пусть это звучит глупо, но мне так спокойнее.
А вообще мой вам совет рисуйте сами, и тогда не придется ни от кого зависеть)) Хотя я понимаю как это лень делать если есть, готовая схема, тем более если понимаешь что лучше нарисовать ооочень сложно.
Сама ленюсь и злюсь на себя, но я очень надеюсь что когда-нибудь все мои жгутики будут полностью авторскими влюбилась

Спасибо за отзывчивость! Авторство мне ни к чему, даже как-то совестно, что "со своим самоваром"...